Les grands chefs disent souvent que Simple is Better. J'en ai eu la preuve ce soir en créant et mangeant l'un des meilleurs tartares de ma vie. Si simple et si délicieux. Je veux bien, l'huile de truffe ça coûte une fortune (15$ à 20$ pour une minuscule bouteille), mais c'est si bon et racé. Vaut totalement le prix ici, surtout qu'on utilise une très petite portion de la bouteille.
Les quantités sont approximatives.
- Un très petit steak de thon frais
- 1/2 c. à table de jus de citron frais
- 1/2 c. à table d'huile de truffe (ajouter un peu plus au goût)
- 1/2 c. à table de ciboulette hachée très finement
- Sel et poivre
Donne deux portions relativement petites (pour deux entrées).
Tartare de thon à l'huile de truffe
- Andrel
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Re: Tartare de thon à l'huile de truffe
Si tu veux donner une autre "twist" à ton tartare à l'huile de truffe, fais comme moi et remplace ton jus de citron par du jus de lime: beaucoups plus subtil comme parfum.
Succulent!
André
Succulent!
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La chimie le confirme: l'alcool est une solution.
- BigJul
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Re: Tartare de thon à l'huile de truffe
Je prends bonne note et je compte bien l'essayer, maintenant que j'ai enfin une recette pour passer mon huile de truffe
Julien Martel
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- BigJul
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Re: Tartare de thon à l'huile de truffe
Celle que j'ai actuellement est la Tentazioni, acheté au marché 440 dans la grande fromagerie.
J'ai encore des souvenirs incroyables de la salsa de truffes que j'avais acheté à la boutique du Laurie Raphaël à Québec (il y en a aussi sûrement à celui de Montréal); j'en avais mis dans mon risotto et encore aujourd'hui c'était le meilleur jamais mangé. Le LR l'importe de l'Italie.
J'ai encore des souvenirs incroyables de la salsa de truffes que j'avais acheté à la boutique du Laurie Raphaël à Québec (il y en a aussi sûrement à celui de Montréal); j'en avais mis dans mon risotto et encore aujourd'hui c'était le meilleur jamais mangé. Le LR l'importe de l'Italie.
Julien Martel
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Re: Tartare de thon à l'huile de truffe
L'huile d'olive aromatisé à la truffe blanche est chère, celle de tournesol ou canola l'est beaucoup moins pour pas grand différence.
Ajoute des petit cornichon (non mariné), zest de lime, jus de lime et échalote française à ta recette, tu m'en dira des nouvelles!!!
Ajoute des petit cornichon (non mariné), zest de lime, jus de lime et échalote française à ta recette, tu m'en dira des nouvelles!!!