Semaine du 10 février

Sujets généraux sur le vin.
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Semaine du 10 février

Message par 3633 » dim. 10 févr. 2019 17:58

En auto j'écoutais l'émission Médium large, Élyse Lambert a parlé de ce vin :" https://ici.radio-canada.ca/premiere/em ... se-lambert

Gouté ce soir, SUPERBE ! Il vous arrive parfois de dire : Oh, je prends une chance " ... Les quantités sont minimes, il n'y en a plus dans les entrepôts cependant!

Faites vous votre propre idée ! Il Selese 2017 (Italie), code SAQ : 13841431, prix : 16,70 $, alcool : 13 %, sucre résiduel : 4g/l



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Avicenne
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Re: Semaine du 10 février

Message par Avicenne » dim. 10 févr. 2019 18:03

Lapeyri aussi l’a recommandé.
J’attend voir l’avis d’un FDV.
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

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Re: Semaine du 10 février

Message par 3633 » dim. 10 févr. 2019 19:01

Avicenne a écrit :
dim. 10 févr. 2019 18:03
Lapeyri aussi l’a recommandé.
J’attend voir l’avis d’un FDV.
C'est un R/Q/$ indéniable ! Vin de couleur or. Nez:foin coupé, petites fleurs blanches, fraicheur. En bouche: Équilibre, beau milieu de bouche, acidité balancé, rien n'accroche. Cire d'abeille,amandes, pommes vertes, touche de gras, séduisant on en redemande encore. "A ce prix la c'est imbattable ....Un vin qui m'a charmé ...Je vous invite à faire quelques réserves " Élyse Lambert.
N.B. Il n'y en a plus sur SAQ.com.

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Re: Semaine du 10 février

Message par Avicenne » dim. 10 févr. 2019 21:50

Domaine André Kientzler Gewurztraminer Grand Cru Osterberg Alsace Grand Cru 2011
SAQ N° 11661453 45$
Avec poke-bowl sushi taxi.
Bouquet de miel, melon vert, rose, menthe.
Bouche un peu huileuse, légèrement épicée.
Meilleur rafraichi, sinon un peu lourdeau.
J'ai préféré le grand cru de Josmeyer qui possède une plus grande acidité et fraicheur.
**
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

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Re: Semaine du 10 février

Message par 3633 » sam. 16 févr. 2019 19:52

Ce soir : Cabriz Reserva Encruzado Code SAQ : 13844325 pour : 19.70 $ un produit cellier. De couleur jaune très pâle, le vin nous offre du tilleul, fleurs blanches , abricot.En bouche, des notes de beurre, présence d'acidité, fruits, épices,vanille, rondeur, équilibre, bref, un R/Q/$ M. Fabrice :Bonjour: pour la recommandation.

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