RD - Chèvre chaud

Partagez vos meilleures recettes ici!
Répondre
bpprive
Messages : 1100
Enregistré le : mer. 21 juin 2006 16:56
Localisation : Québec city
A remercié : 0
A été remercié : 0

RD - Chèvre chaud

Message par bpprive » dim. 10 févr. 2008 15:01

Il y a quelqu'un qui a une recette de chèvre chaud?



Blacksmith
Messages : 9902
Enregistré le : ven. 17 août 2007 8:06
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Blacksmith » dim. 10 févr. 2008 16:21

En voici 2 recettes, ne sachant pas si tu en voulais une sucrée ou salée :!:

Chèvres chauds aux pacanes
Ingrédients
Un paquet de fromage de chèvre semi ferme
3 c. à soupe de chapelure italienne (ou chapelure avec un peu de parmesan et persil)
4 c. soupe de pacanes hachées
1 oeuf
1 c. thé de beurre
3 c. à table de sirop d'érable

Battre l'oeuf. Mélanger les pacanes hachées avec la chapelure. Trancher en rondelles le fromage de chèvre.
Tremper dans l'oeuf et ensuite, tremper dans le mélange de chapelure.
Faire fondre le beurre, cuire le fromage dans une poêle 2 minutes de chaque côté.
Chauffer le sirop d'érable 15 secondes au micro-ondes.
Mettre les rondelles de fromage dans une assiette et verser un filet de sirop d'érable chaud.
Servir avec du pain ou des biscottes

Chèvres chauds
Ingrédients
Chevretines (petits fromages de chèvres frais sous vide, habituellement vendus en paquets de 4 ou 6)
Pain de mie
Oeufs (entre 2 et 4), battus
Chapelure (environ 1/4 tasse;)
Laitue, coupée en lanières

Griller la pain de mie. Le couper en diagonale (c'est plus joli) ou plus simplement en deux. Mettre de la salade dans chaque assiette et y mettre un peu de vinaigrette ou de la sauce à salade. Disposer deux morceaux de pain de mie grillés par assiette.
Prendre les chevretines et les tremper dans les oeufs battus. Les tremper ensuite dans la chapelure puis les cuire dans un poêlon légèrement beurré. Les retourner dès qu'ils prennent de la couleur. Poser chaque chevretine sur un pain de mie grillé.

isa
Membre international
Messages : 51
Enregistré le : dim. 09 sept. 2007 9:45
Localisation : canals ( españa )
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par isa » dim. 10 févr. 2008 16:42

tres simple et delicieux : choisir un fromage de chevre dont le diametre est de 5 cm environ , faire une jolie tranche d 1 cm , 45 secondes au micro onde, ensuite , recouvrir de confiture de tomate . A devorer sur pain toaste legerement chaud :!:

Avatar du membre
ladycocci
Messages : 373
Enregistré le : sam. 19 janv. 2008 13:15
Localisation : montreal (plateau)
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

Message par ladycocci » lun. 11 févr. 2008 13:51

vous me donnez l'envie d'aller acheter du chèvre !!! :|
je prends note ces recettes ! :!:

Répondre