Joblot 2013 ?

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Pedro The Lion
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Joblot 2013 ?

Message par Pedro The Lion » lun. 27 juil. 2015 23:03

Les Joblot 2013 arrivent ce jeudi à la Signature ! Quelqu'un à les notes des cuvées 2013 ?



Kosmik
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Re: Joblot 2013 ?

Message par Kosmik » lun. 27 juil. 2015 23:52

Pedro The Lion a écrit :Les Joblot 2013 arrivent ce jeudi à la Signature ! Quelqu'un à les notes des cuvées 2013 ?
À propos de la Côte Châlonnaise en général, "Bourgogne Aujourd'hui" souligne que 2013 rappelle que 2012 fut une superbe réussite...

Ceci écrit, Joblot sort toujours un peu du lot. Faudra goûter je crois!

K. :Bonjour:

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danlulu
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Re: Joblot 2013 ?

Message par danlulu » mar. 28 juil. 2015 14:26

Kosmik a écrit :À propos de la Côte Châlonnaise en général, "Bourgogne Aujourd'hui" souligne que 2013 rappelle que 2012 fut une superbe réussite...

Ceci écrit, Joblot sort toujours un peu du lot. Faudra goûter je crois!

K. :Bonjour:
Je crois que je vais passer mon tour pour les 2013...

Kosmik
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Re: Joblot 2013 ?

Message par Kosmik » mar. 28 juil. 2015 14:44

Extrait de Bettane & Desseauve en accès web, pour les cuvées 2013 de Joblot où il y a des commentaires. Notation sur 20.

Clos du Cellier aux Moines 2013 (rouge)
Givry, Givry premier cru
Issu de sols bruns ou caillouteux, la texture est très fine, une finale poivrée, il sera élégant.
Note: 16.0
Apogée: de 2016 à 2022


Clos des Bois Chevaux 2013 (rouge)
Givry, Givry premier cru
Une attaque franche et un milieu de bouche construit, d’une grande fraîcheur.
Note: 15.0
Apogée: de 2014 à 2020


En Vaux 2013 (blanc)
Givry, Givry premier cru
Le fruit est dans sa phase aromatique de retrait, une vraie finesse s’annonce.
Note: 15.0
Apogée: de 2014 à ?


Je ne vois rin d'autres sur B&D.

Heureusement ils seront presque tous dans le WineBar à Signature Ste-Foy... question de goûter au préalable.

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Re: Joblot 2013 ?

Message par Pedro The Lion » mar. 28 juil. 2015 18:19

Merci pour la lecture ! Je crois bien que je vais aller faire une petite visite à la Signature ce jeudi pour y goûter et me faire ma propre opinion !! Il me reste une tonne de 09-10-11-12 alors j'hésite à en encaver dans ce millésime douteux !!!

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Re: Joblot 2013 ?

Message par Phanie » mar. 28 juil. 2015 20:22

Je n'ai jamais du du Joblot.
Avez-vous une cuvée "coup de coeur"?
Et après combien de temps les buvez-vous?

:Bonjour:

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Re: Joblot 2013 ?

Message par sidaga » mar. 28 juil. 2015 20:53

Phanie a écrit :Je n'ai jamais du du Joblot.
Avez-vous une cuvée "coup de coeur"?
Et après combien de temps les buvez-vous?

:Bonjour:
Mon top chez Joblot est le "clos du cellier aux moines".
Il s'agit à mon avis de la plus complexe & exhubérante en jeunesse.
D'autres risque de parler de la Servoisine, cette dernière ne m'a pas enchanté à ce jour. Très bon mais plus en retrait & subtilité vs. le Cellier aux moines.

Perso j'ouvre toujours une bouteille en jeunesse, peu importe.
Encore là, les avis sont à partager.
Je pense somme toute que de manière générale, le produit est agréable jeune (du moins ceux que j'ai goûté) mais le potentiel de garde y est.

J'ai goûté des 2005 dernièrement, bien que les nez était magnifique, l'ossature en bouche était plus imposante que les saveurs.
Il semblait y avoir un débalancement à ce niveau.
Mais bon, millésime différent...

Salutations

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Re: Joblot 2013 ?

Message par Jonathanmustang » mar. 28 juil. 2015 21:08

Je n'ai jamais gouté au c'os grand marole...ça dit quoi versus cellier aux moines et servoisine?
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca

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Re: Joblot 2013 ?

Message par danlulu » mar. 28 juil. 2015 22:46

Phanie a écrit :Je n'ai jamais du du Joblot.
Avez-vous une cuvée "coup de coeur"?
Et après combien de temps les buvez-vous?

:Bonjour:
J'aime bien le Servoisine en rouge et le Cellier aux Moines. Je commence à les boire après 5-7 ans habituellement voire d'avantage. Un Servoisine 2003 bu dernièrement était très à point. Le Servoisine blanc doit digérer son bois un bon 5 ans avant d'être plaisant. Si tu fais une recherche dans la section CR, tu trouveras beaucoup de commentaires sur ces cuvées!
:Bonjour:

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Re: Joblot 2013 ?

Message par path133 » mar. 28 juil. 2015 22:52

Ayant déjà plein de Joblot en cave, je passe mon tour et préfère conserver mes $$$ pour acheter autre chose, d'autant plus qu'au-delà de 40$, je ne considère plus qu'il s'agit d'une aubaine (en tout cas pas dans un millésime difficile).
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Re: Joblot 2013 ?

Message par Kosmik » mer. 29 juil. 2015 16:11

Après dégustation des Joblot plus tôt aujourd’hui, j’vous laisse le champ libre…!

Les rouges : bof. Vous vous ferez votre propre idée j'en suis sûr.

Le seul qui me titille un peu est le Servoisine blanc, bien aimé, mais sans facteur wow par ailleurs... donc très peu probable que j'y mette des $$.

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Re: Joblot 2013 ?

Message par danlulu » mer. 29 juil. 2015 16:53

Kosmik a écrit :Après dégustation des Joblot plus tôt aujourd’hui, j’vous laisse le champ libre…!

Les rouges : bof. Vous vous ferez votre propre idée j'en suis sûr.

Le seul qui me titille un peu est le Servoisine blanc, bien aimé, mais sans facteur wow par ailleurs... donc très peu probable que j'y mette des $$.
Merci Kosmik, ton commentaire confirme mon intention de passer mon tour pour ces 2013!

:Bonjour:

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Re: Joblot 2013 ?

Message par Dégel » jeu. 30 juil. 2015 3:21

Beaucoup semblent avoir effectivement passé leur tour car à 3:00 a.m., sur saq.com, seules 7 bouteilles (des trois cuvées en rouges donc sur 540 bouteilles de disponibles) avaint trouvées preneur. J'ai quand même pris deux bouteilles de chaque. Bonne nuit!
On ne boit pas un prix, on boit un vin!

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Re: Joblot 2013 ?

Message par Phanie » jeu. 30 juil. 2015 6:38

Dégel a écrit :Beaucoup semblent avoir effectivement passé leur tour car à 3:00 a.m., sur saq.com, seules 7 bouteilles (des trois cuvées en rouges donc sur 540 bouteilles de disponibles) avaint trouvées preneur. J'ai quand même pris deux bouteilles de chaque. Bonne nuit!
Il reste 140 bouteilles de chaque rouge et 32 bouteilles du blanc en ligne à 6h35 ce matin.
Peut-être le réflexe d'aller sur saq.com pour les arrivages du jeudi n'est pas encore ancré.
On verra si c'est le millésime qui crée de l'incertitude.
Autre facteur: si plusieurs ont les millésimes antérieurs dans leurs caves, je peux comprendre qu'on ne tienne pas à faire une verticale, mais seulement à en avoir assez "en stock".

En tout cas Dégel, tu ne voulais vraiment pas risque de le manquer!

:wink:

Le 10% valide aujourd'hui s'applique aussi sur le Joblot blanc si vous prenez autre chose en blanc/rosé en même temps!

:Bonjour:

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Re: Joblot 2013 ?

Message par Le cave à vins » jeu. 30 juil. 2015 8:48

Phanie a écrit :
Dégel a écrit :En tout cas Dégel, tu ne voulais vraiment pas risque de le manquer!
À cette heure là, la soirée commence pour Dégel! Après avoir passé sa commande, il a probablement fait de la pâte à crêpes, nettoyé ses gouttières et lavé son char!
:zut:
NDLR: la propension de Christian à se coucher tard est un running gag de notre club de dégustation...
Nul n'est censé ignorer la Loire! Glougueule.fr

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