Bromont - Où bien manger?
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Bromont - Où bien manger?
Vais passer un we en amoureux avec ma douce.
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Re: Bromont - Où bien manger?
...une sélection personnelle parmi un grand éventail de bonnes tables à Bromont:
Si tu veux un AVV, à 2 pas de chez nous, il y a l'excellent resto AVV
La maison Chez Nous.
Une revue lors d'une de mes nombreuses visites:
http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... restaurant
Site WEB: http://www.lamaisoncheznous.com/menu.php
Le menu:
Les Entrées:
-Carpaccio de tomate jaune au basilic, épinards et quinoa
-Canard fumé et sa gelée d'érable au brandy
-Duo de crabes au yogourt et concombe à la fleur de sel
(suppl. 2,50 $)
-Feuilleté aux quatre champignons et lardons
(suppl. 7,00 $)
-Pressé de légumes grillé, émulsion d'ail noir
-Saumon grillé au sésame et citron
-Tartare de boeuf, oignon mariné et huile de persil
(suppl. 3,00 $)
-Chaudrée de palourdes aux lardons
-Potage du moment
- Plats principaux (table d'hôte comprenant cinq services)
- Arrivage de la mer - Selon le marché
- Demoiselles des marais à la fleur d'ail 37 $
- Étagé de volaille, épinards et tomates au fois gras 39 $
- Médaillons de veau du Québec aux pleurotes 46 $
- Mignon de boeuf grillé au beurre composé 42 $
- Paupiette de sanglier au brie et moutarde de Meaux 40 $
- Pavé de wapiti aux bleuets 48 $
Il y a aussi le Linthip comme AVV, mais c'est de la cuisine Vietnamienne, ça limite un peu le choix de vins!
...à part ça dans le village il y a les suivants (je ne connais pas leur carte de vin cependant):
L'Étrier--> http://www.etrier.qc.ca
Auberge le Madrigal --> http://www.lemadrigal.ca
Les Délices de la table --> http://www.lesdelicesdelatable.com/unmenu.html
Si tu veux un AVV, à 2 pas de chez nous, il y a l'excellent resto AVV
La maison Chez Nous.
Une revue lors d'une de mes nombreuses visites:
http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... restaurant
Site WEB: http://www.lamaisoncheznous.com/menu.php
Le menu:
Les Entrées:
-Carpaccio de tomate jaune au basilic, épinards et quinoa
-Canard fumé et sa gelée d'érable au brandy
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(suppl. 2,50 $)
-Feuilleté aux quatre champignons et lardons
(suppl. 7,00 $)
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- Demoiselles des marais à la fleur d'ail 37 $
- Étagé de volaille, épinards et tomates au fois gras 39 $
- Médaillons de veau du Québec aux pleurotes 46 $
- Mignon de boeuf grillé au beurre composé 42 $
- Paupiette de sanglier au brie et moutarde de Meaux 40 $
- Pavé de wapiti aux bleuets 48 $
Il y a aussi le Linthip comme AVV, mais c'est de la cuisine Vietnamienne, ça limite un peu le choix de vins!
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Re: Bromont - Où bien manger?
Perso, la bouffe de l'Étrier (4 services) est en-dessous de celle de La Maison Chez nous (5 services), du moins les 2 fois que nous y sommes allé pendant les fêtes et ce printemps, les prix sont similaires et tu payes le vin 2 à 3 fois plus cher que ce que tu apportes en formule AVV (en regardant leur carte des vins en ligne, c'est très restreint comme choix en plus) et sans parler du décors assez rétro de l'Étrier! Ceci étant dit, ça demeure quand même une bonne alternative comparé aux autres dans le village si on a pas de vin!boule a écrit :je seconde pour l'étrier, PIT et moi y allions souvent avant la mort du proprio. on me dit que la qualité est toujours au rendez vous
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Re: Bromont - Où bien manger?
...et puis, comment était le repas???Mouline a écrit :Vais passer un we en amoureux avec ma douce.
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Re: Bromont - Où bien manger?
maxima a écrit :...et puis, comment était le repas???Mouline a écrit :Vais passer un we en amoureux avec ma douce.
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...et puis, RE-comment était le repas???
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Re: Bromont - Où bien manger?
Ben coudonc???maxima a écrit :maxima a écrit :...et puis, comment était le repas???Mouline a écrit :Vais passer un we en amoureux avec ma douce.
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...et puis, RE-comment était le repas???
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Re: Bromont - Où bien manger?
thedanny a écrit :
J'pense que tu devrais lâcher le morceau mon Norm........!!!
T'as ben raison mon Danny!
Moi je trouve que c'est plaisant de prendre le temps de donner des suggestions dans un temps raisonnable après une question…de donner au moins une toute petite suggestion, c’est la moindre des choses...non??? …je dois être mal fait pour penser comme ça!!!
Je trouve aussi que d’avoir un simple retour de l'ascenseur parfois ou même juste un petit merci après 3 mois d’avoir donné des suggestions, ça fait la job...c'est un peu comme entrer chez quelqu'un avec ses bottes toutes salles sans s'excuser...je pensais que c’était du donnant-donnant…je dois être trop exigeant...non mais sur quelle planète je vis pour penser à des choses comme celles-là???
Je ne le ferai plus...promis!!!
Ben non, c’tune joke!!!
Je ne suis pas comme ça, pas capable!!! J’aime ben ça donner des suggestions quand je le peux et je vais continuer à le faire, pis si en plus ça peut faire participer les gens ou permettre les échanges, ben c’est du « gravy » … que voulez-vous, c’est ça qui fait notre charme je crois!!!
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Re: Bromont - Où bien manger?
Va falloir que je l'essaye c'te restaurant là (La Maison Chez Nous) éventuellement, on est resté collé sur Le Bon ma blonde et moi, grâce à ta recommandation Normand!
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Re: Bromont - Où bien manger?
...ça fait plaisir...sauf que le BON, est un peu à part question bouffe, présentation et gout, c'est dur à battre dans le coin, le prix est en conséquence aussi mais bon, une fois de temps en temps!!!Headless a écrit :Va falloir que je l'essaye c'te restaurant là (La Maison Chez Nous) éventuellement, on est resté collé sur Le Bon ma blonde et moi, grâce à ta recommandation Normand!
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Re: Bromont - Où bien manger?
Je vais prendre la relève! Et puis...comment était le repas?maxima a écrit :maxima a écrit :...et puis, comment était le repas???Mouline a écrit :Vais passer un we en amoureux avec ma douce.
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«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
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Re: Bromont - Où bien manger?
Désolé ne pas vous être revenu avant.
Donc, petit saut au resto La maison Chez Nous. Un samedi soir. Beaucoup de monde, évidemment. Service aimable, voire trop parfois, un peu décousu (pas évident quand c'est plein à craquer).
En entrée, saumon grillé au sésame et citron et feuilleté de champignon : Intéressant, surtout le feuilleté. Côté saumon, ça manque un peu d'inspiration.
Belle pièce de veau en principal. Wapiti moins réussit, sauce un peu too much.
Les portions sont pour homme. Si bien qu'on a coupé le dessert.
Bémol: Une seule carafe disponible lors de notre passage. Verres à vin industriels peu efficaces. On pense à prendre ses verres, surtout si vous ouvrez de beaux flacons.
Dans l'ensemble, une expérience fort sympathique mais une cuisine qu'on souhaiterait plus précise. J'ai l'impression qu'on essaie de faire gros et gastronomique sauf qu'on manque un peu le bateau. Un rien de simplicité pourrait améliorer grandement les choses. À noter aussi que si on prend un taxi pour s'y rendre, la soirée n'est pas donnée...
Merci pour la suggestion!
Donc, petit saut au resto La maison Chez Nous. Un samedi soir. Beaucoup de monde, évidemment. Service aimable, voire trop parfois, un peu décousu (pas évident quand c'est plein à craquer).
En entrée, saumon grillé au sésame et citron et feuilleté de champignon : Intéressant, surtout le feuilleté. Côté saumon, ça manque un peu d'inspiration.
Belle pièce de veau en principal. Wapiti moins réussit, sauce un peu too much.
Les portions sont pour homme. Si bien qu'on a coupé le dessert.
Bémol: Une seule carafe disponible lors de notre passage. Verres à vin industriels peu efficaces. On pense à prendre ses verres, surtout si vous ouvrez de beaux flacons.
Dans l'ensemble, une expérience fort sympathique mais une cuisine qu'on souhaiterait plus précise. J'ai l'impression qu'on essaie de faire gros et gastronomique sauf qu'on manque un peu le bateau. Un rien de simplicité pourrait améliorer grandement les choses. À noter aussi que si on prend un taxi pour s'y rendre, la soirée n'est pas donnée...
Merci pour la suggestion!
Patrick Désy
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