Fusilli aux fines herbes
- Passedate
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Fusilli aux fines herbes
C'est l'été! Les fines herbes poussent comme... de la mauvaise herbe.
Ce qui m'inspire à vous livrer la recette de pâtes aux fines herbes de PasséEdate, ces pâtes que tous nos amis réclament, à chaque année.
Pour 8 onces de fusilli (on peut multiplier à volonté):
1/2 tasse de chapelure fraîche (1 tranche de pain, passée au robot)
2 c. à table d'huile d'olive extra-vierge de bonne qualité
Faire sauter la chapelure fraîche dans l'huile d'olive jusqu'à dorée. Réserver.
Mêler dans un grand bol à pâtes:
2 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile d'olive extra-vierge de bonne qualité
2-3 oignons verts finement tranchés
1 tasse de fines herbes fraîches, finement hachées:
basilique, persil, menthe, ciboulette, ciboulette ail, romarin, cerfeuil, origan, sauge ananas, hyssope à l'anis, très peu d'estragon.
J'ai listé les herbes que PasséEdate utilise dans l'ordre d'importance, certaines peuvent être omises, mais basilique, persil, menthe et ciboulette sont absolument indispensables.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Égoutter (ne pas rincer).
Ajouter au mélange d'herbes et mêler. Poivrer. Ajouter la chapelure grillée.
Servir avec du parmesan si désiré, mais je les préfère sans.
Seules, avec un bon sauvignon blanc! Ou, si vous y tenez, en accompagnement de saucisses ou viandes grillées.
L'été dans votre assiette! Et tout plein de verdure entre les dents!
Ce qui m'inspire à vous livrer la recette de pâtes aux fines herbes de PasséEdate, ces pâtes que tous nos amis réclament, à chaque année.
Pour 8 onces de fusilli (on peut multiplier à volonté):
1/2 tasse de chapelure fraîche (1 tranche de pain, passée au robot)
2 c. à table d'huile d'olive extra-vierge de bonne qualité
Faire sauter la chapelure fraîche dans l'huile d'olive jusqu'à dorée. Réserver.
Mêler dans un grand bol à pâtes:
2 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile d'olive extra-vierge de bonne qualité
2-3 oignons verts finement tranchés
1 tasse de fines herbes fraîches, finement hachées:
basilique, persil, menthe, ciboulette, ciboulette ail, romarin, cerfeuil, origan, sauge ananas, hyssope à l'anis, très peu d'estragon.
J'ai listé les herbes que PasséEdate utilise dans l'ordre d'importance, certaines peuvent être omises, mais basilique, persil, menthe et ciboulette sont absolument indispensables.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Égoutter (ne pas rincer).
Ajouter au mélange d'herbes et mêler. Poivrer. Ajouter la chapelure grillée.
Servir avec du parmesan si désiré, mais je les préfère sans.
Seules, avec un bon sauvignon blanc! Ou, si vous y tenez, en accompagnement de saucisses ou viandes grillées.
L'été dans votre assiette! Et tout plein de verdure entre les dents!
- Ecco
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Résultat de recette
Passédate,
J'ai essayé la recette de fusilli aux fines herbes. Une très belle réussite. J'ai aimé le fait qu'il est facile de l'adapter en modifiant la proportion des herbes selon le goût personnel. De plus, c'est facile comme tout à faire. Finalement, c'est polyvalent parce que ça peut être servi froid, réchauffé, seul ou avec de la viande grillée.
J'ai essayé avec le sauvignon blanc Babich de Malborough 2005. Je n'avais pas beacoup d'attentes, considérant le Babich plutôt comme un vin léger d'apéritif plutôt que comme un vin de repas, considérant le fruité. En fait, j'ai été surpris par l'accord: le vin complétait bien le côté "terreux" des fines herbes et de la chapelure, et, de façon plus général, le sauvignon blanc s'est bien tenu face au repas.
Je recomande donc fortement cette recette pleine de saveurs.
J'ai essayé la recette de fusilli aux fines herbes. Une très belle réussite. J'ai aimé le fait qu'il est facile de l'adapter en modifiant la proportion des herbes selon le goût personnel. De plus, c'est facile comme tout à faire. Finalement, c'est polyvalent parce que ça peut être servi froid, réchauffé, seul ou avec de la viande grillée.
J'ai essayé avec le sauvignon blanc Babich de Malborough 2005. Je n'avais pas beacoup d'attentes, considérant le Babich plutôt comme un vin léger d'apéritif plutôt que comme un vin de repas, considérant le fruité. En fait, j'ai été surpris par l'accord: le vin complétait bien le côté "terreux" des fines herbes et de la chapelure, et, de façon plus général, le sauvignon blanc s'est bien tenu face au repas.
Je recomande donc fortement cette recette pleine de saveurs.
- Greppone 4
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- Passedate
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Greppone 4:
De ne pas avoir d'hyssope ne changera pas grand'chose à la recette. Mais il faut absolument mettre de la menthe!!! Pour savoir les quantités, tu y vas au pif, littéralement: je sens le mélange herbes et gras jusqu'à ce que mon nez frétille de plaisir...
Je sais alors que le mélange est parfait!
De ne pas avoir d'hyssope ne changera pas grand'chose à la recette. Mais il faut absolument mettre de la menthe!!! Pour savoir les quantités, tu y vas au pif, littéralement: je sens le mélange herbes et gras jusqu'à ce que mon nez frétille de plaisir...
Je sais alors que le mélange est parfait!
- Greppone 4
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Nous avons essayé la recette aujourd'hui et ce fut un "hit" parmi nos invités.
J'ai cependant fait un ajout qui j'espère ne vexera pas PaséEdate.
En plus de la menthe ordinaire,j'ai ajouté une petite quantité de menthe poivrée.
Avec de la bière Kronenbourg,un délice.Il n'en reste plus.
Merci.
Greppone 4
J'ai cependant fait un ajout qui j'espère ne vexera pas PaséEdate.
En plus de la menthe ordinaire,j'ai ajouté une petite quantité de menthe poivrée.
Avec de la bière Kronenbourg,un délice.Il n'en reste plus.
Merci.
Greppone 4
There Someone in my head but it's not me.
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- Ecco
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Chapelure
Pour ce qui est de rendre le pain dur, il y a le truc de le laisser au comptoir, mais, en manque de temps, sur une plaque à biscuits à la température minimale du four, c'est prêt à être passé au robot en quelques minutes (dépend du pain).