Resto-Halifax

Quels sont vos meilleurs endroits?
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bigjoe
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Resto-Halifax

Message par bigjoe » sam. 17 avr. 2010 11:14

De retour d'une semaine à Halifax, je voulais partager une belle expérience...

http://www.cutsteakhouse.ca/
http://www.cutsteakhouse.ca/images/down ... 20reds.pdf

J'ai eu l'occasion de boire un Brunello di Montalcino, Collemattoni 2004 et un Château Filot 2003

Pas donné, mais plus que tu bonbon. La Nouvelle-Écosse est selon moi la province des Maritimes qui mise le plus sur la gastronomie.


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maxima
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Re: Resto-Halifax

Message par maxima » sam. 17 avr. 2010 12:06

bigjoe a écrit :De retour d'une semaine à Halifax, je voulais partager une belle expérience...

http://www.cutsteakhouse.ca/
http://www.cutsteakhouse.ca/images/down ... 20reds.pdf

J'ai eu l'occasion de boire un Brunello di Montalcino, Collemattoni 2004 et un Château Filot 2003

Pas donné, mais plus que tu bonbon. La Nouvelle-Écosse est selon moi la province des Maritimes qui mise le plus sur la gastronomie.
Wow BigJoe, semble vraiment très bien! Dis-moi, avec quoi tu as accompagné ces 2 beaux vins, probablement un steak mais quel coupe et quel genre de sauce s'il y en avait?

Merci à l'avance! :!:
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Re: Resto-Halifax

Message par bigjoe » sam. 17 avr. 2010 16:11

Le Brunello était excellent. Le Fiihot 2003 manquait un peu de nuance et d'équilibre...mais quand même okay
Ce restaurant serve leur vin dans des verrres et Carafe Riedel

Entrée
Beef tartare PEI AAA beef tenderloin prepared tableside

Repas principal
Un New York Striploin USDA Prime 35 day dry aged saignant
acompagné de:
spinach pakora :baby spinach fried in chick peabatter & curry leaves
sautéed onions : vidalia and walla walla
Cut Pomme de Terre :yukon gold potato strings surrounding white truffle infused mashed potatoes

Dessert
crème brûlée classical with fresh berries



Note : De plus, nous avons mangé au Tempest à Wolfville..le chef-proprio est un des précurseurs du Slowfood en Nouvelle-Écosse.

http://www.tempest.ca/
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Re: Resto-Halifax

Message par maxima » sam. 17 avr. 2010 16:15

bigjoe a écrit :Le Brunello était excellent. Le Fiihot 2003 manquait un peu de nuance et d'équilibre...mais quand même okay
Ce restaurant serve leur vin dans des verrres et Carafe Riedel

Entrée
Beef tartare PEI AAA beef tenderloin prepared tableside

Repas principal
Un New York Striploin USDA Prime 35 day dry aged saignant
acompagné de:
spinach pakora :baby spinach fried in chick peabatter & curry leaves
sautéed onions : vidalia and walla walla
Cut Pomme de Terre :yukon gold potato strings surrounding white truffle infused mashed potatoes

Dessert
crème brûlée classical with fresh berries



Note : De plus, nous avons mangé au Tempest à Wolfville..le chef-proprio est un des précurseurs du Slowfood en Nouvelle-Écosse.

http://www.tempest.ca/
Ou la la...j'en ai l'eau à la bouche...une très belle sortie, bien contant pour toi! :!:
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