CR Chablis Les Champs Royaux 2006
- Greppone 4
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CR Chablis Les Champs Royaux 2006
Bienvenues à tous à cette spontanée.
Je ne m'attends pas à ce qu'il y ait une participation record(je crois que quelques habitués sont en vacances).
Je le carafe(surprise)à 17h30.
Greppone 4
Je ne m'attends pas à ce qu'il y ait une participation record(je crois que quelques habitués sont en vacances).
Je le carafe(surprise)à 17h30.
Greppone 4
There Someone in my head but it's not me.
- Greppone 4
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- Dégel
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Je viens d'arrêter à l'Express près de chez moi et...j'ai vu la bouteille...j'embarque donc pour cette "spontanée". Ma présence sera toutefois intermittente au cours de la soirée...
Je viens d'ouvrir la bouteille sans aucun carafage.... Robe claire, nez sur les notes citronnées et j'y sens, je crois, un très léger boisé (ou des nuances ressemblant à la levure). Bouche de corps moyen dotée d'une acidité vive. Finale minérale avec toujours ces notes ressemblant à la levure.... Je vous reviens plus tard les kids ont faim...
Je viens d'ouvrir la bouteille sans aucun carafage.... Robe claire, nez sur les notes citronnées et j'y sens, je crois, un très léger boisé (ou des nuances ressemblant à la levure). Bouche de corps moyen dotée d'une acidité vive. Finale minérale avec toujours ces notes ressemblant à la levure.... Je vous reviens plus tard les kids ont faim...
- Joanna
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Bon, j'arrive !
J'ai ouvert la bouteille et me suis servi un verre (préalablement passé quelques minutes au congélo afin que le vin ne réchauffe pas trop vite).
À l'oeil, c'est jaune paille très clair. au nez, ça sent... le chardonnay ! Sans blague, c'est très légèrement beurré et fruité (mon vin est à 8 degrés Celcius, il fait trop chaud pour le servir en haut de ça, il réchauffera bien assez vite !). En bouche, à cette température, c'est rafraîchissant... un petit goût floral, un soupçon de beurre frais et des saveurs de pommes ( ). Je le trouve bien équilibré, avec une bonne finale... bien hâte de voir comme il se comportera à 10-12 degrés et plus. Mais jusqu'à maintenant, il est très agréable à boire même s'il est très jeune.
J'ai ouvert la bouteille et me suis servi un verre (préalablement passé quelques minutes au congélo afin que le vin ne réchauffe pas trop vite).
À l'oeil, c'est jaune paille très clair. au nez, ça sent... le chardonnay ! Sans blague, c'est très légèrement beurré et fruité (mon vin est à 8 degrés Celcius, il fait trop chaud pour le servir en haut de ça, il réchauffera bien assez vite !). En bouche, à cette température, c'est rafraîchissant... un petit goût floral, un soupçon de beurre frais et des saveurs de pommes ( ). Je le trouve bien équilibré, avec une bonne finale... bien hâte de voir comme il se comportera à 10-12 degrés et plus. Mais jusqu'à maintenant, il est très agréable à boire même s'il est très jeune.
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
- Greppone 4
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- Joanna
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Même constat que toi Greppone. Le vin est actuellement à 13 degrés et il est fort agréable. J'y détecte un léger boisé au nez (amandes grillées ?) et en bouche il est plus ample, aux saveurs d'agrumes... c'est très bien à mon avis !
au fait, merci d'avoir pensé à m'attendre, je l'apprécie beaucoup !
au fait, merci d'avoir pensé à m'attendre, je l'apprécie beaucoup !
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
- Greppone 4
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- Joanna
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Greppone...
Tu sais bien qu'il a dû s'accorcher les pieds plus longtemps que prévu à bichonner sa voiture.
En tout cas, il doit avoir une bonne raison, il n'est pas du genre à manquer une DVS !
Et Lilizen, on l'attend aussi... elle doit revenir d'après ce qu'elle a écrit... Dégel aussi se pointera la binette de temps en temps j'imagine...
Tu sais bien qu'il a dû s'accorcher les pieds plus longtemps que prévu à bichonner sa voiture.
En tout cas, il doit avoir une bonne raison, il n'est pas du genre à manquer une DVS !
Et Lilizen, on l'attend aussi... elle doit revenir d'après ce qu'elle a écrit... Dégel aussi se pointera la binette de temps en temps j'imagine...
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- Dégel
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Bon mon petit côté levuré (en tout cas cette note qui m'agaçait un peu et qui m'a même fait craindre en un léger "bouchonnage") s'est rapidement estompé avec l'aération.
On est sur la pomme verte, les nuances de citron, un petit côté floral et une minéralité certaine. La bouche présente une rondeur intéressante sans pour autant qu'il ne le soit beaucoup (je mets en cause son passage en fût) ainsi qu'une finale de longueur moyenne sur le minéral et l'écorce de noix.
J'aime beaucoup les produits de Wiliam Fèvre. Lors d'une dégustation, il y a quelques années avec des gens d'un site dont il faut taire le nom (pas Voldemor!), où des Premiers et des Grands Crus étaient comparés, les produit de Fèvre s'en sont tous très bien sortis, souvent devant des fioles plus prestigieuses...même si certains leur rapprochent leur élevage en fûts de chêne...question de goût...
On est sur la pomme verte, les nuances de citron, un petit côté floral et une minéralité certaine. La bouche présente une rondeur intéressante sans pour autant qu'il ne le soit beaucoup (je mets en cause son passage en fût) ainsi qu'une finale de longueur moyenne sur le minéral et l'écorce de noix.
J'aime beaucoup les produits de Wiliam Fèvre. Lors d'une dégustation, il y a quelques années avec des gens d'un site dont il faut taire le nom (pas Voldemor!), où des Premiers et des Grands Crus étaient comparés, les produit de Fèvre s'en sont tous très bien sortis, souvent devant des fioles plus prestigieuses...même si certains leur rapprochent leur élevage en fûts de chêne...question de goût...