Quintarelli Giuseppe - Bianco Secco 2010 Lundi le 16 janvier
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Re: Quintarelli Giuseppe - Bianco Secco 2010 Lundi le 16 jan
En tout cas, pas standard, ni 'in your face' comme blanc.
À l'image de Giuseppe, souvent en marge des modes du monde vinicole.
J'image très bien ce vin avec une coquille Saint-Jacques
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Re: Quintarelli Giuseppe - Bianco Secco 2010 Lundi le 16 jan
Bon call Bigjoe...je voit très bien ce vin avec des fruits de mer, crevettes, Queues et pinces de homard à la Newburg!!!bigjoe a écrit :En tout cas, pas standard, ni 'in your face' comme blanc.
À l'image de Giuseppe, souvent en marge des modes du monde vinicole.
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Re: Quintarelli Giuseppe - Bianco Secco 2010 Lundi le 16 jan
Désolé les gars...j'ai cru que c'étais pour demain. Me suis acheté un Chasse-Spleen 2008.....
Je vais vous lire....et CR de ma bouteille dans les vins de semaines.
Excellente idée cette DVS
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Re: Quintarelli Giuseppe - Bianco Secco 2010 Lundi le 16 jan
Fini mon second verre.
Je m'attendais à quelque chose de vraiment différent venant de ce producteur qui a fait les choses à sa façon, bien qu'il a toujours utilisé les méthodes traditionelles, ce vin est assez standard dans ses saveurs. Ce qui n'est pas mauvais seulement un peu innatendu.
Le nez prend un peu plus d'ampleur, les fleurs sont plus présentes.
En bouche, il y a un petit côté beuré qui arrive en scêne avec les fruits exotiques avec toujours le petit gras et la minéralité qui vient égaliser l'ensemble.
Pas un coup de coeur mais rudement bon!
Je m'attendais à quelque chose de vraiment différent venant de ce producteur qui a fait les choses à sa façon, bien qu'il a toujours utilisé les méthodes traditionelles, ce vin est assez standard dans ses saveurs. Ce qui n'est pas mauvais seulement un peu innatendu.
Le nez prend un peu plus d'ampleur, les fleurs sont plus présentes.
En bouche, il y a un petit côté beuré qui arrive en scêne avec les fruits exotiques avec toujours le petit gras et la minéralité qui vient égaliser l'ensemble.
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Re: Quintarelli Giuseppe - Bianco Secco 2010 Lundi le 16 jan
C'est sur la retenu dans tout les goûts....
Est-ce que quelqu'un a déjà laissé vieillir ce blanc quelques années ?
Sans penser que c'est un blanc de longue garde, deux à trois ans lui ferait grand bien, Sans être un 'hit' c'est bon, bien fait et net.
Un peu moins froid le vin s'exprime encore mieux et la finale s'allonge.
Est-ce que quelqu'un a déjà laissé vieillir ce blanc quelques années ?
Sans penser que c'est un blanc de longue garde, deux à trois ans lui ferait grand bien, Sans être un 'hit' c'est bon, bien fait et net.
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Re: Quintarelli Giuseppe - Bianco Secco 2010 Lundi le 16 jan
Effectivement, c'est jeune... Je crois que je vais en coucher quelques-unes, question de me faire une tête dans quelques années.
André
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La chimie le confirme: l'alcool est une solution.
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Re: Quintarelli Giuseppe - Bianco Secco 2010 Lundi le 16 jan
Selon le site :Berry Bros & Rudd
Il y aurait en plus des cépages énoncés par Maxima...du Saorin (believed to be a clone of the Tokay grape and meaning "flavour" in Veronese dialect)
Probablement son petit côté sucré.
Un beau passage pris sur : http://www.leverasoif.com/
'Soldera, Conterno et Quintarelli, la trilogie parfaite des maîtres de l'Italie du vin, Michel-Ange, Botticelli et Vinci réunis.'
Il y aurait en plus des cépages énoncés par Maxima...du Saorin (believed to be a clone of the Tokay grape and meaning "flavour" in Veronese dialect)
Probablement son petit côté sucré.
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Re: Quintarelli Giuseppe - Bianco Secco 2010 Lundi le 16 jan
Faudrait confirmer mais je pense que le Saorin (Tokay) fait partie du blend de l'autre blanc de Quintarelli soit le Quintarelli Bianco Secco Ca’ del Merlo! Tous les sites que j'ai consulté sauf BBR mentionne le Saorin pour l'assemblage du Ca' del Merlo!
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Re: Quintarelli Giuseppe - Bianco Secco 2010 Lundi le 16 jan
maxima a écrit :Faudrait confirmer mais je pense que le Saorin (Tokay) fait partie du blend de l'autre blanc de Quintarelli soit le Quintarelli Bianco Secco Ca’ del Merlo! Tous les sites que j'ai consulté sauf BBR mentionne le Saorin pour l'assemblage du Ca' del Merlo!
Serait un peu plaisant que Quintarelli ait un site web....probablement pas la priorité numéro 1 de Giuseppe !
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Re: Quintarelli Giuseppe - Bianco Secco 2010 Lundi le 16 jan
Avec un peu de retard, des petits problèmes de dernière minute au travail.
Couleur d'un jaune pâle avec des reflets verdâtres, ainsi que des reflets luisants.
Au nez, des odeurs florales avec des touches de poires et de cerises de terre.
En bouche, une bonne acidité avec une pointe d'amertume bien agréable, le vin laisse une sensation grasse en bouche qui perdure quelques instants. Des saveurs de poires, de miel au trèfles.... je dirai une touche de pelure de noisettes et des pointes citronnées..voir zest de lime ou quelquechose du genre.
J'aime bien
Je reviens un peu plus tard avec mes autres impressions....
Couleur d'un jaune pâle avec des reflets verdâtres, ainsi que des reflets luisants.
Au nez, des odeurs florales avec des touches de poires et de cerises de terre.
En bouche, une bonne acidité avec une pointe d'amertume bien agréable, le vin laisse une sensation grasse en bouche qui perdure quelques instants. Des saveurs de poires, de miel au trèfles.... je dirai une touche de pelure de noisettes et des pointes citronnées..voir zest de lime ou quelquechose du genre.
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Re: Quintarelli Giuseppe - Bianco Secco 2010 Lundi le 16 jan
Je trouve également qu'il y a des odeurs de pommes surettes.
En bouche, les pointes d'amertumes me font penser au goût de pamplemousse qui me plaît car j'adore les pamplemousses, ce qui explique pourquoi ma femme aime moins ce vin....
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Re: Quintarelli Giuseppe - Bianco Secco 2010 Lundi le 16 jan
Merci Bigjoe pour l'organisation, ce fut très plaisant!
Merci aux participants aussi et bonne soirée!
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