DVM de janvier 2014, Taurino Cosimo A64 2006
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Re: DVM de janvier 2014, Taurino Cosimo A64 2006
Ah prune...
Oui ça fait du sens...
Mon cerveau n'a pas fait le déclic...
Un peu trop fatigué peut-être
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Re: DVM de janvier 2014, Taurino Cosimo A64 2006
Voici mes premières impressions :
Au nez : Prune, fraises, fraises des champs, épices, bois, fleurs séchées, cuir et feuilles mortes. Nez moyennement expressif, fruité présent, mais même si j’ai écrit la prune et la fraise en premier ce n’est pas un fruit bomb, loin de là. J’aime beaucoup la touche d’épices, très belle complexité et prenant. Très beau nez.
En bouche : Prune, épices, fraise, cuir, boisé, fines herbes, petite touche animale et cuir. En bouche c’est rond, ample, acidité modérée. C’est gouteux, belle matière et belle souplesse. Il y a un beau fruit, mais ce n’est pas un fruit bomb. Ça me parait élégant et complexe, mais un peu moins qu’au nez. Finale assez longue sur une amertume assez présente.
Au nez : Prune, fraises, fraises des champs, épices, bois, fleurs séchées, cuir et feuilles mortes. Nez moyennement expressif, fruité présent, mais même si j’ai écrit la prune et la fraise en premier ce n’est pas un fruit bomb, loin de là. J’aime beaucoup la touche d’épices, très belle complexité et prenant. Très beau nez.
En bouche : Prune, épices, fraise, cuir, boisé, fines herbes, petite touche animale et cuir. En bouche c’est rond, ample, acidité modérée. C’est gouteux, belle matière et belle souplesse. Il y a un beau fruit, mais ce n’est pas un fruit bomb. Ça me parait élégant et complexe, mais un peu moins qu’au nez. Finale assez longue sur une amertume assez présente.
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Re: DVM de janvier 2014, Taurino Cosimo A64 2006
Bien d'accord.Ferros a écrit :Bonsoir ant-1 et nrj, heureux de déguster avec vous.Nos premières impressions se rejoignent je vois!
C'est toujours plaisant en bonne compagnie... même virtuelle
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Re: DVM de janvier 2014, Taurino Cosimo A64 2006
Bon, repas terminé. Pas trop un bel accord avec mon fromage de chevre et mon poulet à l'origan. Mais avec les enokis, c'était très bien.
Le genre de vin que j'aime bien, mais trop chaud en ce moment. Je refroidis et je reviens. Je sens le raisin noir. Je goûte le tabac. Je perçois une belle amertume en finale
Le genre de vin que j'aime bien, mais trop chaud en ce moment. Je refroidis et je reviens. Je sens le raisin noir. Je goûte le tabac. Je perçois une belle amertume en finale
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Re: DVM de janvier 2014, Taurino Cosimo A64 2006
Bonsoir à tous!
Premières impressions: Un nez plutôt charmeur de prune, fraise, de tabac et une touche de sucre et d'alcool.
En bouche: Plutôt astringent avec un beau fruit et une touche de vanille. L'astringence est heureusement grandement reduite par le léger "piquant" de ma sauce poblano, laissant la place au fruit, longueur moyenne. Le steak au poivre doit faire le même effet...
Je reviens plus tard...
Premières impressions: Un nez plutôt charmeur de prune, fraise, de tabac et une touche de sucre et d'alcool.
En bouche: Plutôt astringent avec un beau fruit et une touche de vanille. L'astringence est heureusement grandement reduite par le léger "piquant" de ma sauce poblano, laissant la place au fruit, longueur moyenne. Le steak au poivre doit faire le même effet...
Je reviens plus tard...
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Re: DVM de janvier 2014, Taurino Cosimo A64 2006
rebonsoir,
Un vin intéressant et complètement méconnu.
Foncé, opaque, gras sur les parois du verre, nez de vanille et de pruneau, me fait penser à un Rioja.
En bouche, un vin évolué à point, rond, gras, tanins fondus, légère sucrosité. L'alcool est pas trop présent . Fin, velouté. Goût de fruits noirs, boisé discret. Bien équilibré.
Très plaisant. Longueur moyenne.
Je ne sens pas vraiment le cuir même si j'adore ça...
Un vin intéressant et complètement méconnu.
Foncé, opaque, gras sur les parois du verre, nez de vanille et de pruneau, me fait penser à un Rioja.
En bouche, un vin évolué à point, rond, gras, tanins fondus, légère sucrosité. L'alcool est pas trop présent . Fin, velouté. Goût de fruits noirs, boisé discret. Bien équilibré.
Très plaisant. Longueur moyenne.
Je ne sens pas vraiment le cuir même si j'adore ça...
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Re: DVM de janvier 2014, Taurino Cosimo A64 2006
Bonjour à vous tous,
Je n'ai pas carafé le vin. Je n'ai pas trouvé que c'était essentielle à la première gorgée...
J'aime bien le nez où je détecte du cuir, fruits noirs et des épices. La bouche rejoint pas mal le nez ce qui en fait un vin avec un bel équilibre. Je détectais un peu d'amertume au début mais celle-ci semble s'estomper assez rapidement. Jusqu'à maintenant j'aime bien.
Je n'ai pas carafé le vin. Je n'ai pas trouvé que c'était essentielle à la première gorgée...
J'aime bien le nez où je détecte du cuir, fruits noirs et des épices. La bouche rejoint pas mal le nez ce qui en fait un vin avec un bel équilibre. Je détectais un peu d'amertume au début mais celle-ci semble s'estomper assez rapidement. Jusqu'à maintenant j'aime bien.
Modifié en dernier par Chénard le mar. 28 janv. 2014 19:43, modifié 1 fois.
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Re: DVM de janvier 2014, Taurino Cosimo A64 2006
Quelqu'un de la gang sait-il quels cépages il y a dans ce vin ?
Il s'agit sans doute de cépages autochtones mais ça me fait un peu penser à du tempranillo et/ou du merlot, un cépage doux.
Excellent avec le steak frites sauce marsala. Le poivre le fait paraitre plus suave évidemment. Et le gras des frites empêche les tanins dÙ'être rapeux, mais avec 8 ans d'age, il est normal que les tanins soient discrets.
Il n'y a aucun dépôt dans la bouteille (le vin a peut-être été filtré).
Un vin qui vaut son prix.
Il s'agit sans doute de cépages autochtones mais ça me fait un peu penser à du tempranillo et/ou du merlot, un cépage doux.
Excellent avec le steak frites sauce marsala. Le poivre le fait paraitre plus suave évidemment. Et le gras des frites empêche les tanins dÙ'être rapeux, mais avec 8 ans d'age, il est normal que les tanins soient discrets.
Il n'y a aucun dépôt dans la bouteille (le vin a peut-être été filtré).
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Re: DVM de janvier 2014, Taurino Cosimo A64 2006
Deuxième verre (Riedel Ouverture Magnum) rafraichi. Je perçois, en plus de ce que j'ai dis plus tôt, la mure au nez. En bouche, pas trop d'évolution, mais c'est un beau côté épicé qui ressort. bien équilibré.
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Re: DVM de janvier 2014, Taurino Cosimo A64 2006
J'en suis a mon deuxième verre, pas carafé, semblable au premier mais je trouve que le fruité est plus présent, plus net et charmeur. Sinon j'aime beaucoup le caractère épicé de ce vin. L’alcool est bien intégré, belle texture soyeuse, belle souplesse et très belle matière.
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Re: DVM de janvier 2014, Taurino Cosimo A64 2006
Liquoreux a écrit :Quelqu'un de la gang sait-il quels cépages il y a dans ce vin ?
Selon ce que j'ai cru comprendre:Negroamaro à 85%, Cabernet Sauvignon à 15%