Vendredi 13 : Sortie de prison !
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Vendredi 13 : Sortie de prison !
Afin de souligner encore un Vendredi 13,... nous y allons avec Sortie de prison !
Le thème : Bordeaux !!!
Le thème : Bordeaux !!!
- Kopke
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Re: Vendredi 13 : Sortie de prison !
Comme digestif, vas-tu servir:
Poire Williams Massenez Poire Prisonnière eau-de-vie Eau-de-vie, Eau-de-vie de fruit, 500 ML, SAQ N° 942847 ?
Poire Williams Massenez Poire Prisonnière eau-de-vie Eau-de-vie, Eau-de-vie de fruit, 500 ML, SAQ N° 942847 ?
"Only the unimaginative can fail to find a reason for drinking Champagne."
- maxima
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Re: Vendredi 13 : Sortie de prison !
...il pourrait possiblement aussi servir une grosse "BOMBE" de fruit Orin Swift "The Prisoner" 2002!!!Kopke a écrit :Comme digestif, vas-tu servir:
Poire Williams Massenez Poire Prisonnière eau-de-vie Eau-de-vie, Eau-de-vie de fruit, 500 ML, SAQ N° 942847 ?
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Re: Vendredi 13 : Sortie de prison !
Comme dessert, un Ch. Filou... je veux dire Filhot !Kopke a écrit :Comme digestif, vas-tu servir:
Poire Williams Massenez Poire Prisonnière eau-de-vie ?
... et cette bouteille avec de jolis barreaux....
- Whitesmith
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Re: Vendredi 13 : Sortie de prison !
Effectivement, un 1999 qui était sublimeWineBoy a écrit :Léoville Barton.
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Re: Vendredi 13 : Sortie de prison !
Sur le même thème; ne pas oublier : Château Bodet la Justice
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Re: Vendredi 13 : Sortie de prison !
Toute une soirée... steak flambé au Jack Daniel's, des vins en grande forme, les pinces à "bordeaux" ont servies... WOW !
Line-UP :
Château de la Grave, Grains Fins, Côtes de Bourg, 2009
Amedeo Bianco di Custoza Superiore 2007
Château Ausone, 1966
Rauzan Gassies, Margaux, 1970
Château Calon Ségur, 1996
Kenwood, Artist Serie, 1996
Château Léoville Barton Saint-Julien grand cru classé 1999
Château Pichon-Longueville, Baron, 1999
Quinta Do Crasto, LBV, 1997
Château Filhot 1990
Marsannay, Les Champs Salomon, Domaine Bart, 2006
Quelques petites photos toujours dans le thème :
Line-UP :
Château de la Grave, Grains Fins, Côtes de Bourg, 2009
Amedeo Bianco di Custoza Superiore 2007
Château Ausone, 1966
Rauzan Gassies, Margaux, 1970
Château Calon Ségur, 1996
Kenwood, Artist Serie, 1996
Château Léoville Barton Saint-Julien grand cru classé 1999
Château Pichon-Longueville, Baron, 1999
Quinta Do Crasto, LBV, 1997
Château Filhot 1990
Marsannay, Les Champs Salomon, Domaine Bart, 2006
Quelques petites photos toujours dans le thème :
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Re: Vendredi 13 : Sortie de prison !
Château de la Grave, Grains Fins, Côtes de Bourg, 2009
Bonne vivacité, sémillion perceptible. Jeune et bien fait. En IP de je ne sais pas qui !
Cavalchina, Amedeo, Custoza Superiore, 2007
Premier pirate hors thème… Lui aussi, frais et fruité, assemblage typiquement italien. Une belle trouvaille à petit prix.
Château Ausone, 1966
Nez sur les arômes secondaires, il reste du fruit. Bouche encore structurée, finale qui s’allonge un peu. Loin d’être fini, mais il faut avoir le palais.
Rauzan Gassies, Margaux, 1970
Clairement plus avancé. Tertiaire à l’os en bouche. Plus mince, acide et finale plus courte. Se boit tout seul néanmoins.
Château Calon Ségur, 1996
Nez légèrement austère et végétal. En bouche, c’est très agréable avec une finesse remarquable. Très ferme, les filets mignons sont devenus ses meilleurs amis !!! Un vin de bouffe actuellement. PS : Nous avons bu du 2001 il y a quelques mois et ce dernier était beaucoup accessible que ce 1996.
Kenwood, Artist Serie, 1996
Un pirate dans le thème ! Encore une fois un Kenwood à la hauteur de notre appréciation. Fruité éclatant, bouche ample, maturité et finesse des tanins. Du très beau jus !!!
Château Léoville Barton, 1999
Un Léoville Barton qui amorce un plateau en terme d’accessibilité et d’équilibre. Présence en bouche impressionnante avec des arômes de fruits noirs et café. Très belle longueur.
Château Pichon-Longueville, Baron, 1999
Un autre WOW ! Pour celui-ci… Dans le style du Barton avec une élégance et finesse surprenante.. Torréfaction, fruit, puissance… j’ai adoré ce vin.
Quinta Do Crasto, LBV, 1997
Un porto ?!? pourquoi pas ! Cette bouteille était pour accompagner les chocolats de Christophe Morel… messieurs gardez ce nom loin de vos blondes, sinon vous êtes dans le trouble… Le porto proprement dit : bien, fruité pas de chauffe en finale, ce fut très agréable.
Château Filhot, Crème de tête, Sauternes, 1990
Grosse bouteille ! Couleur or très brillante, aucune odeur de vernis au nez. En bouche explosion d’abricot, miel… texture ample et enveloppante, très bonne finale.
Marsannay, Les Champs Salomon, Domaine Bart, 2006
Pas remarqué grand-chose à ce moment sauf le fait que c’était accessible, quoique un peu lactique au nez. Bouche agréable, belle fraîcheur et ensemble festif. Très bon « last call » !
Bonne vivacité, sémillion perceptible. Jeune et bien fait. En IP de je ne sais pas qui !
Cavalchina, Amedeo, Custoza Superiore, 2007
Premier pirate hors thème… Lui aussi, frais et fruité, assemblage typiquement italien. Une belle trouvaille à petit prix.
Château Ausone, 1966
Nez sur les arômes secondaires, il reste du fruit. Bouche encore structurée, finale qui s’allonge un peu. Loin d’être fini, mais il faut avoir le palais.
Rauzan Gassies, Margaux, 1970
Clairement plus avancé. Tertiaire à l’os en bouche. Plus mince, acide et finale plus courte. Se boit tout seul néanmoins.
Château Calon Ségur, 1996
Nez légèrement austère et végétal. En bouche, c’est très agréable avec une finesse remarquable. Très ferme, les filets mignons sont devenus ses meilleurs amis !!! Un vin de bouffe actuellement. PS : Nous avons bu du 2001 il y a quelques mois et ce dernier était beaucoup accessible que ce 1996.
Kenwood, Artist Serie, 1996
Un pirate dans le thème ! Encore une fois un Kenwood à la hauteur de notre appréciation. Fruité éclatant, bouche ample, maturité et finesse des tanins. Du très beau jus !!!
Château Léoville Barton, 1999
Un Léoville Barton qui amorce un plateau en terme d’accessibilité et d’équilibre. Présence en bouche impressionnante avec des arômes de fruits noirs et café. Très belle longueur.
Château Pichon-Longueville, Baron, 1999
Un autre WOW ! Pour celui-ci… Dans le style du Barton avec une élégance et finesse surprenante.. Torréfaction, fruit, puissance… j’ai adoré ce vin.
Quinta Do Crasto, LBV, 1997
Un porto ?!? pourquoi pas ! Cette bouteille était pour accompagner les chocolats de Christophe Morel… messieurs gardez ce nom loin de vos blondes, sinon vous êtes dans le trouble… Le porto proprement dit : bien, fruité pas de chauffe en finale, ce fut très agréable.
Château Filhot, Crème de tête, Sauternes, 1990
Grosse bouteille ! Couleur or très brillante, aucune odeur de vernis au nez. En bouche explosion d’abricot, miel… texture ample et enveloppante, très bonne finale.
Marsannay, Les Champs Salomon, Domaine Bart, 2006
Pas remarqué grand-chose à ce moment sauf le fait que c’était accessible, quoique un peu lactique au nez. Bouche agréable, belle fraîcheur et ensemble festif. Très bon « last call » !
- Gelco
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Re: Vendredi 13 : Sortie de prison !
Le Kenwood n'a pas trop souffert de son voyage depuis Alcatraz Comment était le bouchon?
En passant, pour ta nouvelle job
En passant, pour ta nouvelle job
Jamais en vain. Toujours en vin
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Re: Vendredi 13 : Sortie de prison !
Merci pour cette superbe sortie de prison.Finalement,ça donne presque envie d'aller derrière des barreaux et de faire un peu de temps.
Très heureux de retrouver Adam Bomb,Maxima et Thedanny et nos super hôtes,Black&White.
Les steaks flambés au Jack Daniel's étaient tout simplement divin,de plus,le flambé nous offre un beau spectacle pour les yeux,merci encore chef!
Aucun défaut dans tous les vins bus (11) en ce beau souper entre ami,une soirée parfaite,chacune des bouteilles représentait précisément leurs régions et leurs térroirs respectifs,ce qui fût des plus intéressant.De plus ,le fait d'avoir eu la chance de sentir et de tremper les lèvres dans un Ausone 66 et un Rauzan Gassies 70 nous a fait voyager dans le temps,le Ausone était particulièrement beau et en forme pour un vin de 44 ans!!!Merci Adam pour ces deux magnifiques offrandes.
Le Baron et le Barton étaient tous deux magnifiques,le Baron étant plus accessible que le Barton,avec un nez très complexe,plein de noblesse,beau fruit et boisé élégant et une texture riche et complexe en bouche,avec de beau tannins qui commence à se fondre.Superbe.
Le Barton était lui aussi tout aussi excellent,mais dans un régistre différent,on sentaient et goûtaient tout le potenciel de cette bouteille,au nez, la tension minérale était perceptible,d'entrer de jeu,on sentait que le vin était bâti pour encore quelques années en cave.Après aération,il nous a démontré sa grande classe,sa magnifique complexité et son superbe équilibre,avec toujours cette trame minérale (donc tendu) comme ligne directrice en bouche.À revisité dans 5 ans et pourra tenir la route longtemps.
Gros coup de coeur pour le Château Filhot,tout à fait à point,si tous mes Sauternes finissent comme celui là,quel bonheur.
Encore une fois merci pour cette magnifique soirée!
Très heureux de retrouver Adam Bomb,Maxima et Thedanny et nos super hôtes,Black&White.
Les steaks flambés au Jack Daniel's étaient tout simplement divin,de plus,le flambé nous offre un beau spectacle pour les yeux,merci encore chef!
Aucun défaut dans tous les vins bus (11) en ce beau souper entre ami,une soirée parfaite,chacune des bouteilles représentait précisément leurs régions et leurs térroirs respectifs,ce qui fût des plus intéressant.De plus ,le fait d'avoir eu la chance de sentir et de tremper les lèvres dans un Ausone 66 et un Rauzan Gassies 70 nous a fait voyager dans le temps,le Ausone était particulièrement beau et en forme pour un vin de 44 ans!!!Merci Adam pour ces deux magnifiques offrandes.
Le Baron et le Barton étaient tous deux magnifiques,le Baron étant plus accessible que le Barton,avec un nez très complexe,plein de noblesse,beau fruit et boisé élégant et une texture riche et complexe en bouche,avec de beau tannins qui commence à se fondre.Superbe.
Le Barton était lui aussi tout aussi excellent,mais dans un régistre différent,on sentaient et goûtaient tout le potenciel de cette bouteille,au nez, la tension minérale était perceptible,d'entrer de jeu,on sentait que le vin était bâti pour encore quelques années en cave.Après aération,il nous a démontré sa grande classe,sa magnifique complexité et son superbe équilibre,avec toujours cette trame minérale (donc tendu) comme ligne directrice en bouche.À revisité dans 5 ans et pourra tenir la route longtemps.
Gros coup de coeur pour le Château Filhot,tout à fait à point,si tous mes Sauternes finissent comme celui là,quel bonheur.
Encore une fois merci pour cette magnifique soirée!
"Il y a deux choses d'infini au monde : l'univers et la bétise humaine....mais pour l'univers j'en suis pas très sûr"
Albert Einstein
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Re: Vendredi 13 : Sortie de prison !
En parfait état,à peine imbibé.Gelco a écrit :Le Kenwood n'a pas trop souffert de son voyage depuis Alcatraz Comment était le bouchon?
"Il y a deux choses d'infini au monde : l'univers et la bétise humaine....mais pour l'univers j'en suis pas très sûr"
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Re: Vendredi 13 : Sortie de prison !
Merci pour cette superbe sortie de prison. Finalement, c'est pas si malchanceux que ça le vendredi 13....regardez le snack et les vins qu'on s'est tapé!!!!
Les steaks flambés au Jack Daniel's étaient tout simplement débiles, quelques photos du flambage et de l'assiette. Mentions spéciales à Danny pour la salade et la vinaigrette excellente et aux champignons et la sauce de Whitesmith qui on bien accompagné les steaks:
Quelques photos des pinces à porto pour ouvrir un vieux Margaux et un Sauternes récalcitrants! Une technique signée Blacksmith très efficace et surtout très rapide...admirez le travail:
Très heureux d'avoir pu revoir et redéguster avec Adam Bomb, Vaudésir et Thedanny!
Finalement un énorme merci aux 2 super hôtes,Black&White pour le repas "à la bonne franquette"!!!
PS: Je reviendrai plus tard avec un petit CR sur les vins de cette agréable soirée!
Les steaks flambés au Jack Daniel's étaient tout simplement débiles, quelques photos du flambage et de l'assiette. Mentions spéciales à Danny pour la salade et la vinaigrette excellente et aux champignons et la sauce de Whitesmith qui on bien accompagné les steaks:
Quelques photos des pinces à porto pour ouvrir un vieux Margaux et un Sauternes récalcitrants! Une technique signée Blacksmith très efficace et surtout très rapide...admirez le travail:
Très heureux d'avoir pu revoir et redéguster avec Adam Bomb, Vaudésir et Thedanny!
Finalement un énorme merci aux 2 super hôtes,Black&White pour le repas "à la bonne franquette"!!!
PS: Je reviendrai plus tard avec un petit CR sur les vins de cette agréable soirée!
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Re: Vendredi 13 : Sortie de prison !
Superbe soirée en effet.......
J'ai bien hâte de voir vers jeudi ou vendredi prochain......après 1 semaine à son nouveau boulot....si il va y avoir une soirée "retour en prison".......
Bonne chance mon Ben......
J'ai bien hâte de voir vers jeudi ou vendredi prochain......après 1 semaine à son nouveau boulot....si il va y avoir une soirée "retour en prison".......
Bonne chance mon Ben......