Château Bujan 2004, 1er novembre 20h00
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Voici le CR de Mprovencal :
J'ai bu le 2004.
Un rouge limpide d'un pourpre intense et qui laisse une belle jambe sur le verre.
Après 1hr en carafe:
Le premier nez assez intense m'a révélé du fruit et du fruit: prune, mûre et une touche de framboise. De l'alcool aussi. Au deuxième nez, j'ai relevé une note poivrée. J'ai trouvé que la persistence était plutôt longue.
En bouche, une belle acidité alliée à un corps que je qualifierais de moyen. Un amas de fruits rouge que je n'arrive pas à distinguer et qui ne correspond pas au parfum. L'astringence assume une bonne présence, tout en laissant une belle souplesse au vin. Bonne persistence en bouche. (Joanna: pas de vanille )
C'est un vin que nous avons apprécié mais qui gagnera à vieillir encore (dommage, je n'avais acheté qu'une seule bouteille). Nous n'avons pas trouvé de finesse et de complexité dans ses arômes et nous croyons qu'il se raffinera avec l'âge.
J'ai bu le 2004.
Un rouge limpide d'un pourpre intense et qui laisse une belle jambe sur le verre.
Après 1hr en carafe:
Le premier nez assez intense m'a révélé du fruit et du fruit: prune, mûre et une touche de framboise. De l'alcool aussi. Au deuxième nez, j'ai relevé une note poivrée. J'ai trouvé que la persistence était plutôt longue.
En bouche, une belle acidité alliée à un corps que je qualifierais de moyen. Un amas de fruits rouge que je n'arrive pas à distinguer et qui ne correspond pas au parfum. L'astringence assume une bonne présence, tout en laissant une belle souplesse au vin. Bonne persistence en bouche. (Joanna: pas de vanille )
C'est un vin que nous avons apprécié mais qui gagnera à vieillir encore (dommage, je n'avais acheté qu'une seule bouteille). Nous n'avons pas trouvé de finesse et de complexité dans ses arômes et nous croyons qu'il se raffinera avec l'âge.
Viva el Vino!
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Comme prévu, je n'ai pas la bouteille. Mais comme j'ai à coeur la réussite des DVs, j'emboîte le pas avec un Bujan 2003 (j'croyais avoir un 2000, j'sais pas trop, j'dois l'avoir bu...ha ha ha). Je vous lirez donc attentivement en tentant de comparer votre Bujan et le mien. Là-dessus, je vous souhaite une bonne dégustation.
- danlulu
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Bon après plus d'une heure en carafe:
Couleur rouge légèrement violacée. Au nez, fruits noirs, violette et notes légèrement chocolatées. En bouche, l’attaque est assez soutenue avec une belle acidité et des tannins présents. Il pourrait y avoir plus de matière en bouche et on retrouve aussi un peu d’assèchement en finale, mais c’est bien. La finale est moyenne et avec une pointe d’amertume plaisante!
Luc le 2003 était pas mal plus en fruit!
Couleur rouge légèrement violacée. Au nez, fruits noirs, violette et notes légèrement chocolatées. En bouche, l’attaque est assez soutenue avec une belle acidité et des tannins présents. Il pourrait y avoir plus de matière en bouche et on retrouve aussi un peu d’assèchement en finale, mais c’est bien. La finale est moyenne et avec une pointe d’amertume plaisante!
Luc le 2003 était pas mal plus en fruit!
- Joanna
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Bon j'arrive ! (Y'était temps !)
Après l'installation d'une toile dans une porte patio, me voici prête à "affronter" cette bouteille.
Je vais donc aller l'ouvrir, carafer le vin si nécessaire et je vous retrouverai un peu plus tard avec mes premiers commentaires.
À plus gang !
Après l'installation d'une toile dans une porte patio, me voici prête à "affronter" cette bouteille.
Je vais donc aller l'ouvrir, carafer le vin si nécessaire et je vous retrouverai un peu plus tard avec mes premiers commentaires.
À plus gang !
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
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Effectivement Dan, le 2003 me plait beaucoup, le fruit est là, la présence en bouche aussi, les tannins sont bien enrobés, un soupçon d'amertume, une très très belle finale et un nez qui commence à exploser (déjà 2 heures de carafe quand même). Beau vin de mon côté. J'aime beaucoup!danlulu a écrit : Luc le 2003 était pas mal plus en fruit!
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En premier lieu même si je savais que je mangerais un spaghetti aux fruits de mer (et voulant absolument faire la DV) j'ai accepté que le match ne serait pas fort...et ce ne fut pas trop fort avec les crevettes et les pétoncles...
Après plus d'une heure de carafe, je trouve que ce vin demeure plutôt fermé au nez. Les notes de fût m'apparaissent prendre les devant. De la barrique présentant une bonne chauffe sans pour autant tomber dans la torréfaction style expresso. On sent que le fruit est là mais il peine à s'extirper... fruits noirs... La bouche est ferme, les tannins sont serrés et un peu asséchant, il présente une bonne acidité et effectivement, en finale, j'y sens des notes chocolatées apportées par la barrique.
J'aime le style mais un peu de cave l'assagira et permettra à son fruit de se montrer un peu plus présent tandis que les tannins s'assoupliront.
Après plus d'une heure de carafe, je trouve que ce vin demeure plutôt fermé au nez. Les notes de fût m'apparaissent prendre les devant. De la barrique présentant une bonne chauffe sans pour autant tomber dans la torréfaction style expresso. On sent que le fruit est là mais il peine à s'extirper... fruits noirs... La bouche est ferme, les tannins sont serrés et un peu asséchant, il présente une bonne acidité et effectivement, en finale, j'y sens des notes chocolatées apportées par la barrique.
J'aime le style mais un peu de cave l'assagira et permettra à son fruit de se montrer un peu plus présent tandis que les tannins s'assoupliront.
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Je suis en retard... après de la carafe, c'est beaucoup plus fondu. Le nez demeure sur le fruit mais une touche de toasté est là. En bouche, l'attaque est directe, le milieu de bouche un tantinet mince mais la finale est veloutée et assez longue. Les tanins sont bien enveloppés.
J'avais goûté un verre après 30 minutes et carafe et c'était nettement plus asséchant. Un bordeaux nécessite 5 ans en cave selon moi et 10 ans pour un Cru Classé... J'avais également un 2003 en cave et je crois qu'il aurait été un brin au dessus.
Je regoûte et reviens avec d'autres commentaires mais définitivement, il se compare avantageusement avec un cru bourgeois goûté dernièrement....
J'avais goûté un verre après 30 minutes et carafe et c'était nettement plus asséchant. Un bordeaux nécessite 5 ans en cave selon moi et 10 ans pour un Cru Classé... J'avais également un 2003 en cave et je crois qu'il aurait été un brin au dessus.
Je regoûte et reviens avec d'autres commentaires mais définitivement, il se compare avantageusement avec un cru bourgeois goûté dernièrement....