Semaine du 5 mai 2019
- Jonathanmustang
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Semaine du 5 mai 2019
2013 mission hill merlot icewine
Un icewine rouge !?
Nez puissant, fraise, rhubarbe, caramel, sirop d’érable, chausson aux pommes
Attaque fruité, fraises des champs, caramel, pomme
Mileu de bouche un peu mou, le sucre prend beaucoup d’espace mais comme c’est un icewine c’est à quoi je m’attendais.
Finale puissante et longue, confiture double fruit, sirop d’érable, pomme et caramel.
L’ensemble, bien que très sucré, est fort délicieux. Un produit unique, réussit, parfais pour terminer un repas entre ami!
Un icewine rouge !?
Nez puissant, fraise, rhubarbe, caramel, sirop d’érable, chausson aux pommes
Attaque fruité, fraises des champs, caramel, pomme
Mileu de bouche un peu mou, le sucre prend beaucoup d’espace mais comme c’est un icewine c’est à quoi je m’attendais.
Finale puissante et longue, confiture double fruit, sirop d’érable, pomme et caramel.
L’ensemble, bien que très sucré, est fort délicieux. Un produit unique, réussit, parfais pour terminer un repas entre ami!
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
- Avicenne
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Re: Semaine du 5 mai 2019
Laurel de Clos I Terasses Priorat 2013 (Clos Erasmus)
SAQ N° 12778830 52$
Titré à 16,2% alc...
« L’assemblage de grenache, de syrah et de cabernet-sauvignon composant le Laurel est transféré dans une combinaison de cuves de bois de 20 hectolitres et de fûts chêne français de deuxième et troisième année de 228 litres, ainsi que dans des amphores en argile. Le vin y demeure pendant une période de 16 à 18 mois avant l’assemblage final et l’embouteillage. » – Traduit de www.europeancellars.com
Ouvert samedi soir avec des baby back ribs sur bbq charbon.
Malheureusement P&P et il était très fermé. On a pris un autre zinfandel (terre rouge) qui faisait meilleur match et plus accessible.
Mais deux soirs plus tard, avec l'air, il se présente sous un meilleur jour (ou soir).
Bouquet de mure et thym, moka, café, vanille douce.
Bouche plus dense et mieux définie, mures surtout, tannins bien fermes, minéralité discrète, alcool moyennement percu, belle longueur un peu bonbon.
Très bien, peut-être plus nouveau-monde-style Priorat. Encore bien jeune mais à carafer sans l'ombre d'un doute.
Encore 5-10 ans AMHA.
***
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« L’assemblage de grenache, de syrah et de cabernet-sauvignon composant le Laurel est transféré dans une combinaison de cuves de bois de 20 hectolitres et de fûts chêne français de deuxième et troisième année de 228 litres, ainsi que dans des amphores en argile. Le vin y demeure pendant une période de 16 à 18 mois avant l’assemblage final et l’embouteillage. » – Traduit de www.europeancellars.com
Ouvert samedi soir avec des baby back ribs sur bbq charbon.
Malheureusement P&P et il était très fermé. On a pris un autre zinfandel (terre rouge) qui faisait meilleur match et plus accessible.
Mais deux soirs plus tard, avec l'air, il se présente sous un meilleur jour (ou soir).
Bouquet de mure et thym, moka, café, vanille douce.
Bouche plus dense et mieux définie, mures surtout, tannins bien fermes, minéralité discrète, alcool moyennement percu, belle longueur un peu bonbon.
Très bien, peut-être plus nouveau-monde-style Priorat. Encore bien jeune mais à carafer sans l'ombre d'un doute.
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Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
- Avicenne
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Re: Semaine du 5 mai 2019
Domaine Macle Chardonnay Cote du Jura 2012
SAQ N° 13851525 45$
Avec risotto de celeri-rave et ses morilles à la crème et pétoncles.
Sans note, ce Jura bu sur deux soirs m'a un peu déçu.
Amandes, zeste d'agrume, lanoline.
Manque d'acidité en bouche.
Correct.. peut-etre moins apprécié du à l'accord, manque vieillissement ou cycle biodynamique.
**
SAQ N° 13851525 45$
Avec risotto de celeri-rave et ses morilles à la crème et pétoncles.
Sans note, ce Jura bu sur deux soirs m'a un peu déçu.
Amandes, zeste d'agrume, lanoline.
Manque d'acidité en bouche.
Correct.. peut-etre moins apprécié du à l'accord, manque vieillissement ou cycle biodynamique.
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Re: Semaine du 5 mai 2019
Avicenne a écrit : ↑lun. 06 mai 2019 22:37Laurel de Clos I Terasses Priorat 2013 (Clos Erasmus)
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« L’assemblage de grenache, de syrah et de cabernet-sauvignon composant le Laurel est transféré dans une combinaison de cuves de bois de 20 hectolitres et de fûts chêne français de deuxième et troisième année de 228 litres, ainsi que dans des amphores en argile. Le vin y demeure pendant une période de 16 à 18 mois avant l’assemblage final et l’embouteillage. » – Traduit de www.europeancellars.com
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Malheureusement P&P et il était très fermé. On a pris un autre zinfandel (terre rouge) qui faisait meilleur match et plus accessible.
Mais deux soirs plus tard, avec l'air, il se présente sous un meilleur jour (ou soir).
Bouquet de mure et thym, moka, café, vanille douce.
Bouche plus dense et mieux définie, mures surtout, tannins bien fermes, minéralité discrète, alcool moyennement percu, belle longueur un peu bonbon.
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tu as oublié ?
mer. 03 oct. 2018 6:01
Juste pour te laisser savoir. Jai laissé un tiers de la bouteille au frigo au vaccume et après 2 jours le vin s'est transformé complètement. Il est devenu beaucoup plus complexe, moins alcoolique et la finale c'est comme mange du chocolat. La concentration du goût de chocolat est très importante. Disons que j'ai plus préféré la version +2 jours. Ma femme aussi. Ma note passe de 91 à 92-93
Jamais en vain...Toujours en Vin
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Re: Semaine du 5 mai 2019
Merci du commentaire : " Encore 5-10 ans " L'avenir est prometteur.Avicenne a écrit : ↑lun. 06 mai 2019 22:37Laurel de Clos I Terasses Priorat 2013 (Clos Erasmus)
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Malheureusement P&P et il était très fermé. On a pris un autre zinfandel (terre rouge) qui faisait meilleur match et plus accessible.
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Bouquet de mure et thym, moka, café, vanille douce.
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Re: Semaine du 6 mai 2019
Kumeu River 2014, Chardonnay Estate
Robe de couleur vert paille. Des effluves d'herbes fumées pas trop agréables se dissipent après une heure en bouteille. Bouquet agréable et frais de citron, pommes, poires, amandes grillées, beurre, vanille et fleurs d'acacia. Beaucoup de tension et d'énergie en bouche il pourrait sûrement passer à l'aveugle pour quelques Meursault villages 2014...c'est très bien fait mais il manque cette minéralité qui caractérise si bien la côte de Beaune....un petit je ne sais quoi pour le faire passer à un autre niveau.
89 pts
Robe de couleur vert paille. Des effluves d'herbes fumées pas trop agréables se dissipent après une heure en bouteille. Bouquet agréable et frais de citron, pommes, poires, amandes grillées, beurre, vanille et fleurs d'acacia. Beaucoup de tension et d'énergie en bouche il pourrait sûrement passer à l'aveugle pour quelques Meursault villages 2014...c'est très bien fait mais il manque cette minéralité qui caractérise si bien la côte de Beaune....un petit je ne sais quoi pour le faire passer à un autre niveau.
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Modifié en dernier par jee27 le mer. 08 mai 2019 20:43, modifié 1 fois.
"Le vin, lors de la victoire je le mérite. Mais dans l'adversité, j'en ai besoin..." Napoléon Bonaparte
- Avicenne
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Re: Semaine du 5 mai 2019
Oui oublié. Mais pas bien grave la visite était parti rendu laHanibal a écrit : ↑lun. 06 mai 2019 23:24Avicenne a écrit : ↑lun. 06 mai 2019 22:37Laurel de Clos I Terasses Priorat 2013 (Clos Erasmus)
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Malheureusement P&P et il était très fermé. On a pris un autre zinfandel (terre rouge) qui faisait meilleur match et plus accessible.
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Juste pour te laisser savoir. Jai laissé un tiers de la bouteille au frigo au vaccume et après 2 jours le vin s'est transformé complètement. Il est devenu beaucoup plus complexe, moins alcoolique et la finale c'est comme mange du chocolat. La concentration du goût de chocolat est très importante. Disons que j'ai plus préféré la version +2 jours. Ma femme aussi. Ma note passe de 91 à 92-93
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Re: Semaine du 5 mai 2019
Pommard 1er Cru Les Argillières 2010, Nicolas Rossignol
SAQ N° 11980075
1ère de 2
Robe de couleur rubis pâle avec pourtour commençant à démontrer des signes de vieillesse mais ce n'est pas encore tuilé. Bouquet expressif, charmeur, complexe et dense rempli de fruits confits tels la fraise, de prunes et de griottes. Nuances d'épices douces telle la canelle et de poivre blanc enrobés d'une fine couche de menthe. Les fragrances d'humus, de mousse d'arbre et les notes animales tel le musc contribuent à la richesse aromatique. C'est un bouquet superbement équilibré et tout en finesse qui démontre encore une fois la beauté d'une belle bouteille de Bourgogne lorsqu'elle s'approche de son apogée. L'attaque en bouche est sucrée avec une pointe d'acidité bien maîtrisée, le grain est soyeux avec des tannins qui ne sont pas encore intégrés; ce vin a définitivement une longue vie devant lui. Je vais essayer d'attendre au moins cinq ans avant la dernière. Du très beau jus de haut niveau.
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Robe de couleur rubis pâle avec pourtour commençant à démontrer des signes de vieillesse mais ce n'est pas encore tuilé. Bouquet expressif, charmeur, complexe et dense rempli de fruits confits tels la fraise, de prunes et de griottes. Nuances d'épices douces telle la canelle et de poivre blanc enrobés d'une fine couche de menthe. Les fragrances d'humus, de mousse d'arbre et les notes animales tel le musc contribuent à la richesse aromatique. C'est un bouquet superbement équilibré et tout en finesse qui démontre encore une fois la beauté d'une belle bouteille de Bourgogne lorsqu'elle s'approche de son apogée. L'attaque en bouche est sucrée avec une pointe d'acidité bien maîtrisée, le grain est soyeux avec des tannins qui ne sont pas encore intégrés; ce vin a définitivement une longue vie devant lui. Je vais essayer d'attendre au moins cinq ans avant la dernière. Du très beau jus de haut niveau.
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Re: Semaine du 5 mai 2019
Pour lancer le "printemps", un rosé produit dans une région insoupçonnée, le Burgenland et Sopron en fait, un vignoble à cheval sur la frontière de l'Autriche et de la Hongrie. Autre singularité, il est fait de 3 cépages dont un particulièrement surprenant sous cette latitude, de la Syrah avec du Pinot noir et du Saint-Laurent.
Franz Weninger, Rozsa Petsovit
Importation privée
Au nez, tilleul, fenouil et à l'ouverture, fermentation malolactique
En bouche, fruits blancs, sirop d'érable, pas de sucre résiduel; belle fraîcheur et belle acidité. On entre dans les rosées de gastronomie; il a très bien accompagné le surf and turf, bavette et homard et finalement, jolie longueur
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Importation privée
Au nez, tilleul, fenouil et à l'ouverture, fermentation malolactique
En bouche, fruits blancs, sirop d'érable, pas de sucre résiduel; belle fraîcheur et belle acidité. On entre dans les rosées de gastronomie; il a très bien accompagné le surf and turf, bavette et homard et finalement, jolie longueur
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Re: Semaine du 5 mai 2019
Beau CR mon JF! Tu me donne le goût d ouvrir de la Bourgogne ce soir!!!jee27 a écrit : ↑ven. 10 mai 2019 17:32Pommard 1er Cru Les Argillières 2010, Nicolas Rossignol
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Robe de couleur rubis pâle avec pourtour commençant à démontrer des signes de vieillesse mais ce n'est pas encore tuilé. Bouquet expressif, charmeur, complexe et dense rempli de fruits confits tels la fraise, de prunes et de griottes. Nuances d'épices douces telle la canelle et de poivre blanc enrobés d'une fine couche de menthe. Les fragrances d'humus, de mousse d'arbre et les notes animales tel le musc contribuent à la richesse aromatique. C'est un bouquet superbement équilibré et tout en finesse qui démontre encore une fois la beauté d'une belle bouteille de Bourgogne lorsqu'elle s'approche de son apogée. L'attaque en bouche est sucrée avec une pointe d'acidité bien maîtrisée, le grain est soyeux avec des tannins qui ne sont pas encore intégrés; ce vin a définitivement une longue vie devant lui. Je vais essayer d'attendre au moins cinq ans avant la dernière. Du très beau jus de haut niveau.
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Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .
Henri IV
Henri IV
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Re: Semaine du 5 mai 2019
Argiolas Turriga 2010
SAQ N° 12625171 65$
« Le plus racé demeure cependant le Turriga qui, même pour le millésime 2010, a été à la hauteur des attentes. Ce cru réussit à livrer une des versions les plus raffinées des dernières années. Un vin riche et complexe, mais également d’une subtile élégance grâce à une fraîcheur saline donnant lieu à une bouche vive, et menant vers une finale extrêmement nette et savoureuse. » — Traduit de Italian Wines 2015, Gambero Rosso
Cette fiole me fait de l'oeil dans le cellier depuis un certain temps.
Je m'attendais à une bombe de fruit en Cannonau (eq zinfandel). Finalement bien balancé.
Ça reste assez sudiste sur les fruits confits, mures, un peu fumé et poivre doux.
Bouche avec une petite finale vaguement minérale. Tannins souples.
Pas mal bon. Assez distinctif. À racheter certainement.
***
SAQ N° 12625171 65$
« Le plus racé demeure cependant le Turriga qui, même pour le millésime 2010, a été à la hauteur des attentes. Ce cru réussit à livrer une des versions les plus raffinées des dernières années. Un vin riche et complexe, mais également d’une subtile élégance grâce à une fraîcheur saline donnant lieu à une bouche vive, et menant vers une finale extrêmement nette et savoureuse. » — Traduit de Italian Wines 2015, Gambero Rosso
Cette fiole me fait de l'oeil dans le cellier depuis un certain temps.
Je m'attendais à une bombe de fruit en Cannonau (eq zinfandel). Finalement bien balancé.
Ça reste assez sudiste sur les fruits confits, mures, un peu fumé et poivre doux.
Bouche avec une petite finale vaguement minérale. Tannins souples.
Pas mal bon. Assez distinctif. À racheter certainement.
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- phil the agony
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Re: Semaine du 5 mai 2019
2014 La Porte Saint Jean Saumur-Champigny
Pop et laisser ouverte sur la table 1h.
Une robe pâle . Très typique Cab Franc de la Loire.
Côté végétal ,terreux,piments grilles et la sauce à pizza.
Un beau fruit aussi sur les baies rouges .
Le cab franc est comme le Nebbiolo.Ce n'est pas mauvais mais je n'ai pas de plaisir à en boire.
89 pts.
Pop et laisser ouverte sur la table 1h.
Une robe pâle . Très typique Cab Franc de la Loire.
Côté végétal ,terreux,piments grilles et la sauce à pizza.
Un beau fruit aussi sur les baies rouges .
Le cab franc est comme le Nebbiolo.Ce n'est pas mauvais mais je n'ai pas de plaisir à en boire.
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Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
- nick72
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Re: Semaine du 5 mai 2019
Bouquey-Rivallon Chateau Le Grand Faurie 2005 42$
Station dégustation Laurier Ouest, insipide, sur le tertiaire avancé, plus de fruit, désagréable odeur de vernis a bois, si vous en avez acheter durant la promo retournez les et échangez contre autre choses pendant que la promo est encore valide.
Station dégustation Laurier Ouest, insipide, sur le tertiaire avancé, plus de fruit, désagréable odeur de vernis a bois, si vous en avez acheter durant la promo retournez les et échangez contre autre choses pendant que la promo est encore valide.