Casa Ferreirinha Vinha Grande, jeudi 14 août (dvs féline!)
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J'ai ramassé la bouteille à ma SAQ. J'ai malheureusement oublié de payer avec la carte SAQ à puce qui m'a été offerte il y a quelques jours. J'en ai profité pour ramasser également un Chablis Reine Machinchouette Maligny 2007 pour accompagner MaximaGXE mercredi prochain si je suis disponible. À p(l)uces.
- maxima
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Merci Chico, je commençais me sentir seul dans mon coins. Chat fait du bien de chatvoir qu'il y aura quelqu'un avec moi!ChicoResh a écrit :J'ai ramassé la bouteille à ma SAQ. J'ai malheureusement oublié de payer avec la carte SAQ à puce qui m'a été offerte il y a quelques jours. J'en ai profité pour ramasser également un Chablis Reine Machinchouette Maligny 2007 pour accompagner MaximaGXE mercredi prochain si je suis disponible. À p(l)uces.
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
- maxima
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Premier verre servi! Il est aux environ de 12°C, un peu froid.
La robe est d'un jaune citron pâle. Le nez est sur la rose, les poires, le melon et un peu les noisettes, je trouves! En bouche, je goutes les pêches. Il y a une touche de fumée et de boisé. Il est minéral et il a un peu d'acidité en ce moment. La finale est de longueur respectable.
C'est pas méchant comme première impression.
Je laisse monter en température un peu, de retour dans 15 à 20 minutes!
La robe est d'un jaune citron pâle. Le nez est sur la rose, les poires, le melon et un peu les noisettes, je trouves! En bouche, je goutes les pêches. Il y a une touche de fumée et de boisé. Il est minéral et il a un peu d'acidité en ce moment. La finale est de longueur respectable.
C'est pas méchant comme première impression.
Je laisse monter en température un peu, de retour dans 15 à 20 minutes!
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OK, here I am
Finalement, un ami est venu souper avec moi de manière impromptue, donc je ne serai pas constamment devant l'ordi, mais je pars le bal .
Ma 2e moitié de bouteille est sortie du frigo et se réchauffe tranquillement. Voici les notes prises hier, première moitié de bouteille:
"Nez intéressant, assez atypique (probablement les cépages), très fruit jaune (j'entends par fruit jaune poire, abricots séchés, pêche) avec un petit côté "solvant sucré" (les levures?). Attaque plus ou moins vive, plutôt rond, mais acidité qui finit par pointer en milieu de bouche. Finale alcooleuse, mais une fois la sensation chaude partie, le vin laisse la bouche emplie d'un goût de fruit très mûr (genre poire un peu poquée ou vieux citron un peu ramolli).
J'aime bien, ça me fait un peu penser aux blancs à base de roussane/marsanne. Bon achat, sans être un superbe achat...
Finalement, un ami est venu souper avec moi de manière impromptue, donc je ne serai pas constamment devant l'ordi, mais je pars le bal .
Ma 2e moitié de bouteille est sortie du frigo et se réchauffe tranquillement. Voici les notes prises hier, première moitié de bouteille:
"Nez intéressant, assez atypique (probablement les cépages), très fruit jaune (j'entends par fruit jaune poire, abricots séchés, pêche) avec un petit côté "solvant sucré" (les levures?). Attaque plus ou moins vive, plutôt rond, mais acidité qui finit par pointer en milieu de bouche. Finale alcooleuse, mais une fois la sensation chaude partie, le vin laisse la bouche emplie d'un goût de fruit très mûr (genre poire un peu poquée ou vieux citron un peu ramolli).
J'aime bien, ça me fait un peu penser aux blancs à base de roussane/marsanne. Bon achat, sans être un superbe achat...
Autocorrect has become my worst enema
- maxima
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J’entame mon second verre, il est maintenant à 13-14°C.
Comme je disais tantôt, on goûte les fruits blancs, un peu plus la poire que la pêche avec le réchauffement. Il y a un peu plus d’acidité, ce qui le rend assez rafraîchissant. Comme l’a indiqué Meo, on sent un peu l’alcool en fin de bouche. La finale est un peu juste en ce moment.
Pas le vin du siècle jusqu'ici, mais OK pour le millieu de semaine l'été.
P.S.: Meo, les cépages de ce vin sont : Viosinho, Gouveio et Codega!
Comme je disais tantôt, on goûte les fruits blancs, un peu plus la poire que la pêche avec le réchauffement. Il y a un peu plus d’acidité, ce qui le rend assez rafraîchissant. Comme l’a indiqué Meo, on sent un peu l’alcool en fin de bouche. La finale est un peu juste en ce moment.
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MaximaGXE: Un plaisir. J'espère que je pourrai y être mercredi.
Tout comme Meo, ma participation de ce soir ne sera pas continue.
Je viens de me servir un premier verre. J'aime bien ce nez frais, minéral et sur les agrumes. En bouche, une acidité proéminente, les agrumes qui reviennent; surtout le citron. Un peu de bois et une rondeur caractéristique du cépage. Ni longue ni courte, la finale se dissimule, étouffée par l'acidité.
Tout comme Meo, ma participation de ce soir ne sera pas continue.
Je viens de me servir un premier verre. J'aime bien ce nez frais, minéral et sur les agrumes. En bouche, une acidité proéminente, les agrumes qui reviennent; surtout le citron. Un peu de bois et une rondeur caractéristique du cépage. Ni longue ni courte, la finale se dissimule, étouffée par l'acidité.
- danlulu
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Je viens de déboucher et j'y goûte avant de préparer ma brochette de poulet. Au premier museau c'est assez subtil avec des notes fruitées et de très légères touches fleurales. Il y a aussi un côté légèrement oxydatif . En gueule, le manque d'acidité minait l'attaque au départ mais ca s'améliore en son milieu. Un côté un peu miel est aussi présent et la finale est très bien avec une touche d'amertume. Je laisse respirer et réchauffer et reviens!
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Je dois vous quitter pour 45-60 minutes environ, le temps de finir le souper et la vaisselle. J'ai versé un verre à ma douce et elle ne l'a pas fini (dégueu qu'elle me dit)!
Mois je le trouves pas trop pire à date!
De retour dans 1 heure!
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La bouteille sortait du frigo au moment de mon premier commentaire.
Quelques minutes plus tard, le vin a pris un peu plus d'expansion, le miel et l'abricot ressortent un peu plus. L'amertume en finale demeure très présente et donne un petit côté rustique. Au nez, je sens également la touche oxydative.
Quelques minutes plus tard, le vin a pris un peu plus d'expansion, le miel et l'abricot ressortent un peu plus. L'amertume en finale demeure très présente et donne un petit côté rustique. Au nez, je sens également la touche oxydative.
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