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Votre meilleure recette.

Posté : jeu. 07 déc. 2017 22:27
par Avicenne
Le temps des fêtes arrive.
C'est l'heure de se dépasser aux fourneaux.
Si vous aviez une seule recette à faire pour impressionner la galerie, que serait-elle?

Pour ma part... j'hésite. Ma blonde préfère les pates et je préfère la viande.
- Spagh au homard de Joe Beef.
- Penne palourdes et saucisses.
- Le classique tartare de boeuf au bouteau (avec oeil de ronde bien entendu) et son jaune d'oeuf pastel.

Et avec un peu d'inspiration grecque en entrée...
- Hortapita (genre de spanakopita avec beaucoup de feuillage amer).

Re: Votre meilleure recette.

Posté : ven. 08 déc. 2017 6:49
par fonterutoli

Re: Votre meilleure recette.

Posté : ven. 08 déc. 2017 8:21
par phil the agony
Je suis un très grand fan de Ottolenghi.
Tout ce qu'il fait est délicieux.

Re: Votre meilleure recette.

Posté : ven. 08 déc. 2017 8:30
par Jonathanmustang
Depuis que je me suis acheté un fumoir kamado, je ne compte plus les meilleures recettes... ceux que ca intéresse, il y a un groupe facebook nommé maitre fumeur ou l’on s’échange recettes et technique

Je fais souvent:

Jambon au poivre, lasagne blanche au poulet, marinade de bavette, ribs, confit maison, porc braisé, magret de canard, etc

Tu veux manger quoi

Ma plus spectaculaire est peut etre le tommohawk de boeuf, mais la plus gouteuse un rigattoni à la palette de boeuf braisé

Re: Votre meilleure recette.

Posté : ven. 08 déc. 2017 8:50
par njl
J'aime bien les plats à saveurs asiatiques et cette recette de chow mein est vraiment délicieuse!
http://www.lcbo.com/lcbo/recette/chow-mein-au-porc-hach%C3%A9-et-aux-arachides/F201606043

Re: Votre meilleure recette.

Posté : ven. 08 déc. 2017 9:15
par Bermtl
phil the agony a écrit :Je suis un très grand fan de Ottolenghi.
Tout ce qu'il fait est délicieux.


J'ai certainement beaucoup moins d'expérience que Phil avec les recette d'Ottolenghi, mais j'ai adoré tout ce que j'ai essayé jusqu'à maintenant (son couscous d'hiver, miam !)

Si je devais ne retenir qu'une recette, ce serait un cassoulet, très réconfortant :!:

Re: Votre meilleure recette.

Posté : ven. 08 déc. 2017 10:09
par maxima
2 mémorables et "sure bets" pour moi....testées et approuvées par plusieurs FOUDUVIN!!!

Le Mijoté de Gibier à la Shefford, recette et accords ci-dessous:
viewtopic.php?f=38&t=17389&hilit=mijot%C3%A9

La Tarte Tatin façon des Cantons, recettes, accords et images ci-dessous:
viewtopic.php?f=38&t=17940&p=207522#p207522

Re: Votre meilleure recette.

Posté : ven. 08 déc. 2017 10:15
par martcouz
Dans le très simple mais délicieux, j'adore le risotto. La recette de Ricardo "Risotto à quelque chose" est ultra-simple et impossible à manquer .. rajoute du canard confit ou des champignons, et ça s'accompagne merveilleusement bien avec un Bourgogne !

Re: Votre meilleure recette.

Posté : ven. 08 déc. 2017 10:16
par phil the agony
Bermtl a écrit :
phil the agony a écrit :Je suis un très grand fan de Ottolenghi.
Tout ce qu'il fait est délicieux.


J'ai certainement beaucoup moins d'expérience que Phil avec les recette d'Ottolenghi, mais j'ai adoré tout ce que j'ai essayé jusqu'à maintenant (son couscous d'hiver, miam !)

Si je devais ne retenir qu'une recette, ce serait un cassoulet, très réconfortant :!:


Tu peux trouver les recettes sur Instagram :lol:

Re: Votre meilleure recette.

Posté : ven. 08 déc. 2017 10:46
par Bermtl
phil the agony a écrit :
Bermtl a écrit :
phil the agony a écrit :Je suis un très grand fan de Ottolenghi.
Tout ce qu'il fait est délicieux.


J'ai certainement beaucoup moins d'expérience que Phil avec les recette d'Ottolenghi, mais j'ai adoré tout ce que j'ai essayé jusqu'à maintenant (son couscous d'hiver, miam !)

Si je devais ne retenir qu'une recette, ce serait un cassoulet, très réconfortant :!:


Tu peux trouver les recettes sur Instagram :lol:


Ahah exact :lol:

D'autre part, ma femme a acheté Plenty et Plenty more, ça fait pas mal de choses à essayer !

Re: Votre meilleure recette.

Posté : ven. 08 déc. 2017 13:24
par stonewell
Celle-ci est pour moi un succès à tout coup avec de la chair fraîche et de la chapelure fait maison bien entendu.
https://www.saq.com/page/fr/saqcom/rece ... 8131851504

Re: Votre meilleure recette.

Posté : ven. 08 déc. 2017 15:00
par 3633
" Le temps des fêtes arrive.
C'est l'heure de se dépasser aux fourneaux.
Si vous aviez une seule recette à faire pour impressionner la galerie, que serait-elle? "

Filo de canard et julienne de légumes à l’aigre-doux

http://www.chefmariomartel.com/2010/07/ ... igre-doux/

Re: Votre meilleure recette.

Posté : ven. 08 déc. 2017 16:03
par Mat_clout
3633 a écrit :" Le temps des fêtes arrive.
C'est l'heure de se dépasser aux fourneaux.
Si vous aviez une seule recette à faire pour impressionner la galerie, que serait-elle? "

Filo de canard et julienne de légumes à l’aigre-doux

http://www.chefmariomartel.com/2010/07/ ... igre-doux/

Je t’en remercie d’ailleurs 3633!
J’ai fait cette recette à quelques reprises et elle est excellente!

Re: Votre meilleure recette.

Posté : ven. 08 déc. 2017 16:44
par 3633
Mat_clout a écrit :
3633 a écrit :" Le temps des fêtes arrive.
C'est l'heure de se dépasser aux fourneaux.
Si vous aviez une seule recette à faire pour impressionner la galerie, que serait-elle? "

Filo de canard et julienne de légumes à l’aigre-doux

http://www.chefmariomartel.com/2010/07/ ... igre-doux/

Je t’en remercie d’ailleurs 3633!
J’ai fait cette recette à quelques reprises et elle est excellente!


C'est un plaisir! :Bonjour:

Re: Votre meilleure recette.

Posté : dim. 10 déc. 2017 10:12
par Kosmik
Lien web sur foodlavie, mais la recette vient de la Bible du BBQ de Raichlen. Notez que le lien web mentionne pour 4 personnes, mias c'est plutôt une quantitée pour 8 à 12... Habituellement je le fais avec une côte de bœuf entière désossée, simplement parce que mon BBQ c'est pas assez big pour faire tourner une côte avce os!! On fait ça pour les grosses tablées d'été (et parfois aussi dans les saisons froides... quand c'est clément) et c'est toujours l'euphorie!

https://foodlavie.com/recettes/roti-de- ... au-romarin

K :Bonjour: