Jean Talon arrive à Québec la tête pleine de projets. Afin de diversifier l’économie de la colonie, il fait notamment construire une brasserie, qui produit près de 800 000 litres de bière à partir de 1670. D’autres entreprises prendront la relève au fil des siècles. Historien invité : Luc Nicole-Labrie.
https://www.youtube.com/embed/g0BXlNfHr90
Ad blocker detected : Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
350e DE LA BRASSERIE DE JEAN TALON
Partagez ici vos connaissances du monde de la bière
Modérateur : asterix
Retourner vers « Discussion sur la bière »
Aller à
- Les membres corporatifs de Fouduvin
- ↳ Boutiques, agences et importations privées
- Discussions
- ↳ Mode d'emploi et références utiles
- ↳ Discussions libres sur le vin
- ↳ Suggestions de vins demandées
- ↳ Oenologie et cie
- ↳ Alerte-vin
- ↳ Promotions
- ↳ Sondages
- ↳ Voyages
- ↳ Gastronomie, accord mets/vins et bonnes adresses
- ↳ Restaurants
- ↳ Recettes
- ↳ Médiagraphie sur le vin
- ↳ Blogues et Liens internet
- ↳ Salons et Évènements vinicoles publics
- ↳ Discussion sur la bière
- ↳ CR de bières
- ↳ Discussions autres que le vin
- ↳ Salon des membres
- ↳ Partage IP entre membres
- ↳ Cave à vins et celliers
- Comptes rendus
- ↳ Vins de la semaine
- ↳ Petites dégustations entre amis
- ↳ Vin rouge
- ↳ Vin blanc
- ↳ Autres alcools
- ↳ Mousseux
- ↳ Rosé
- ↳ Porto
- ↳ Dessert
- ↳ Autres
- Calendrier des dégustations
- ↳ Dégustations virtuelles
- ↳ DV spontanées!
- ↳ Dégustations à Québec
- ↳ Dégustations à Montréal
- ↳ Dégustations Rive-Sud de MTL
- ↳ Dégustations des autres régions
- ↳ Dégustations à Sherbrooke
- ↳ Dégustations à Laval
- Soutien technique et règlements
- ↳ Idées, suggestions, questions et commentaires
- ↳ Problèmes à signaler
- ↳ Charte de règlement et mesures disciplinaires