Clos du Chêne Vert
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Clos du Chêne Vert
J'ouvre ma bouteille demain vers 17h00-17h30. J'ai la version 2004. Vous êtes tous invités à vous joindre à moi, peu importe votre millésime.
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.
- Andrel
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Re: Clos du Chêne Vert
Mal de Bloc ... Dégustation Virtuelle ... Clos du chêne vert ... Chinon ... Cabernet Franc ...
Y'a quelque chose qui cloche :-)
André
Y'a quelque chose qui cloche :-)
André
La chimie le confirme: l'alcool est une solution.
- dzitt
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Re: Clos du Chêne Vert
J'ai du 2009, je pourrais sûrement te joindre pour cette DVSMM (dégustation virtuelle spontanée multi-millésimes !)
dzitt
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Re: Clos du Chêne Vert
Voici mes notes de dégustation du 2005 dégusté chez toi :Andrel a écrit :Mal de Bloc ... Dégustation Virtuelle ... Clos du chêne vert ... Chinon ... Cabernet Franc ...
Y'a quelque chose qui cloche :-)
André
Très beau nez de cuir, de viande avec des notes fumées et poivrées. J’ai aussi des notes d’écurie. En bouche, c’est viandé, torréfié et épicé. C’est charpenté et ça me plaît beaucoup. Mon coup de cœur de la soirée. On m’annonce un 100% cabernet franc et je tombe en bas de ma chaise!!! Je me suis fait avoir. C’est ça les joies de déguster à l’aveugle…
Suite à cette belle soirée (et cette très belle découverte), j'ai mis quelques bouteilles de 2005 au frais. Mais j'avais une 2004 de couchée depuis quelque temps. C'est demain que je saurai si j'aurais dû en acheter une caisse!
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- dzitt
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Re: Clos du Chêne Vert
Même chose ici, mais pour le 2009 (il en reste d'ailleurs...)maldebloc a écrit :C'est demain que je saurai si j'aurais dû en acheter une caisse!
dzitt
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Re: Clos du Chêne Vert
La bouteille est ouverte et semble en pleine forme. Je m'en vais partir le BBQ et je reviens dans pas long!
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Re: Clos du Chêne Vert
Pas de végétale vert. Ni au nez, ni en bouche. Je suis heureux!!!!
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Re: Clos du Chêne Vert
Robe rouge pourpre avec de très légers reflets orangés.
Le nez, très floral, est accompagné par un beau fruit rouge et des notes de torréfaction. C'est bon!..
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Re: Clos du Chêne Vert
La poêlée de champignons sauvages qui accompagnent fait ressortir un petit côté de sous-bois dans mon vin. Il est là le profil végétale que j'apprécie dans le cabernet franc.
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Re: Clos du Chêne Vert
Je pense que je suis seul! Si jamais j'ai l'air fou, svp ignorez-moi sans me juger!
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Re: Clos du Chêne Vert
En bouche, j’ai du beau cuir, une fraîcheur étonnante, une touche d’épices et un peu de sous-bois qui est accentué par ma poêlée de champignons sauvages.
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Re: Clos du Chêne Vert
Wow! J'ai payé ma bouteille de 2004 $33,00... Et mes 2005 $45,25! Une augmentation de 37%!!!!
Oui, le 2005 est meilleur que ma bouteille de 2004... Mais pas à ce point!
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- Andrel
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Re: Clos du Chêne Vert
Je reviens de chez Christian .... et il n'avait plus de Chêne vert!!! Je t'aurais bien accompagné
André
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