Coudoulet de Beaucastel 2016
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Coudoulet de Beaucastel 2016
je ne fais des alertes vins souvent mais c'était important pour ce vin
Couleur rubis virant au magenta .... le nez est ouvert sur les cerises rouges, la guarigue et le poivre. L'intensité de l'arôme est déconcertante pour un "second vin"! beaucoup de complexité. En bouche, l'acidité est moyennement haute, les tanins sont moyennement élevés et l'alcool moyen. L'entrée est faite avec des notes de réglisse de cerises rouges et d'herbes qui se transforment en tanins structurés qui sont encore assechants et une finale impressionnante encore. Je ne peux pas croire que c'est le "second vin". !!! j'ai hate de
deguster le beaucastel 2016 ! back up the truck sur ce vin... Je m'inquiétais du niveau d'alcool mais c'est pas un problème. Si vous voulez le boire une décantation de 2hr est absolument nécessaire....il va être super dans quelques années. Coût de $28.95....on est des années lumières du Meysonniers de chapoutier 2016 qui est dans la même gamme de prix
Couleur rubis virant au magenta .... le nez est ouvert sur les cerises rouges, la guarigue et le poivre. L'intensité de l'arôme est déconcertante pour un "second vin"! beaucoup de complexité. En bouche, l'acidité est moyennement haute, les tanins sont moyennement élevés et l'alcool moyen. L'entrée est faite avec des notes de réglisse de cerises rouges et d'herbes qui se transforment en tanins structurés qui sont encore assechants et une finale impressionnante encore. Je ne peux pas croire que c'est le "second vin". !!! j'ai hate de
deguster le beaucastel 2016 ! back up the truck sur ce vin... Je m'inquiétais du niveau d'alcool mais c'est pas un problème. Si vous voulez le boire une décantation de 2hr est absolument nécessaire....il va être super dans quelques années. Coût de $28.95....on est des années lumières du Meysonniers de chapoutier 2016 qui est dans la même gamme de prix
Modifié en dernier par Hanibal le dim. 25 août 2019 9:39, modifié 1 fois.
Jamais en vain...Toujours en Vin
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Re: Coudoulet de Beaucastel 2016
merci de partager.. les reviews ont aussi l'air tres bon donc je vais essayer.Hanibal a écrit : ↑sam. 24 août 2019 22:21je ne fais des alertes vins souvent mais c'était important pour ce vin
Couleur rubis virant au magenta .... le nez est ouvert sur les cerises rouges, la guarigue et le poivre. L'intensité de l'arôme est déconcertante pour un "second vin"! beaucoup de complexité. En bouche, l'acidité est moyennement haute, les tanins sont moyennement élevés et l'alcool moyen. L'entrée est faite avec des notes de réglisse de cerises rouges et d'herbes qui se transforment en tanins structurés qui sont encore assechants et une finale impressionnante encore. Je ne peux pas croire que c'est le "second vin". !!! j'ai hate de
deguster le beaucastel 2016 ! back up the truck sur ce vin... Je m'inquiétais du niveau d'alcool mais c'est pas un problème. Si vous voulez le boire une décantation de 2hr est absolument nécessaire....il va être super dans quelques années. Coût de $28.95....on est des années lumières du Meysonniers de chapoutier 2016
94 James Suckling
This has a very plush, luscious and generously fleshy feel. Cherry compote, raspberries, blackberries and plums. Tarry elements, too. Smooth, velvety, pure and even. Succulence, elegance and clarity. Such value here.
92 Robert Parker's Wine Advocate
The 2016 Cotes du Rhone Coudoulet de Beaucastel was bottled just two weeks before my visit, hence the plus sign attached to its rating. Planted just outside the boundaries of the Châteauneuf-du-Pape appellation, the vines here average 80 years old. Mouthwatering aromas of red fruit and spice lead the way, backed by a full-bodied wine that's creamy and lush but also silky and vibrant. As always, it's one of the best Côtes du Rhône wines from a given vintage.
92+ Jeb Dunnuck
Bottled three weeks ago, the 2016 Côtes du Rhône Coudoulet de Beaucastel sports a deep ruby/purple color as well as terrific freshness in its blueberry, violets, raspberry, and spring flower aromas and flavors. Showing the vintages purity and elegance, it still packs ample oomph and richness. Drink it over the coming decade.
- stonewell
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Re: Coudoulet de Beaucastel 2016
Il reste encore un peu de 2015 ici et là que j’ai nettement préféré au certes jeune 2016.
Soyez patient en effet si vous achetez ...
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Le vin s'améliore avec l'âge, plus on vieillit plus on l'aime
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Re: Coudoulet de Beaucastel 2016
J'ai ouvert un 2009 il y a quelques semaines. Bouteille achetée avant que j'aie mes celliers. Elle a passée 6-7 ans dans une armoire de mon sous-sol où la température varie de 15 à 22 Celsius selon les saisons et sans contrôle d'humidité. Il était vraiment délicieux. Les tannins étaient naturellement fondus, et le vin avait un beau profile boite à tabac. Alors ce vin est vraiment costaud et est capable d'en prendre!
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Re: Coudoulet de Beaucastel 2016
jour 2...
guarigue beaucoup plus présent, les fruits sont plus rouges que noir, l'alcool un peu plus présent mais les tanins sont plus soyeux. J'aime plus jour 2 que jour 1 le vin semble plus équilibré
guarigue beaucoup plus présent, les fruits sont plus rouges que noir, l'alcool un peu plus présent mais les tanins sont plus soyeux. J'aime plus jour 2 que jour 1 le vin semble plus équilibré
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Re: Coudoulet de Beaucastel 2016
Je vérifie sur l'application de la SAQ où il y en a dans mon coin et surprise, il y a 23 bouteilles à Trois-Rivières… Je passe en acheter et lorsque je les ai ajoutées dans Cellartracker, je m'aperçois que c'est le millésime 2015.
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Re: Coudoulet de Beaucastel 2016
Il te reste à commander 8x 2016 en ligne pour aller avec les 2015
Merci de l'info, je croyais aussi que c'étais du 2016 à Trois-Rivières
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Re: Coudoulet de Beaucastel 2016
C'est pas mal ce que je vais faire
Pour ton info, les bouteilles à la SAQ selection de TR étaient dans le back store, mais suite à mon achat ils les ont mis à l'avant. En date d'hier, il devrait en rester 15.
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Re: Coudoulet de Beaucastel 2016
essaie 1 des que ça rentre c'est déjà approchable avec un peu de décantation tu va voir mon ami
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Re: Coudoulet de Beaucastel 2016
J'en ai ouverte une ce soir.
Effectivement il y a de la matière dans ce vin. (Compote de fruits, violetes et épices). Il me fait un peu penser à un Lirac.
Je ne suis pas certain qu'il mérite de vieillir longtemps.. pe 2-4 ans max.
Enfin, c'est un excellent RQP.
Effectivement il y a de la matière dans ce vin. (Compote de fruits, violetes et épices). Il me fait un peu penser à un Lirac.
Je ne suis pas certain qu'il mérite de vieillir longtemps.. pe 2-4 ans max.
Enfin, c'est un excellent RQP.