Doré mariné

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Temis
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Doré mariné

Message par Temis » mer. 20 août 2008 18:47

-doré frais
-oignions coupés grossièrement
-jus de citron

1. couper les filets de doré soit en cube ou en lamelles (selon la préférence)

2. ajouter les oignions et recouvrir de jus de citron

3. laisser mariner 48 heures au réfrigérateur et ensuite égoutter le jus de citron

4. déguster avec biscuits Breton (boite brune) et sauce chili Heinz et poivre
(c'est la meilleure combinaison trouvé, mais plusieurs variantes sont agréables)

Se conserve jusqu'à 10 jours au réfrigérateur.



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BigJul
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Message par BigJul » mer. 20 août 2008 19:57

Tu ne fais pas cuire le poisson car l'acidité du jus de citron s'en charge?

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Xanarus
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Message par Xanarus » mer. 20 août 2008 20:24

Effectivement le citron a cette particularité de «cuire» l'aliment. J'ai déjà dégusté un tartare de dinde que le citron avait «cuit» - c'était divin! h oui, la volaille peut être servie en tartare!!!

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