Clisse que c'est bon du bon chenin!
Clisse que c'est très très bon du Chidaine!
Vin qui est parvenu à son sommet mais qui peut y demeurer quelques années . 2011 est un millésime bien moyen dans la Loire.
Oeil : jaune relativement foncé, brillant.
Nez ; Miel, typique du cépage; fruits jaunes ou mieux confiture de fruits jaunes comme la poire, le coing; et pomme golden.
Bouche : ne se gêne pas, s'exprime ouvertement. Légèrement acide, non plutôt acidulée mais bien équilibrée par la présence mielleuse, Et bien sec : c'est un peuça le merveilleux du chenin. Longueur, fraîcheur, tonique, aucune lourdeur dans ce Choisilles.
La dernière sera ouverte au cours des 2-3 prochaines années.
PS : Jumelé avec la quiche au crabe de Jano...pas le meilleur match mais nous avions envie des deux.
Chidaine, François. Les Choisilles. 2011.
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Re: Chidaine, François. Les Choisilles. 2011.
Le chenin sec peut parfois jouer des tours...
Bu mon dernier Montlouis 2008 de Cossais le mois dernier. Il avait passé son zénith... Alors qu'il y a 3 ans, ce vin me paraissait encore bien jeune...
La même chose m'est arrivé avec Charpentrie 2009...
Sinon, merci BenAfnam pour le cr.
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Re: Chidaine, François. Les Choisilles. 2011.
Âh Chidaine...Ai siroté sur 4 jours Les Bournais 2018 Montlouis sur Loire...Que c'est beau, bon et fort ! Main de fer sous gant de velours, de la matière approchable mais ça appelle la garde.
Les bateaux sont à l'abri dans les ports, mais ils ne sont pas faits pour ça...