Bonsoir,
Je me prépare un souper de roi la semaine prochaine, plat principal un ribeyes de wagyu A5. Un beau morceau de 24oz qu'on va se partager en famille.
J'avais l'intention d'ouvrir un Chateau Trotanoy 2004 pour l'accompagner, est-ce un bon choix? avez-vous une sugestion de cépage qui serait peut-ètre mieux adapté ou meilleur avec ce type de viande?
Merci
Wagyu A5 - Suggestion
-
- Messages : 567
- Enregistré le : dim. 12 juil. 2015 20:33
- Localisation : Estrie
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- phil the agony
- Messages : 1867
- Enregistré le : mar. 01 nov. 2011 16:33
- Nom usager CellarTracker : phil the agony
- Localisation : montreal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Wagyu A5 - Suggestion
Une belle côte Rôtie de quelques années avec son côté viandeux sera parfait à mon avis .
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
- Vmaster
- Messages : 960
- Enregistré le : lun. 01 mars 2010 23:35
- Localisation : Montreal
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 0
Re: Wagyu A5 - Suggestion
J’ai pris un Péssac-Léognan avec un burger de boeuf Wagyu dernièrement et l’accord était très bien. Les Bordeaux 2004 sont dans une bonne passe actuellement, ton choix devrait être bien. Gardes-toi un back up au cas ou.
Tu nous diras le résultat.
Tu nous diras le résultat.
Life is too short to drink bad wine.
- Didi
- Messages : 958
- Enregistré le : jeu. 13 nov. 2008 12:28
- Nom usager CellarTracker : Jigy
- Localisation : Laval
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Wagyu A5 - Suggestion
Moi avec ce genre de pièce je suis porté à aller sur une Bourgogne charnu qui a quelque années dans le corps. Les accompagnements et méthodes de cuisson peuvent jouer sur l’accord également..
-
- Messages : 567
- Enregistré le : dim. 12 juil. 2015 20:33
- Localisation : Estrie
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Wagyu A5 - Suggestion
Merci à vous tous pour vos suggestions. J'ai demandé parce que comme ici, les recherches que j'avais fait me donnais plusieurs options.
J'ai l'intention de le faire sous-vide et apprêté de plusieurs façons comme ici dans ce video pour nous donner l'occasion de découvrir la façon que l'on préfère: https://www.youtube.com/watch?v=CdBa1JpXVpo
Donc avec ce que j'ai sous la main ce sera donc Trotanoy 2004 assurément et possiblement Ampuis 2013 que je vais laisser respirer pour la journée.
Est-ce qu'un Barolo de la maison Fratelli Brovia pourrait bien accompagné cette viande? J'ai Rocche di Castiglione et Villero 2011
Est-ce qu'un Champagne accompagnerait bien ce type de plat?
J'ai aussi Caymus Special selection 2012 qui pourrait peut-être bien faire avec
J'ai l'intention de le faire sous-vide et apprêté de plusieurs façons comme ici dans ce video pour nous donner l'occasion de découvrir la façon que l'on préfère: https://www.youtube.com/watch?v=CdBa1JpXVpo
Donc avec ce que j'ai sous la main ce sera donc Trotanoy 2004 assurément et possiblement Ampuis 2013 que je vais laisser respirer pour la journée.
Est-ce qu'un Barolo de la maison Fratelli Brovia pourrait bien accompagné cette viande? J'ai Rocche di Castiglione et Villero 2011
Est-ce qu'un Champagne accompagnerait bien ce type de plat?
J'ai aussi Caymus Special selection 2012 qui pourrait peut-être bien faire avec