Semaine du 3 Juin 2019
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Semaine du 3 Juin 2019
Château Pédesclaux 2009 (Pauillac)
Joli bouquet parfumé typique de la rive gauche avec ses arômes de fruits rouges et noirs, de graphite, mine de crayon, réglisse noire, poussière de roche, cèdre, cuir et une touche de poivron vert. Très bel équilibre l'élevage est maintenant totalement intégré; c'est un vin tout en finesse. La bouche n'a pas beaucoup de matière mais l'ensemble est tout de même bien agréable.
91 pts
Joli bouquet parfumé typique de la rive gauche avec ses arômes de fruits rouges et noirs, de graphite, mine de crayon, réglisse noire, poussière de roche, cèdre, cuir et une touche de poivron vert. Très bel équilibre l'élevage est maintenant totalement intégré; c'est un vin tout en finesse. La bouche n'a pas beaucoup de matière mais l'ensemble est tout de même bien agréable.
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Modifié en dernier par jee27 le mer. 05 juin 2019 16:59, modifié 1 fois.
"Le vin, lors de la victoire je le mérite. Mais dans l'adversité, j'en ai besoin..." Napoléon Bonaparte
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Re: Semaine du 3 Juin 2019
Domaine Faiveley Mercurey La Framboisière 2015 : Superbe explosion de fruits rouges et de violettes au nez avec une touche de cannelle. En bouche le fruit est encore au premier plan, l’acidité est rafraichissante et l’ensemble bien structuré. C’est un vin qui en donne beaucoup présentement et qui tiendra un certain temps oui, mais pourquoi l’attendre?! Très bien!
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Re: Semaine du 3 Juin 2019
Arpepe grumello rocca de piro riserva
Premier jour:
C’est bon, c’est frais, incomparable pour du nebbiolo si jeune! Petite perception floral, fruits rouge, framboise, tannins fins, finale persistante. 91
Deuxième jour:
Encore meilleur, plus juteux, du très beau nebbiolo qui se boit bien en jeunessse. Pas besoin de l’attendre 15 ans, devrait par contre s’amméliorer sur 5 ans. 92
Premier jour:
C’est bon, c’est frais, incomparable pour du nebbiolo si jeune! Petite perception floral, fruits rouge, framboise, tannins fins, finale persistante. 91
Deuxième jour:
Encore meilleur, plus juteux, du très beau nebbiolo qui se boit bien en jeunessse. Pas besoin de l’attendre 15 ans, devrait par contre s’amméliorer sur 5 ans. 92
- jee27
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Re: Semaine du 3 Juin 2019
Chablis 1er Cru Côte de Lechet 2014, Bernard Defaix
SAQ N° 13056265
Avec de la bonne bouffe indienne de chez DAWAT ce soir je cherchais un vin ciselé avec un bon niveau d'acidité. La note de 93 donnée par Burghound pour ce vin de 34$ dans un millésime exceptionnel facilitait largement la prise de décision....maintenant je regrette d'en avoir seulement acheté trois!
Burghound décrit très bien mes impressions: "pretty nose that displays notes of ocean shore, iodine, oyster shell, tangerine peel and lemon zest. There is fine richness and volume to the relatively dense flavors that exude a fine bead of minerality on the clean and markedly dry finale where the citrus elements telegraphed by the nose reappear. This succulent yet highly energetic and chiseled effort should drink well both young and with age."
B93
Je vais attendre un autre 2-3 ans avant la prochaine et aller chercher un peu plus de complexité. Très joli vin.
91 pts+
SAQ N° 13056265
Avec de la bonne bouffe indienne de chez DAWAT ce soir je cherchais un vin ciselé avec un bon niveau d'acidité. La note de 93 donnée par Burghound pour ce vin de 34$ dans un millésime exceptionnel facilitait largement la prise de décision....maintenant je regrette d'en avoir seulement acheté trois!
Burghound décrit très bien mes impressions: "pretty nose that displays notes of ocean shore, iodine, oyster shell, tangerine peel and lemon zest. There is fine richness and volume to the relatively dense flavors that exude a fine bead of minerality on the clean and markedly dry finale where the citrus elements telegraphed by the nose reappear. This succulent yet highly energetic and chiseled effort should drink well both young and with age."
B93
Je vais attendre un autre 2-3 ans avant la prochaine et aller chercher un peu plus de complexité. Très joli vin.
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"Le vin, lors de la victoire je le mérite. Mais dans l'adversité, j'en ai besoin..." Napoléon Bonaparte
- Charleyboy
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Re: Semaine du 3 Juin 2019
Ben Glaetzer Anaperenna 2006
Au menu pour mon souper d'anniversaire, un gigantesque Steak Tomahawk cuit sur le Kamado ! Pour l'accompagner, j'ai décidé d'ouvrir un Shiraz Australien de Ben Glaezter soit le Anaperenna 2006. Tout simplement délicieux ! Encore très jeune, acidité et tannins encore bien présents, fruits mûres avec une petite touche terrecière en arrière plan, un équilibre parfait ! C'est un vin fait pour la longue garde, encore un bon 10-15 ans facile mais superbe en ce moment !
Au menu pour mon souper d'anniversaire, un gigantesque Steak Tomahawk cuit sur le Kamado ! Pour l'accompagner, j'ai décidé d'ouvrir un Shiraz Australien de Ben Glaezter soit le Anaperenna 2006. Tout simplement délicieux ! Encore très jeune, acidité et tannins encore bien présents, fruits mûres avec une petite touche terrecière en arrière plan, un équilibre parfait ! C'est un vin fait pour la longue garde, encore un bon 10-15 ans facile mais superbe en ce moment !
- Avicenne
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Re: Semaine du 3 Juin 2019
Domaine Nival ces Petits imprévus 2018
Bou 1700/3800
10,1%
Env 30$ de mémoire, Pascal le boucher.
100% vidal. Méthode traditionnelle.
Cf version 2017. http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... us#p363506
Robe plus claire que 2017, paille un peu voilée.
Bouquet moins prononcé de mémoire, poire bosque, fleurs, léger.
Bouche acidité moyenne a faible, mince.
Overpriced, mais quand même beau Vidal effervescent.
**
Bou 1700/3800
10,1%
Env 30$ de mémoire, Pascal le boucher.
100% vidal. Méthode traditionnelle.
Cf version 2017. http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... us#p363506
Robe plus claire que 2017, paille un peu voilée.
Bouquet moins prononcé de mémoire, poire bosque, fleurs, léger.
Bouche acidité moyenne a faible, mince.
Overpriced, mais quand même beau Vidal effervescent.
**
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
- Charleyboy
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Re: Semaine du 3 Juin 2019
Pour le Lunch Hier Chez Milos.
Le Ragnaie Brunello di Montalcino 2013
Pas carafé car au resto, un peut muet et d'un bloc en partant, Mais les cerises au nez était déjà bien perceptible.
Vraiment j'en boirais tout les jours du Brunello comme cela, pas le plus puissant, de la soie en bouche sur les cerise, léger côté expresso derrière le fruit, belle longueur, encore jeune et saura tenir la route avec juste ce qu"il faut d'acidité et de tanins , les deux derniers verres était vraiment ouvert et delicieux...j'aurais continué à m'en verser verre après Verre
Bonus.....j'ai commandé le Rosso 2015 au serveur 110$ sur le Menu, il apporte le Brunello 2013 @ 230$...je ne dis rien, c'est la Graduation de ma Fille de l'université après tout...le bill arrive et je me fait charger pour le prix du Rosso, je pense que les serveurs était peut-être un peu sur-travaillés après le week-end du Grand Prix
Le Ragnaie Brunello di Montalcino 2013
Pas carafé car au resto, un peut muet et d'un bloc en partant, Mais les cerises au nez était déjà bien perceptible.
Vraiment j'en boirais tout les jours du Brunello comme cela, pas le plus puissant, de la soie en bouche sur les cerise, léger côté expresso derrière le fruit, belle longueur, encore jeune et saura tenir la route avec juste ce qu"il faut d'acidité et de tanins , les deux derniers verres était vraiment ouvert et delicieux...j'aurais continué à m'en verser verre après Verre
Bonus.....j'ai commandé le Rosso 2015 au serveur 110$ sur le Menu, il apporte le Brunello 2013 @ 230$...je ne dis rien, c'est la Graduation de ma Fille de l'université après tout...le bill arrive et je me fait charger pour le prix du Rosso, je pense que les serveurs était peut-être un peu sur-travaillés après le week-end du Grand Prix
- Avicenne
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Re: Semaine du 3 Juin 2019
Lucky you!
Malheureusement pour Milos, ils n'ont pas eu une critique très élogieuse dans LaPresse la fds dernière...
https://www.lapresse.ca/gourmand/restau ... n-2019.php
Malheureusement pour Milos, ils n'ont pas eu une critique très élogieuse dans LaPresse la fds dernière...
https://www.lapresse.ca/gourmand/restau ... n-2019.php
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
- nick72
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Re: Semaine du 3 Juin 2019
avicenne @ écrit
Coût total de la Nourriture 260$ Tax et tip inclus (alcool non inclus évidament) pour 4 personnes....ce que je trouve assez raisonnable, assez mangé que j'ai même omis mon souper en soirée hier.
Oui, j'ai vus cet article, je n'irais jamais aux heures de services ordinaires, pour le lunch par contre sans problème, la qualité de nos plats était au rendez-vous....pas de poisson à la Livre pour nous qui y sont plutôt allés avec le menu du midi ( qui est assez varié en passant),Mezze, 4 portions de Poulpe, salades,côtelettes d'Agneaux, assiette jardinière et tartare de Saumon, desserts et Cafés.Lucky you!
Malheureusement pour Milos, ils n'ont pas eu une critique très élogieuse dans LaPresse la fds dernière...
https://www.lapresse.ca/gourmand/restau ... n-2019.php
Coût total de la Nourriture 260$ Tax et tip inclus (alcool non inclus évidament) pour 4 personnes....ce que je trouve assez raisonnable, assez mangé que j'ai même omis mon souper en soirée hier.
- phil the agony
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Re: Semaine du 3 Juin 2019
2013 Torraccia di Presura Chianti Classico Il Tarocco Riserva
Un superbe nez sur l'Italie.Ça sent la Toscane.
En bouche, une belle attaque sur le noyaux de cerise mais une finale sur la chauffe qui gâche le tout.Il n'a pas bougé en 3 jours.Correct mais pour 32$, il y a mieux.
88 pts.
Un superbe nez sur l'Italie.Ça sent la Toscane.
En bouche, une belle attaque sur le noyaux de cerise mais une finale sur la chauffe qui gâche le tout.Il n'a pas bougé en 3 jours.Correct mais pour 32$, il y a mieux.
88 pts.
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)