DVM d'avril (8e anniversaire de FDV)
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DVM d'avril (8e anniversaire de FDV)
El Vinculo Crianza 2006
SAQ N° 11896691
24,55 $
Bonjour à tous, c’est ici que va se dérouler la dégustation virtuelle d’avril et vous êtes tous invités à participer. Hier c’était le 8e anniversaire de FDV. Question de souligner cet anniversaire, on a fait une sélection de 7 vins du millésime 2006 qu’on a soumis à votre vote. Le vin qui a obtenu le plus de votes et celui qu’on va déguster est le El Vinculo Crianza 2006
Nous partagerons nos notes de dégustation, ainsi que notre appréciation du vin en lui octroyant des étoiles (voir le sondage en haut). La note est par catégorie et non pas dans l’absolu.
Bienvenue à tous et surtout bonne dégustation.
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Bonjour à tous, c’est ici que va se dérouler la dégustation virtuelle d’avril et vous êtes tous invités à participer. Hier c’était le 8e anniversaire de FDV. Question de souligner cet anniversaire, on a fait une sélection de 7 vins du millésime 2006 qu’on a soumis à votre vote. Le vin qui a obtenu le plus de votes et celui qu’on va déguster est le El Vinculo Crianza 2006
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- Jonathanmustang
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Re: DVM d'avril (8e anniversaire de FDV)
Bouteille ouverte et je m'en sert un verre
Premier nez asser complexe, encent, bois de sental, réglisse, prunes, vanille, terre et tourbe de sphaigne
En bouche c'est très surette,genre de cerise pas mure, l'acidité est bien la, les tannins sont modéré
Je le laisse un peu de coté, je pense carafer le reste??
Premier nez asser complexe, encent, bois de sental, réglisse, prunes, vanille, terre et tourbe de sphaigne
En bouche c'est très surette,genre de cerise pas mure, l'acidité est bien la, les tannins sont modéré
Je le laisse un peu de coté, je pense carafer le reste??
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
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Re: DVM d'avril (8e anniversaire de FDV)
Bonjour Jonathan!
Ouvert il y a 20 minutes, le nez montre du fruit noir, du cuir, de la réglisse, du cola dégazé et un petit côté animal. En bouche, le fruit acidulé explose en attaque, il y a une belle matière accessible et un beau côté épicé!
Ouvert il y a 20 minutes, le nez montre du fruit noir, du cuir, de la réglisse, du cola dégazé et un petit côté animal. En bouche, le fruit acidulé explose en attaque, il y a une belle matière accessible et un beau côté épicé!
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Re: DVM d'avril (8e anniversaire de FDV)
Bonsoir à tous,
Ouverture de la bouteille; Premier nez de cerises noires, de vanille et de cuir. Un peu froid pour l'instant (14 degrés).
Beau fruit acidulé. Bouche ample avec finale sur la cerise et le bois. Tannins assez rugueux pour l'instant.
J'y reviendrai un peu plus tard.
Pomelo
Ouverture de la bouteille; Premier nez de cerises noires, de vanille et de cuir. Un peu froid pour l'instant (14 degrés).
Beau fruit acidulé. Bouche ample avec finale sur la cerise et le bois. Tannins assez rugueux pour l'instant.
J'y reviendrai un peu plus tard.
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Re: DVM d'avril (8e anniversaire de FDV)
Servi à température cellier, après 5 minutes dans le verre : ouache que c'est acide ! Je vais attendre avant la suite, peut-être finir mon Vina Tondonia 2002 avant
"Le problème avec la boisson, c'est que s'il se passe quelque chose de triste, on boit pour oublier ; de gai, on boit pour célébrer et quand il ne se passe rien on boit pour que quelque chose arrive." - Bukowski
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Re: DVM d'avril (8e anniversaire de FDV)
Bonjour pomelo et ant-1
pomelo, concernant les tannins rugueux, je crois qu'il deviendront plus accessibles quand ton vin réchauffera!
Pour l'instant, je dois dire que j'aime beaucoup ce vin qui offre une belle fraîcheur sans lourdeur.
pomelo, concernant les tannins rugueux, je crois qu'il deviendront plus accessibles quand ton vin réchauffera!
Pour l'instant, je dois dire que j'aime beaucoup ce vin qui offre une belle fraîcheur sans lourdeur.
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Re: DVM d'avril (8e anniversaire de FDV)
Un nez de bonbon acidulé "sweet tarts" s'ajoute à l'ensemble. La bouche commence à développer un côté un peu plus crémeux. (à moins que ce soit mon palais qui s'adapte à l'acidité)
Bonjour Danlulu, c'est ce que je croyais aussi pour les tannins...
Pomelo
Bonjour Danlulu, c'est ce que je croyais aussi pour les tannins...
Pomelo
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Re: DVM d'avril (8e anniversaire de FDV)
Bonsoir à tous les fous qui célèbrent le 8 ème!
Premier test après 40 min. en carafe, je note un nez de fruits noirs et cuir.
En bouche le fruité frais est compact dû au surplus d'acidité je crois.
La texture est magnifique cependant.
Je reviens plus tard après un autre 30 min. en carafe qui devrait être bénéfique.
Premier test après 40 min. en carafe, je note un nez de fruits noirs et cuir.
En bouche le fruité frais est compact dû au surplus d'acidité je crois.
La texture est magnifique cependant.
Je reviens plus tard après un autre 30 min. en carafe qui devrait être bénéfique.
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Re: DVM d'avril (8e anniversaire de FDV)
Bien le bonsoir à tous!
Premier verre après 1hr d'ouverture
Nez: Fruits noirs (cassis), cuir, terreux (écurie) et vanille.
Bouche: très acide et tannique, fruit très léger avec finale sur l'acool.
Je vais laisser ça reposer dans le verre qq temps car là ce n'est pas sympathique à boire!
Le Gaulois
Premier verre après 1hr d'ouverture
Nez: Fruits noirs (cassis), cuir, terreux (écurie) et vanille.
Bouche: très acide et tannique, fruit très léger avec finale sur l'acool.
Je vais laisser ça reposer dans le verre qq temps car là ce n'est pas sympathique à boire!
Le Gaulois
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Re: DVM d'avril (8e anniversaire de FDV)
Bien le bonsoir Astérix, entrée théâtrale réussie!
Après 30 min. de plus en carafe, aucune évolution notable, avec toujours ce surplus d'acidité.
Manque de maturité du raisin ou acidification excessive?
Je penche pour un manque de maturité du raisin dû à l'amertume assez présente.
Professeur Danlulu, qu'en pensez-vous?
Après 30 min. de plus en carafe, aucune évolution notable, avec toujours ce surplus d'acidité.
Manque de maturité du raisin ou acidification excessive?
Je penche pour un manque de maturité du raisin dû à l'amertume assez présente.
Professeur Danlulu, qu'en pensez-vous?
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Re: DVM d'avril (8e anniversaire de FDV)
Bonsoir Astérix, le Gaulois et stonewell!
Tout comme stonewell, je n'ai pas noté beaucoup de changement pr rapport à mes commentaires initiaux.
De mon côté, j'aime bien cette acidité et je crois qu'elle est due à un raisin issue d'un millésime moins chaud! Comment était 2006 dans La Mancha?
Tout comme stonewell, je n'ai pas noté beaucoup de changement pr rapport à mes commentaires initiaux.
De mon côté, j'aime bien cette acidité et je crois qu'elle est due à un raisin issue d'un millésime moins chaud! Comment était 2006 dans La Mancha?
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Re: DVM d'avril (8e anniversaire de FDV)
Je viens juste d’ouvrir la bouteille, voici mes premières impressions:
Au nez il y a de la cerise, mûre, réglisse, cuir, épices et animal. Nez assez expressif, belle complexité, prenant et charmeuse. Dès le début de bouche, il y a une acidité qui est très présente. Le fruit est présent, mais très acidulé, ça me rappelle les jujubes sour. C’est très frais, aucune lourdeur, mais le côté acidulé/ sour est spécial. Finale assez longue, belle touche d’épices.
Au nez il y a de la cerise, mûre, réglisse, cuir, épices et animal. Nez assez expressif, belle complexité, prenant et charmeuse. Dès le début de bouche, il y a une acidité qui est très présente. Le fruit est présent, mais très acidulé, ça me rappelle les jujubes sour. C’est très frais, aucune lourdeur, mais le côté acidulé/ sour est spécial. Finale assez longue, belle touche d’épices.
- pomelo
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Re: DVM d'avril (8e anniversaire de FDV)
Finalement, la réglisse noire s'ajoute à ce bouquet très intéresssant.
À mon avis, stonewell, cette acidité marquée est nécessaire pour le vieillissement car le fruit et le bois sont aussi très présents. Ce vin représente à mes yeux un modèle d'équilibre en jeunesse et je n'hésiterais pas à le conserver un 5 ou 6 ans supplémentaire. C'est bien certain que ce vin a son propre style "surette" qu'il gardera mais de mon côté, je ne trouve pas ça déplaisant. Bien au contraire.
Pomelo
À mon avis, stonewell, cette acidité marquée est nécessaire pour le vieillissement car le fruit et le bois sont aussi très présents. Ce vin représente à mes yeux un modèle d'équilibre en jeunesse et je n'hésiterais pas à le conserver un 5 ou 6 ans supplémentaire. C'est bien certain que ce vin a son propre style "surette" qu'il gardera mais de mon côté, je ne trouve pas ça déplaisant. Bien au contraire.
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