Y a tu déjà goûté?Pedro The Lion a écrit : ↑dim. 11 août 2019 22:36Surprenant que ce jus de planche en jeunesse ait réussi à devenir une belle bouteille avec de l’âge ! Comme une fleur qui pousse dans l’asphalte !!!Nico a écrit : ↑dim. 11 août 2019 21:14Ce soir, Mas Laval, Grande Cuvée, Languedoc-Roussillon, 2007
Magnifique vin, totalement à point
Au nez, des fruits noirs, mais pas très expressif
En bouche, c'est une toute autre chose; des fruits noirs à profusion, des mûrs, du cassis, des prunes, des épices douces, de la réglisse et la boîte à cigare. Tout est en place; la dureté de ses premières années et loin derrière. C'est aujourd'hui de la soie avec une belle acidité, une belle fraîcheur et une longueur... en caudalie, mille et un, mille et deux... et je me suis facilement rendu à mille et douze
Acheté en IP, pas tout à fait $40.00; il en donne aujourd'hui pleinement pour son argent
Semaine du 5 août 2019
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Re: Semaine du 5 août 2019
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Re: Semaine du 5 août 2019
À 2 reprises en jeunesse et c’était vraiment du gros jus de planche vanille ! Voici une dégustation fouduvin ou la bouteille avait été dégusté et avait mal paru pour l’ensemble des participants!Nico a écrit : ↑dim. 11 août 2019 22:53Y a tu déjà goûté?Pedro The Lion a écrit : ↑dim. 11 août 2019 22:36Surprenant que ce jus de planche en jeunesse ait réussi à devenir une belle bouteille avec de l’âge ! Comme une fleur qui pousse dans l’asphalte !!!Nico a écrit : ↑dim. 11 août 2019 21:14Ce soir, Mas Laval, Grande Cuvée, Languedoc-Roussillon, 2007
Magnifique vin, totalement à point
Au nez, des fruits noirs, mais pas très expressif
En bouche, c'est une toute autre chose; des fruits noirs à profusion, des mûrs, du cassis, des prunes, des épices douces, de la réglisse et la boîte à cigare. Tout est en place; la dureté de ses premières années et loin derrière. C'est aujourd'hui de la soie avec une belle acidité, une belle fraîcheur et une longueur... en caudalie, mille et un, mille et deux... et je me suis facilement rendu à mille et douze
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Re: Semaine du 5 août 2019
[/quote]Pedro The Lion a écrit : ↑lun. 12 août 2019 9:03À 2 reprises en jeunesse et c’était vraiment du gros jus de planche vanille ! Voici une dégustation fouduvin ou la bouteille avait été dégusté et avait mal paru pour l’ensemble des participants!Nico a écrit : ↑dim. 11 août 2019 22:53Y a tu déjà goûté?Pedro The Lion a écrit : ↑dim. 11 août 2019 22:36Surprenant que ce jus de planche en jeunesse ait réussi à devenir une belle bouteille avec de l’âge ! Comme une fleur qui pousse dans l’asphalte !!!Nico a écrit : ↑dim. 11 août 2019 21:14Ce soir, Mas Laval, Grande Cuvée, Languedoc-Roussillon, 2007
Magnifique vin, totalement à point
Au nez, des fruits noirs, mais pas très expressif
En bouche, c'est une toute autre chose; des fruits noirs à profusion, des mûrs, du cassis, des prunes, des épices douces, de la réglisse et la boîte à cigare. Tout est en place; la dureté de ses premières années et loin derrière. C'est aujourd'hui de la soie avec une belle acidité, une belle fraîcheur et une longueur... en caudalie, mille et un, mille et deux... et je me suis facilement rendu à mille et douze
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Ça fait déjà une décennie cette dégustation... sourire de lire ton amour à l'époque pour le sud du Rhône.
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Re: Semaine du 5 août 2019
[/quote]Pedro The Lion a écrit : ↑lun. 12 août 2019 9:03À 2 reprises en jeunesse et c’était vraiment du gros jus de planche vanille ! Voici une dégustation fouduvin ou la bouteille avait été dégusté et avait mal paru pour l’ensemble des participants!Nico a écrit : ↑dim. 11 août 2019 22:53Y a tu déjà goûté?Pedro The Lion a écrit : ↑dim. 11 août 2019 22:36Surprenant que ce jus de planche en jeunesse ait réussi à devenir une belle bouteille avec de l’âge ! Comme une fleur qui pousse dans l’asphalte !!!Nico a écrit : ↑dim. 11 août 2019 21:14Ce soir, Mas Laval, Grande Cuvée, Languedoc-Roussillon, 2007
Magnifique vin, totalement à point
Au nez, des fruits noirs, mais pas très expressif
En bouche, c'est une toute autre chose; des fruits noirs à profusion, des mûrs, du cassis, des prunes, des épices douces, de la réglisse et la boîte à cigare. Tout est en place; la dureté de ses premières années et loin derrière. C'est aujourd'hui de la soie avec une belle acidité, une belle fraîcheur et une longueur... en caudalie, mille et un, mille et deux... et je me suis facilement rendu à mille et douze
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Je viens de lire ton contre-rendu et, 10 ans plus tard, je t'assure que ça ne ressemble plus du tout à ta description.
Moi-même à l'époque, je n'avais pas été enchanté et aujourd'hui, je n'hésiterais pas une seconde à en racheter... et à les oublier un bon 10 ans
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Re: Semaine du 5 août 2019
Julien Pilon St-Joseph 2017 BLANC, dimanche à lima
SAQ N° 13085015
Un producteur rempli de potentiel selon plusieurs; les notes dates de la 3e ouverture de la bouteille sur une période d'une semaine. Joli bouquet riche et minéral d'agrumes (lime) et de fruits jaunes et blancs tels la poire et la pomme entremêlés de beurre, de jolis fleurs blanches et de poussière de roches. La bouche est riche et suave avec des notes de poires. Belle précision et finesse suivant un élevage de 10 mois en barriques dont 15% de neuves. Heureux d'avoir deux de ses Condrieu en cave ça promet.
89-91 pts
"Domaine :Julien Pilon a le vent en poupe ! La précision diabolique de ses blancs commence sérieusement à affoler les compteurs et sa réputation se répand comme une trainée de poudre. Aguerri auprès des plus grands domaines d’Espagne et du Roussillon, le jeune homme pratique une vinification de pointe, imprégné de chaque résonance de son terroir. Pétris de talent, ses blancs n’ont pas mis longtemps à creuser l’écart."
SAQ N° 13085015
Un producteur rempli de potentiel selon plusieurs; les notes dates de la 3e ouverture de la bouteille sur une période d'une semaine. Joli bouquet riche et minéral d'agrumes (lime) et de fruits jaunes et blancs tels la poire et la pomme entremêlés de beurre, de jolis fleurs blanches et de poussière de roches. La bouche est riche et suave avec des notes de poires. Belle précision et finesse suivant un élevage de 10 mois en barriques dont 15% de neuves. Heureux d'avoir deux de ses Condrieu en cave ça promet.
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"Domaine :Julien Pilon a le vent en poupe ! La précision diabolique de ses blancs commence sérieusement à affoler les compteurs et sa réputation se répand comme une trainée de poudre. Aguerri auprès des plus grands domaines d’Espagne et du Roussillon, le jeune homme pratique une vinification de pointe, imprégné de chaque résonance de son terroir. Pétris de talent, ses blancs n’ont pas mis longtemps à creuser l’écart."
"Le vin, lors de la victoire je le mérite. Mais dans l'adversité, j'en ai besoin..." Napoléon Bonaparte
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Re: Semaine du 5 août 2019
quand tu en ouvre tu me diras comment ça ce compare vs le condrieu de Vernay qu'on a goutte lors de la dégustation 2010. Je cherche des Condrieu avec de l'acidité et pas juste le côté alcoolique mais c'est rendu chère les coteau du vernonjee27 a écrit : ↑lun. 12 août 2019 18:25Julien Pilon St-Joseph 2017 BLANC, dimanche à lima
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Heureux d'avoir deux de ses Condrieu en cave ça promet.
merci d'avance
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Re: Semaine du 5 août 2019
Je l’amènerai dans une dégustation dans 2 ans...Hanibal a écrit : ↑lun. 12 août 2019 20:00quand tu en ouvre tu me diras comment ça ce compare vs le condrieu de Vernay qu'on a goutte lors de la dégustation 2010. Je cherche des Condrieu avec de l'acidité et pas juste le côté alcoolique mais c'est rendu chère les coteau du vernonjee27 a écrit : ↑lun. 12 août 2019 18:25Julien Pilon St-Joseph 2017 BLANC, dimanche à lima
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Heureux d'avoir deux de ses Condrieu en cave ça promet.
merci d'avance
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