Biscuits TMBs
- Passedate
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Biscuits TMBs
Je viens de transmettre cette recette à des amis, et j'en profite pour essayer la technique de transfert de fichier discuté sur un autre fil de discussion.
TMB’S
½ tasse de beurre, température pièce
½ tasse de sucre brun non tassé
¼ tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
½ c. à thé de sel
1 œuf
½ c. à thé soda à pâte
1 tasse de farine
¾ tasse de pacanes grillées, hachées grossièrement *
2 tasses de chocolat, en morceaux *
Mêler et battre les 5 premiers ingrédients. Ajouter œuf et soda et bien battre.
Ajouter les trois derniers ingrédients, mêlés ensemble. Réfrigérer de 4 heures à 1 semaine. Cuire par grosses c. à thé sur tôles légèrement beurrées ou tapissées d’une pellicule teflon, au centre du four, environ 8 à 10 min à 350 degrés F (pas trop)
Les biscuits doivent être cuits jusqu’à ce que la pâte soit « à peine »cuite, à peine sèche lorsqu’on les touche. La durée de cuisson peut varier selon le four ou les tôles utilisées. Si la tôle est foncée, le dessous des biscuits cuira plus vite. L’idéal est de cuire quelques biscuits et d’expérimenter avec son four et ses plaques à biscuits, et son goût: IL les aime moins cuits que moi. Refroidir sur une clayette (si on utilise un teflon, on peut transférer simplement la feuille avec les biscuits dessus, ce qui évite de les briser).
* Les pacanes peuvent être grillées au micro-onde, en brassant souvent, jusqu’à « odorantes ». Il faut brasser souvent pour éviter qu’elles ne brûlent. Tellement plus de goût que des noix crues.
* NE PAS utilier de chocolate chips ou chocolate chunks du commerce. Utiliser un chocolat de bonne qualité, que l’on hache soi-même en morceaux. J’utilise souvent du Callebaut, mi-amer et au lait. Tobler est également très bien, ainsi que celui de la marque maison de La Baie, Le Choix du Gouverneur, qui vient en barres (facile à hacher), en version lait et 72%. J’utilise habituellement environ le double de chocolat noir que de chocolat au lait. Ne pas oublier que le chocolat au lait est plus sucré que le mi-amer !
Ces biscuits sont mon interprétation des biscuits M. Félix et Mr. Norton. Baptisés TMB’s en l'honneur des membres du groupe The Musical Box qui les aimaient beaucoup.
Édité à 11h40 pour précision
TMB’S
½ tasse de beurre, température pièce
½ tasse de sucre brun non tassé
¼ tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
½ c. à thé de sel
1 œuf
½ c. à thé soda à pâte
1 tasse de farine
¾ tasse de pacanes grillées, hachées grossièrement *
2 tasses de chocolat, en morceaux *
Mêler et battre les 5 premiers ingrédients. Ajouter œuf et soda et bien battre.
Ajouter les trois derniers ingrédients, mêlés ensemble. Réfrigérer de 4 heures à 1 semaine. Cuire par grosses c. à thé sur tôles légèrement beurrées ou tapissées d’une pellicule teflon, au centre du four, environ 8 à 10 min à 350 degrés F (pas trop)
Les biscuits doivent être cuits jusqu’à ce que la pâte soit « à peine »cuite, à peine sèche lorsqu’on les touche. La durée de cuisson peut varier selon le four ou les tôles utilisées. Si la tôle est foncée, le dessous des biscuits cuira plus vite. L’idéal est de cuire quelques biscuits et d’expérimenter avec son four et ses plaques à biscuits, et son goût: IL les aime moins cuits que moi. Refroidir sur une clayette (si on utilise un teflon, on peut transférer simplement la feuille avec les biscuits dessus, ce qui évite de les briser).
* Les pacanes peuvent être grillées au micro-onde, en brassant souvent, jusqu’à « odorantes ». Il faut brasser souvent pour éviter qu’elles ne brûlent. Tellement plus de goût que des noix crues.
* NE PAS utilier de chocolate chips ou chocolate chunks du commerce. Utiliser un chocolat de bonne qualité, que l’on hache soi-même en morceaux. J’utilise souvent du Callebaut, mi-amer et au lait. Tobler est également très bien, ainsi que celui de la marque maison de La Baie, Le Choix du Gouverneur, qui vient en barres (facile à hacher), en version lait et 72%. J’utilise habituellement environ le double de chocolat noir que de chocolat au lait. Ne pas oublier que le chocolat au lait est plus sucré que le mi-amer !
Ces biscuits sont mon interprétation des biscuits M. Félix et Mr. Norton. Baptisés TMB’s en l'honneur des membres du groupe The Musical Box qui les aimaient beaucoup.
Édité à 11h40 pour précision
Modifié en dernier par Passedate le lun. 07 févr. 2011 11:41, modifié 1 fois.
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain
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Re: Biscuits TMBs
Je confirme qu'ils sont DÉ-LI-CIEUX
"Three can keep a secret if two of them are dead" - Benjamin Franklin, in "Poor Richard's Almanac"
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Re: Biscuits TMBs
Merci Whitesmith. Dégel, donne-m'en des nouvelles lorsque tu les feras.
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Re: Biscuits TMBs
Ce fut long mais mieux vaut tard que jamais...
Je viens de finir le mélange.
Au frigo pour l'après-midi et je cuis ce soir...
J'ai hâte...
Je viens de finir le mélange.
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On ne boit pas un prix, on boit un vin!
- Passedate
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Re: Biscuits TMBs
En écoutant du Genesis, encore meilleurs... Contente que tu aies aimé.
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Re: Biscuits TMBs
Une autre batch ce soir, et toujours le même succès!
Merci !
Merci !
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Re: Biscuits TMBs
Je dois en faire deux recettes: une pour la famille, l'autre pour offrir au fils d'un ami, en visite de Thailande dans le temps des fêtes!
Et oui, BenAfnam, tu pourras en voler une couple à ton fils
Et oui, BenAfnam, tu pourras en voler une couple à ton fils
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Re: Biscuits TMBs
Il(s) arrive(ent) le 19 ... je salive déjà!
Tu peux tricher in ti-peu sur la division de la rÉcette!!!
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"Jamais vin ne vint en vain!"
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Re: Biscuits TMBs
Passédate a écrit :Je dois en faire deux recettes: une pour la famille, l'autre pour offrir au fils d'un ami, en visite de Thailande dans le temps des fêtes!
Et oui, BenAfnam, tu pourras en voler une couple à ton fils
Pis je vous reserve un gateau choco-pruneaux-noisettes parfume a l'orange/Cointreau
"Jamais vin ne vint en vain!"