Retour au Louis XIV - 18 mai 2011
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Retour au Louis XIV - 18 mai 2011
Il me semble que ça fait longtemps que nous y sommes pas allés !...
Quand : Mercredi 18 mai 2011
Heure : 19 heures
Participants : 6-8 max
Thème : Soyez original - à l'aveugle !!!
Participants (complet pour le moment)
Whitesmith (Rouge)
Blacksmith (Bulles)
Maxima (Rouge ou blanc)
Headless (Rouge)
Léoville (Rouge)
Goprom
Temis (Blanc)
Bazzwell
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Quand : Mercredi 18 mai 2011
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Re: Retour au Louis XIV - 18 mai 2011
On va être en rouge ici, et j'imagine que je si n'apporte pas un italien...je devrais être original!
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Re: Retour au Louis XIV - 18 mai 2011
Une place SVP.
"Le vin est le plus infaillible des présages car il annonce la joie, la franche gaieté, le bonheur enfin." - Philippe Aubert de Gaspé
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Re: Retour au Louis XIV - 18 mai 2011
Je vais être très loin du 450....je serai dans le 604!
Next time...un soir ou je n'ai pas les enfants... ou ailleurs....au Kanada.
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«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]
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Re: Retour au Louis XIV - 18 mai 2011
Probablement en rouge mais possiblement en blanc si trop de rouge!!!
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- Temis
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Re: Retour au Louis XIV - 18 mai 2011
En blanc pour moi.
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Re: Retour au Louis XIV - 18 mai 2011
Tu es plus que réserviste l'ami, tu es "in" !Bazzwell a écrit :Réserviste svp
Bazzwell
À demain les fous !
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Re: Retour au Louis XIV - 18 mai 2011
Merci beaucoup! J'amène 1 apéro et 1 vin rouge.Blacksmith a écrit :Tu es plus que réserviste l'ami, tu es "in" !
À deux-mains!
Bazzwell
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Re: Retour au Louis XIV - 18 mai 2011
Je vous joins les CR photos des mets et des vins. Outre le cidre "ovni"... une très belle qualité de bouteilles. Des commentaires plus précis à venir !
- Léoville
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Re: Retour au Louis XIV - 18 mai 2011
Belle soirée à n'en pas douter. Une bonne bouffe, une qualité de service rarement rencontrée.
La liste des vins, par orde de service :
1-) Champagne Deutz Brut 2004
2-) Touraine, Domaine O. Lemasson - Bois Sans Soif 2009
3-) Domaine Buisson-Charles - Meursault Les Tessons 2008
4-) Kenwood Artist Series 1996
5-) Bodega Poesia 2004
6-) Domaine Henri Bonneau - Cuvée Marie Beurrier 1997
7-) Roquette & Cazes Winery - Xisto 2004
¨8-) Caymus - Cabernet Sauvignon 2007
9-) Joseph Swan Vineyards - Zinfandel - Mancini Ranch 2005
De belles bouteilles - du beau monde
La liste des vins, par orde de service :
1-) Champagne Deutz Brut 2004
2-) Touraine, Domaine O. Lemasson - Bois Sans Soif 2009
3-) Domaine Buisson-Charles - Meursault Les Tessons 2008
4-) Kenwood Artist Series 1996
5-) Bodega Poesia 2004
6-) Domaine Henri Bonneau - Cuvée Marie Beurrier 1997
7-) Roquette & Cazes Winery - Xisto 2004
¨8-) Caymus - Cabernet Sauvignon 2007
9-) Joseph Swan Vineyards - Zinfandel - Mancini Ranch 2005
De belles bouteilles - du beau monde
- Headless
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Re: Retour au Louis XIV - 18 mai 2011
Une soirée comme on les aime avec des gens passionnés, intéressants et intéressés!
Cidre 2008 Cyril Zangs
De couleur brun foncé, ça ressemblait à un champagne madérisé avec encore quelques bulles. Au nez, on se rend compte que c'est un ovni (comme l'a si bien mentionné Bazzwell)! On entend même "un blanc bretté?" dans mon coin de table...ça sent les pommes maganées et sur mûries. En bouche, c'est asséchant et encore sur la pomme cuite. Avec l'aération, il devient de moins en moins asséchant, mais de moins en moins goûteux. Très spécial, j'ai bu mon verre et j'étais content de goûter à quelque chose de différent! Merci Bazzwell!
Champagne Deutz Brut 2004 SAQ N° 11154689
Superbe couleur de paille et d'or. Au nez, que ça sent bon le champagne! J'aime les bulles, que dis-je...j'adore les bulles! C'est un peu levuré, pêches et pommes vertes. En bouche, c'est riche et onctueux, un peu plus que je suis habitué mais maudit que c'est bon. J'étais sur un mousseux américain...un peu dans le champs! Merci Blacksmith!
Touraine, Domaine O. Lemasson - Bois Sans Soif 2009
Autre ovni de Bazzwell. On lit Vin de France sur la bouteille, ça en dit long! La robe est un peu trouble. Le nez est un peu éparpillé sur les fruits à chair blanche avec un côté floral. En bouche, c'est riche et un peu surette en finale...franchement déroutant ce vin. Composé de 50% de Romorantin et 50% de Menu Pineau. J'ai bien aimé, mais un verre c'était assez. Merci Bazzwell, encore!
Domaine Buisson-Charles - Meursault Les Tessons 2008
Mon premier Buisson-Charles. Au nez, c'est indéniablement du chardonnay; pomme verte, pêche, une touche de bois bien dosée. En bouche, miam! C'est riche, gras et le boisé est présent, mais très agréable. Superbe acidité, mais très très jeune. J'ai "callé" chardonnay américain très bien fait. Mais je ne suis pas déçu de m'être tromper! Merci Témis!
Kenwood Artist Series 1996
Je commence en disant merci Whitesmith. C'est donc bien bon un "vieux" Kenwood, mon premier avec un peu d'âge! Belle robe qui ne trahit pas son âge, aucune trace orangée. Au nez, c'est du beau cuir avec des fruits mûrs. Aucune trace de bois, je suis indéniablement sur la rive gauche dans une bonne année comme 2000 ou 2001. En bouche, c'est encore mieux que le nez. Superbement balancé, rien n'accroche. Amenez-en moi des bouteilles comme ça! Aucun problème à me tromper sur la provenance de la bouteille quand c'est bon comme ça! Merci encore White!
Bodega Poesia 2004 SAQ N° 10671545
Vin qui sent le vieux, mais surtout parce que le vieux était assis à côté de moi . Sans frace, belle robe rouge pourpre. Au nez, on sent la chaleur et la richesse du fruit. Gros fruits rouges confits. En bouche, c'est riche et goûteux, mais d'une légèreté surprenante...c'est pas over the top du tout. Je suis dans l'amérique du sud avec un cépage non traditionnel (pas du cabernet ou merlot). Bon j'étais vague un peu, mais j'étais pas loin! Merci Goprom!
Domaine Henri Bonneau - Cuvée Marie Beurrier 1997
Superbe robe entre le rubis et le grenat, même un peu translucide. Au nez, c'est du menthol, du poivre, des épices et des petits fruits rouges. En bouche, c'est droit avec une belle pureté de fruit, on y retrouve le menthol et le poivre aussi. Au nez, j'étais sur du cabernet, en bouche sur de la syrah et en vrai complètement dans le champs. Superbe vin. Merci Léoville!
Roquette & Cazes Winery - Xisto 2004
Robe foncée et opaque. Au nez, c'est le café, le p'tit bonhomme en pain d'épice. En bouche, ça assèche! 2 heures de carafe l'ont aidé, mais c'était encore incroyablement jeune et un peu agressant. Bu avant que le plat principal arrive, aurait été meilleur en mangeant. C'est à laisser coucher encore! Merci maxima!
Caymus - Cabernet Sauvignon 2007
Si le Xisto était foncé, je ne sais pas comment on pouvait qualifier celui-ci à part peut-être en disant de l'encre noire en bouteille. Au nez, c'est liqueur de cassis avec du bois...épicé, vanillé et assez racoleur pour ne pas dire guidoune comme une certaine cliente dans le restaurant qui était dans le champs de vision de certain des mes comparses! En bouche, c'est insolent et un peu agressant, mais on y retrouve la liqueur de cassis, le moka et une petite sucrosité. Vraiment trop jeune. Mon offrande.
Joseph Swan Vineyards - Zinfandel - Mancini Ranch 2005
Dernière offrande de Bazzwell, et non la moindre. Superbe zinfandel qui n'était pas over the top du tout, mais mon palais et ma mémoire commençait à être fatigué...je me rappel surtout du fais que j'en ai repris un autre verre pour finir la soirée et que j'ai pas reconnu le zinfandel que je trouve souvent alcooleux et confituré. Vraiment bien!
Merci encore à tous les fous pour cette soirée! Le service était impeccable, mention spéciale à la sous-chef
Cidre 2008 Cyril Zangs
De couleur brun foncé, ça ressemblait à un champagne madérisé avec encore quelques bulles. Au nez, on se rend compte que c'est un ovni (comme l'a si bien mentionné Bazzwell)! On entend même "un blanc bretté?" dans mon coin de table...ça sent les pommes maganées et sur mûries. En bouche, c'est asséchant et encore sur la pomme cuite. Avec l'aération, il devient de moins en moins asséchant, mais de moins en moins goûteux. Très spécial, j'ai bu mon verre et j'étais content de goûter à quelque chose de différent! Merci Bazzwell!
Champagne Deutz Brut 2004 SAQ N° 11154689
Superbe couleur de paille et d'or. Au nez, que ça sent bon le champagne! J'aime les bulles, que dis-je...j'adore les bulles! C'est un peu levuré, pêches et pommes vertes. En bouche, c'est riche et onctueux, un peu plus que je suis habitué mais maudit que c'est bon. J'étais sur un mousseux américain...un peu dans le champs! Merci Blacksmith!
Touraine, Domaine O. Lemasson - Bois Sans Soif 2009
Autre ovni de Bazzwell. On lit Vin de France sur la bouteille, ça en dit long! La robe est un peu trouble. Le nez est un peu éparpillé sur les fruits à chair blanche avec un côté floral. En bouche, c'est riche et un peu surette en finale...franchement déroutant ce vin. Composé de 50% de Romorantin et 50% de Menu Pineau. J'ai bien aimé, mais un verre c'était assez. Merci Bazzwell, encore!
Domaine Buisson-Charles - Meursault Les Tessons 2008
Mon premier Buisson-Charles. Au nez, c'est indéniablement du chardonnay; pomme verte, pêche, une touche de bois bien dosée. En bouche, miam! C'est riche, gras et le boisé est présent, mais très agréable. Superbe acidité, mais très très jeune. J'ai "callé" chardonnay américain très bien fait. Mais je ne suis pas déçu de m'être tromper! Merci Témis!
Kenwood Artist Series 1996
Je commence en disant merci Whitesmith. C'est donc bien bon un "vieux" Kenwood, mon premier avec un peu d'âge! Belle robe qui ne trahit pas son âge, aucune trace orangée. Au nez, c'est du beau cuir avec des fruits mûrs. Aucune trace de bois, je suis indéniablement sur la rive gauche dans une bonne année comme 2000 ou 2001. En bouche, c'est encore mieux que le nez. Superbement balancé, rien n'accroche. Amenez-en moi des bouteilles comme ça! Aucun problème à me tromper sur la provenance de la bouteille quand c'est bon comme ça! Merci encore White!
Bodega Poesia 2004 SAQ N° 10671545
Vin qui sent le vieux, mais surtout parce que le vieux était assis à côté de moi . Sans frace, belle robe rouge pourpre. Au nez, on sent la chaleur et la richesse du fruit. Gros fruits rouges confits. En bouche, c'est riche et goûteux, mais d'une légèreté surprenante...c'est pas over the top du tout. Je suis dans l'amérique du sud avec un cépage non traditionnel (pas du cabernet ou merlot). Bon j'étais vague un peu, mais j'étais pas loin! Merci Goprom!
Domaine Henri Bonneau - Cuvée Marie Beurrier 1997
Superbe robe entre le rubis et le grenat, même un peu translucide. Au nez, c'est du menthol, du poivre, des épices et des petits fruits rouges. En bouche, c'est droit avec une belle pureté de fruit, on y retrouve le menthol et le poivre aussi. Au nez, j'étais sur du cabernet, en bouche sur de la syrah et en vrai complètement dans le champs. Superbe vin. Merci Léoville!
Roquette & Cazes Winery - Xisto 2004
Robe foncée et opaque. Au nez, c'est le café, le p'tit bonhomme en pain d'épice. En bouche, ça assèche! 2 heures de carafe l'ont aidé, mais c'était encore incroyablement jeune et un peu agressant. Bu avant que le plat principal arrive, aurait été meilleur en mangeant. C'est à laisser coucher encore! Merci maxima!
Caymus - Cabernet Sauvignon 2007
Si le Xisto était foncé, je ne sais pas comment on pouvait qualifier celui-ci à part peut-être en disant de l'encre noire en bouteille. Au nez, c'est liqueur de cassis avec du bois...épicé, vanillé et assez racoleur pour ne pas dire guidoune comme une certaine cliente dans le restaurant qui était dans le champs de vision de certain des mes comparses! En bouche, c'est insolent et un peu agressant, mais on y retrouve la liqueur de cassis, le moka et une petite sucrosité. Vraiment trop jeune. Mon offrande.
Joseph Swan Vineyards - Zinfandel - Mancini Ranch 2005
Dernière offrande de Bazzwell, et non la moindre. Superbe zinfandel qui n'était pas over the top du tout, mais mon palais et ma mémoire commençait à être fatigué...je me rappel surtout du fais que j'en ai repris un autre verre pour finir la soirée et que j'ai pas reconnu le zinfandel que je trouve souvent alcooleux et confituré. Vraiment bien!
Merci encore à tous les fous pour cette soirée! Le service était impeccable, mention spéciale à la sous-chef