Mon premier livre de cuisine: COQUILLES FARCIES

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BigJul
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Mon premier livre de cuisine: COQUILLES FARCIES

Message par BigJul » dim. 07 sept. 2008 17:42

Non seulement c'est un super repas du dimanche en famille, mais il n'y a rien de mieux que de faire quelques coquilles supplémentaires pour un ou deux lunchs. Moi qui déteste les restants, ceux-ci sont très bons réchauffés.

Coquilles farcies

Donne 4 à 6 portions
Temps de préparation : 1 heure
Temps d’attente : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Coût : modéré

Coquilles
• 2 c. à table de beurre
• 1 c. à table d’huile d’olive
• 1 oignon, coupé finement
• 1 gousse d’ail, hachée finement
• 3 c. à table d’aneth frais, coupé finement
• 3 c. à table de persil italien frais, coupé finement
• 1 c. à thé d’origan séché
• ½ c. à thé de cannelle
• 1 œuf
• ¼ tasse de chapelure
• 500 g au total de bœuf, veau et porc hachés
• Sel et poivre
• 20 coquilles
• Fromage râpé

Sauce tomate
• 28 onces de tomates entières, en conserve (796 ml)
• ½ oignon
• 2 gousses d’ail de taille moyenne, hachées finement
• 1 c. à thé de basilic séché
• Sel et poivre, au goût


• Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive.
• Y ajouter l’oignon finement coupé et faire cuire 5 à 7 minutes.
• Ajouter l’ail finement haché, et faire cuire une minute.
• Ajouter le trio de viande hachée et bien faire cuire, de 10 à 12 minutes environ.
• Ajouter l’aneth et le persil frais, la cannelle et l’origan. Faire cuire quelques minutes supplémentaires, le temps que la viande soit complètement cuite.
• Retirer du feu et laisser reposer au minimum 30 minutes.

• Pendant, ce temps, déposer les coquilles dans une casserole contenant de l’eau bouillante, 14 à 17 minutes, le temps que les coquilles soient al dente.
• Dans un grand bol, ajouter la viande, l’œuf battu, la chapelure, du poivre et du sel au goût. Bien brasser pour former une texture consistante.
• Farcir les coquilles de viande hachée et placer dans un plat allant au four.
• Garnir généreusement les coquilles de sauce tomate et de fromage râpé.
• Mettre au four, à 350 degré, 15 à 20 minutes, le temps que le fromage soit bien fondu.

Sauce tomate
• À feu moyen-vif, ajouter dans une grande casserole un filet d’huile d’olive.
• Ajouter l’oignon finement haché.
• Laisser mijoter quelques 3 à 4 minutes.
• Ajouter l’ail finement haché et laisser mijoter environ une minute.
• Verses les tomates entières et leur jus dans la casserole.
• À l’aide d’une spatule, d’une fourchette, écraser les tomates jusqu’à ce qu’elles soient hachées grossièrement.
• Ajouter le basilic séché.
• Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition, en remuant de temps en temps.
• Réduire le feu à minimum, couvrir partiellement et laisser reposer pendant 60 minutes, en remuant fréquemment, le temps que le tout épaississe un peu.
• Réduire en purée à l’aide d’un malaxeur interne.
• La sauce peut être servie immédiatement ou être congelée pour utilisation ultérieure.



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