Les Pervenches
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Re: Les Pervenches
On ne l'a confondu avec rien. On a juste constaté que c'était un bon Chardonnay, léger boisé, un peu de noix de coco, peut-être américain ou sud-africain, ou ontarien. Un bon chardonnay fait au Québec... c'est ça qui nous a surpris.
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Re: Les Pervenches
Pour confondu je voulais dire "vous pensiez que c'était quoi" car il semble avoir été servi à l'aveugle..Passédate a écrit :On ne l'a confondu avec rien. On a juste constaté que c'était un bon Chardonnay, léger boisé, un peu de noix de coco, peut-être américain ou sud-africain, ou ontarien. Un bon chardonnay fait au Québec... c'est ça qui nous a surpris.
Super, en espérant avoir la chance, un jour, de gouter aux 2012 blanc de Pervenches
Quitter ses repères pour plus de lumières ! -Mass Hysteria
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Re: Les Pervenches
Passédate a écrit :Tu nous as bien eus hier soir, avec ce vin, Ben. On a du mettre nos préjugés de côté lorsque tu as dévoilé la bouteille. Les PasséSdate doivent donc admettre qu'il est possible de faire du bon vin au Québec.BenAfnam a écrit :Les Rosiers 2012 : bu en fin de semaine avec beaucoup de plaisir.
Je ne pensais pas que nous pouvions faire un aussi beau chardonnay au Québec.
Je le comparerais au chardonnay de Girardin, Les Émotions.
Bel équilibre, du beau fruit, acidité rafraîchissante, longueur correcte.
Content (et contente) d'en avoir 3 autres bouteilles.
Les sceptiques ont été confondus!
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- Jonathanmustang
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Re: Les Pervenches
Effectivement le québec fait parfois de beaux produits, j'ai maintenant 2 rangée dans ma cave pleine de produit du québec (bon beaucoup de licoreux je l'avoue)
Merci pour cette suggestion
Outre le fait que le produit est bon, je pense que chaque personne devais se procurer chaque année quelques vin québecois, pour au minimum encourager les locaux à développer leurs produits et à les améliorer, c'est notre héritage, en tant que nation
Merci pour cette suggestion
Outre le fait que le produit est bon, je pense que chaque personne devais se procurer chaque année quelques vin québecois, pour au minimum encourager les locaux à développer leurs produits et à les améliorer, c'est notre héritage, en tant que nation
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
- phil the agony
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Re: Les Pervenches
Solinou 2013 - vin rouge (192 $/caisse de 12)
Assemblage de frontenac, chardonnay, zweigelt et pinot noir
Encore une fois cette année nous avons décidé d'assembler les viniferas (pinot noir, zweigelt et chardonnay) à notre Solinou car l'expérience avait été concluante et la cuvée 2012 surtout bien appréciée! Il s'agit d'un vin sec, s'ouvrant sur de belles notes de fraises et d'écorce de cèdre. Une belle enveloppe pleine de fruits, une fraîcheur soutenue, un vin de soif bien vivant! Un classique en apéro légèrement rafraîchi, en mangeant des cochonnailles ou grillades. Grandement apprécié hier en primeur au méchoui d'agneau du restaurant Laloux.
Cuvée de Montmollin 2013 - vin rouge (216 $/caisse de 12)
100 % Maréchal Foch
Nous avons décidé de commercialiser la Cuvée de Montmollin plus tôt cette année car elle se goûtait particulièrement bien! On est sur un vin tout en dentelle et très fluide. Un nez aguicheur rappelant le zeste de mandarine. En bouche c'est friand tout en restant léger, plein de notes de fruits rouges tels les airelles et famboises sans être trop acide. On le boira avec plaisir tout de suite mais aussi au cours des trois prochaines années.
Seyval-chardonnay 2013 - vin blanc (216 $/caisse de 12)
Assemblage de seyval et de chardonnay
Notre seyval arrondi d'une touche de chardonnay reste un classique très gourmand et charmeur en 2013. Le fruit est bien mûr et des notes d'agrumes et de miel s'expriment. Son élevage en barriques françaises amène une bouche soutenue sans rien enlever à la pureté du fruit. Un joli blanc sec, droit et élégant. Un vin qui a également fait ses preuves en matière de garde.
Assemblage de frontenac, chardonnay, zweigelt et pinot noir
Encore une fois cette année nous avons décidé d'assembler les viniferas (pinot noir, zweigelt et chardonnay) à notre Solinou car l'expérience avait été concluante et la cuvée 2012 surtout bien appréciée! Il s'agit d'un vin sec, s'ouvrant sur de belles notes de fraises et d'écorce de cèdre. Une belle enveloppe pleine de fruits, une fraîcheur soutenue, un vin de soif bien vivant! Un classique en apéro légèrement rafraîchi, en mangeant des cochonnailles ou grillades. Grandement apprécié hier en primeur au méchoui d'agneau du restaurant Laloux.
Cuvée de Montmollin 2013 - vin rouge (216 $/caisse de 12)
100 % Maréchal Foch
Nous avons décidé de commercialiser la Cuvée de Montmollin plus tôt cette année car elle se goûtait particulièrement bien! On est sur un vin tout en dentelle et très fluide. Un nez aguicheur rappelant le zeste de mandarine. En bouche c'est friand tout en restant léger, plein de notes de fruits rouges tels les airelles et famboises sans être trop acide. On le boira avec plaisir tout de suite mais aussi au cours des trois prochaines années.
Seyval-chardonnay 2013 - vin blanc (216 $/caisse de 12)
Assemblage de seyval et de chardonnay
Notre seyval arrondi d'une touche de chardonnay reste un classique très gourmand et charmeur en 2013. Le fruit est bien mûr et des notes d'agrumes et de miel s'expriment. Son élevage en barriques françaises amène une bouche soutenue sans rien enlever à la pureté du fruit. Un joli blanc sec, droit et élégant. Un vin qui a également fait ses preuves en matière de garde.
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
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Re: Les Pervenches
osoyoos a écrit :Avez-vous une estimation de la date pour les Chardonnay ?
Merci
Les Pervenches possèdent un site internet et ils se feront un plaisir de répondre à tes questions
"Jamais vin ne vint en vain!"
- insolyte
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Re: Les Pervenches
Ils vont embouteiller les cuvées de Chardonnay fin juillet.
Marc (insolyte)
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"Les biens, le savoir et la gloire, n'ôtent point les soucis fâcheux, et ce n'est qu'à bien boire qu'on peut être heureux!" Molière
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Re: Les Pervenches
C'est d'ailleurs ce que j'encourage de faire dans toutes les sphères de la consommation!Jonathanmustang a écrit : Outre le fait que le produit est bon, je pense que chaque personne devais se procurer chaque année quelques vin québecois, pour au minimum encourager les locaux à développer leurs produits et à les améliorer, c'est notre héritage, en tant que nation
J'ai bien hâte de goûter leurs produits, mais difficile pour moi vue que leurs produits sont seulement dispo au domaine!
- Meo
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Re: Les Pervenches
Les chardonnays 2013 sont maintenant en vente (depuis lundi). Goûté aux deux ce midi. Plus tendus que les 2012, mais belle matière. L'échantillon des Rosiers avait été ouvert la veille, le fruit s'était un peu dissipé, il m'a fait un peu moins bonne impression. Le Couchant est encore une fois très solide, plus de structure que Les Rosiers, il semble encore marqué par l'élevage mais d'ici un an ça devrait s'intégrer (une bouteille du 2012 bue récemment était superbe). J'ai surtout acheté plusieurs exemplaires du Couchant pour, comme son nom le suggère, les coucher quelque temps... En ce qui me concerne, Les Rosiers pour boire au cours des prochains mois, Le Couchant à partir de janvier 2015.
Autocorrect has become my worst enema