Tendance-l’édulcoration des vins rouges???

Répondre
Avatar du membre
maxima
Site Admin
Messages : 11348
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
Nom usager CellarTracker : maxima
Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Tendance-l’édulcoration des vins rouges???

Message par maxima » lun. 09 avr. 2012 13:31

Bel article de Rémy Charest sur cette tendance que l'on voit de plus en plus à la SAQ et dans le panier de certains amateurs de vins du Québec...commencé depuis un certain temps chez nos amis du Sud qui eux ne se cachent même pas en indiquant sur l'étiquette "Sweet Red Table Wine"!!! :wink:

http://achacunsabouteille.wordpress.com ... -des-vins/


The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"

Avatar du membre
path133
Site Admin
Messages : 5644
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 10:58
Localisation : Sainte-Foy
A remercié : 6 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Tendance-l’édulcoration des vins rouges???

Message par path133 » lun. 09 avr. 2012 13:34

J'étais aussi tombé sur l'article de Vitisphère via VinQuébec
http://fouduvin.ca/viewtopic.php?f=28&t=20860
path133

Répondre