CR Shiraz Brampton (Rustenberg) 2004
Je trouve le vin très concentré, mais pas spécialement (scusez l'anglicisme) alcooleux ....
Je ne trouve pas l"alcool si perceptible que ça, en tout cas pas de la même manière que dans un C9P par example... Mais mon copain trouve que j'ai les pommettes pas mal rouges !
Je ne trouve pas l"alcool si perceptible que ça, en tout cas pas de la même manière que dans un C9P par example... Mais mon copain trouve que j'ai les pommettes pas mal rouges !
Today's high price is tomorrow's bargain
- Kopke
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Après une heure de carafe, quelques constats:
1- je crois avoir plongé ma bouteille dans un sceau à glace trop longtemps. Le bois refait surface, les fruits également. La prochaine fois, je sors le thermomètre qui se cache en quelque part dans la verrerie.
2- Soyeux, j'aurais dit non selon ma définition, curieux comment je suis, j'ai été voir comment Chartier définit le terme "se dit d'un vin très harmonieux en bouche, remarquable par la finesse de ses éléments (tanins, acidité, etc.)". Sur cette définition, mon "non" est moins catégorique, l'acidité est peut-être un peu trop présente encore. Après un autre verre, on verra!
3- Je suis ébranlé dans ma conception (ou devrais-je dire conception) des vins de l'Afrique du Sud, il n'y a rien d'excessifs. Merci Passédate!
4- Très bon maintenant, nul besoin de l'attendre plusieurs années.
5- Merci des mots de bienvenue!
a+
1- je crois avoir plongé ma bouteille dans un sceau à glace trop longtemps. Le bois refait surface, les fruits également. La prochaine fois, je sors le thermomètre qui se cache en quelque part dans la verrerie.
2- Soyeux, j'aurais dit non selon ma définition, curieux comment je suis, j'ai été voir comment Chartier définit le terme "se dit d'un vin très harmonieux en bouche, remarquable par la finesse de ses éléments (tanins, acidité, etc.)". Sur cette définition, mon "non" est moins catégorique, l'acidité est peut-être un peu trop présente encore. Après un autre verre, on verra!
3- Je suis ébranlé dans ma conception (ou devrais-je dire conception) des vins de l'Afrique du Sud, il n'y a rien d'excessifs. Merci Passédate!
4- Très bon maintenant, nul besoin de l'attendre plusieurs années.
5- Merci des mots de bienvenue!
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- Passedate
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Lilizen: Merci. Tu as trouvé le mot que mon agente cherchait: soyeux plutôt que doux!
Quant au tuyau, un ami l'avait apporté lors d'une dégustation d'un de mes groupes de dégustation.
J'ai dégusté le Cabernet-Sauvignon 2004 également. C'est une petite merveille... au même prix que celui-ci. D'ailleurs, je l'ai proposé pour la prochaine Dégustation virtuelle, mais si tu veux un conseil, va tout de suite en acheter... tu ne le regretteras pas! Et ce Cab ne tire qu'à 14.5 d'alcool!!!
Ce qui fera plaisir à l'ami Greppone!
Quant au tuyau, un ami l'avait apporté lors d'une dégustation d'un de mes groupes de dégustation.
J'ai dégusté le Cabernet-Sauvignon 2004 également. C'est une petite merveille... au même prix que celui-ci. D'ailleurs, je l'ai proposé pour la prochaine Dégustation virtuelle, mais si tu veux un conseil, va tout de suite en acheter... tu ne le regretteras pas! Et ce Cab ne tire qu'à 14.5 d'alcool!!!
Ce qui fera plaisir à l'ami Greppone!
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain
- bulle
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Une petite recherche sur le WEB m’a permis de trouver cette critique de F. Chartier.
Cabernet, shiraz et pinotage sud-africains, La Presse dimanche 25 février 2007
Voici ce qu’il en dit du Shiraz Brampton 2004
" …..future nouveauté à ne pas manquer une shiraz sud-africaine tout d'une pièce, concentrée et passablement mûre, aux saveurs capiteuses, à 15 degrés d'alcool, gourmande à souhait, sans lourdeur, même avec une certaine fraîcheur naturelle, donc harmonieuse dans le style musclé."
Si ça vous intéresse voici la fiche technique sur le site de l’importateur
www.lesvinshorizon.com/fichetech.php?id=120
Cabernet, shiraz et pinotage sud-africains, La Presse dimanche 25 février 2007
Voici ce qu’il en dit du Shiraz Brampton 2004
" …..future nouveauté à ne pas manquer une shiraz sud-africaine tout d'une pièce, concentrée et passablement mûre, aux saveurs capiteuses, à 15 degrés d'alcool, gourmande à souhait, sans lourdeur, même avec une certaine fraîcheur naturelle, donc harmonieuse dans le style musclé."
Si ça vous intéresse voici la fiche technique sur le site de l’importateur
www.lesvinshorizon.com/fichetech.php?id=120
- Dantès
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Passédate a écrit :Lilizen: Merci. Tu as trouvé le mot que mon agente cherchait: soyeux plutôt que doux!
Passédate,
Le voilà aussi le Soyeux.
Nous sommes donc sur la même longueur d'onde.
Dantès a écrit : Autrement dit, c'est soyeux en bouche
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]
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- Passedate
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Bulle:
Merci pour le commentaire de Chartier et le lien sur le site des Vins Horizons.
Pour te récompenser de ton beau travail de recherche, va t'en acheter une bouteille! Tu ne le regretteras pas! Tu m'enverras la facture avec celle de mon prochain abonnement à Fouduvin!
Merci pour le commentaire de Chartier et le lien sur le site des Vins Horizons.
Pour te récompenser de ton beau travail de recherche, va t'en acheter une bouteille! Tu ne le regretteras pas! Tu m'enverras la facture avec celle de mon prochain abonnement à Fouduvin!
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- Dantès
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Gnagnagna! Moi il m'en reste encore. Bien que je travail demain, et que les enfants vont surement se réveiller au moins 5 ou 6 fois cette nuit!!! la soirée est encore jeune.e2-e4 a écrit :J'arrive à la fin moi aussi.. mais quel nez!
Je suis en accord avec les commentaires de Chartier. Et merci pour le Liens.
En passant, Bienvenue a notre nouveaux compatriotes.
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[ John Kenneth Galbraith ]
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- Passedate
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Lilizen: On te suit très bien sur le Vanilla Road...
Différences majeures entre la vanille d'Haïti Tahiti et celle du Mexique après tout!
Mais la tapenade?
Différences majeures entre la vanille d'Haïti Tahiti et celle du Mexique après tout!
Mais la tapenade?
Modifié en dernier par Passedate le ven. 27 avr. 2007 10:49, modifié 1 fois.
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