Après avoir goûté à une de mes bières qui lui déplaisait, mon frère me sort une bouteille du cellier et me dit "goûte à ça" à la place. Quelques semaines au fond du frigo à la verticale plus tard, je me décide à l'ouvrir:
Déjà le bouchon me faisait un peu peur, mais il est trop tard c'est ouvert!
En versant le premier verre immédiatement j'ai l'oxydation du style vin jaune plein le nez, en un peu moins forte, mais quand même bien présente. (parraîtrait que ca s'oxyde plutôt vite un vieux champagne une fois ouvert et j'aime pas trop cette odeur). En bouche, encore une fois ce fameux vin jaune, mais encore quand même plutôt fruité alors j'ai beaucoup préféré à mes expériences de xeres/vin jaune.
Par contre, j'aurais dû probablement verser la bouteille d'un trait en laissant la lie, car là ça c'était tout mélangé ! comme c'était ma première fois je pensais qu'un champagne n'aurait pas de particules au fond, je le saurai pour la prochaine fois
Ah et c'était une belle occasion d'essayer mes nouveaux verres de dégustation ! (riedel ouverture magnum)
Laurent Perrier 1970 Brut
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Laurent Perrier 1970 Brut
J'ai compris il y a quelques années que la bière n'était pour moi qu'une excuse au voyage et à la découverte. Découverte de pays, de gens passionnés et formidables, d'histoires incroyables. Le liquide est accessoire.