Dégustation slow food 4 février
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Re: Dégustation slow food 4 février
Pourquoi ils s'appellent ça Salon des Vins Natures ?
Je constate que la presque totalité des producteurs sur la liste n'en font pas.
Je constate que la presque totalité des producteurs sur la liste n'en font pas.
- Omar
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Re: Dégustation slow food 4 février
Tant mieux! Ce sont surtout des producteurs de type biodynamie je dirais!ChateauLafite1982 a écrit :Pourquoi ils s'appellent ça Salon des Vins Natures ?
Je constate que la presque totalité des producteurs sur la liste n'en font pas.
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Re: Dégustation slow food 4 février
C'est que la définition de "vin nature" n'est pas claire. Il n'y a pas de certification!ChateauLafite1982 a écrit :Pourquoi ils s'appellent ça Salon des Vins Natures ?
Je constate que la presque totalité des producteurs sur la liste n'en font pas.
La totalité des producteurs qui se réclament de cette mouvance sont en agriculture bio, sans obligatoirement être certifiés. Beaucoup sont en biodynamie, mais pas tous. La majorité utilise peu de soufre, certains pas du tout pour certaines cuvées. Ce qui les réunit surtout c'est le respect du terroir et de la nature et la limitation des interventions dans les chais...
En tout cas, la brochette de producteurs piémontais qui sera présente donne l'eau à la bouche!
Nul n'est censé ignorer la Loire! Glougueule.fr
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Re: Dégustation slow food 4 février
En fait, l'après-midi serait réservé pour les conseillers en vins de la SAQ, les journalistes, les sommeliers et restaurateurs (gratuit)Dégel a écrit :Tu parles d'un horaire...
Un mercredi en après-midi...
Et dans la soirée, ce serait ouvert au public (moyennant 50$, et on vous donne gratuitement un exemplaire du guide SlowWine 2015)
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Re: Dégustation slow food 4 février
Cool, merci de L'information!ChateauLafite1982 a écrit :En fait, l'après-midi serait réservé pour les conseillers en vins de la SAQ, les journalistes, les sommeliers et restaurateurs (gratuit)Dégel a écrit :Tu parles d'un horaire...
Un mercredi en après-midi...
Et dans la soirée, ce serait ouvert au public (moyennant 50$, et on vous donne gratuitement un exemplaire du guide SlowWine 2015)
On ne boit pas un prix, on boit un vin!
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Re: Dégustation slow food 4 février
Quelqu'un y a été ?
Curieux d'entendre vos commentaires.
J'ai questionné mes deux conseillers en vins habituel et ils m'ont dit qu'il ignorait le tout n'ayant jamais reçu d'invitation.
Pas fort comme organisation.
Curieux d'entendre vos commentaires.
J'ai questionné mes deux conseillers en vins habituel et ils m'ont dit qu'il ignorait le tout n'ayant jamais reçu d'invitation.
Pas fort comme organisation.