Bière: les petites brasseries suisses se font mousser

Partagez ici vos connaissances du monde de la bière

Modérateur : asterix

Répondre
Avatar du membre
asterix
GO des virtuelles
Messages : 5844
Enregistré le : sam. 20 sept. 2008 20:38
Localisation : Montreal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Bière: les petites brasseries suisses se font mousser

Message par asterix » sam. 04 juil. 2015 19:05

Voici le lien pour un reportage très intéressant sur le marché de la bière en Suisse, plus spécifiquement des bières artisanales.

« Après des années de centralisation du marché de la bière en Suisse, la tendance est aux bières artisanales. Locales, donc proches de leurs clients, avec des goûts souvent plus typés et variés que celui de la bière industrielle, elles commencent à compter dans les bars et représentent de plus en plus une alternative intéressante pour les amateurs d’orge et de houblon. Mais, en fait, c’est quoi une brasserie artisanale? Y a-t-il une définition officielle ou est-ce seulement du marketing? Et d’où viennent les matières premières? »

http://www.rts.ch/play/tv/a-bon-entende ... id=6777804



Répondre