Semaine du 26 novembre...
- Nico
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Re: Semaine du 26 novembre...
Ce soir, Domaine de Montbourgeau L'Étoile, 2014
Uniquement pour amateurs de chardonnay du Jura et qui veulent savoir à quoi doit ressembler un vin jaune
Oxydatif à souhait!
En bouche, des pommes et des poires, du miel sarrasin, des noix rancio. Une très belle acidité, de l'ampleur et de la longueur.
À ce prix, presque un RPQ qui pourra vieillir quelques années
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Oxydatif à souhait!
En bouche, des pommes et des poires, du miel sarrasin, des noix rancio. Une très belle acidité, de l'ampleur et de la longueur.
À ce prix, presque un RPQ qui pourra vieillir quelques années
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Re: Semaine du 26 novembre...
Jeudi et vendredi j’ai dégusté la nouvelle St-Ambroise New England IPA de McAuslan. Au nez et en bouche, on est sur les pamplemousses, fruits de la passion, tangerines/mandarines, ananas, résineux, touche maltée et fugace impression de sucre. Au nez c’est expressif, fruité bien présent et charmeur. En bouche c’est sec, juste une fugace impression de sucre. En bouche ce n’est pas très rond, certaine minceur même. En fait, c’est plus mince, mais également plus sec que la neipa de Boréale. Fruité bien présent et franchement charmeur. Grande fraicheur, hyper rafraichissante, ça se boit superbement bien. Sinon grande netteté et finale assez longue, bien sèche, sur une belle petite amertume. Excellent + (16,5 /20)
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Re: Semaine du 26 novembre...
Trainant un rhume depuis une semaine, j'ai été raisonnable et pris une seule bouteille de vin sur 2 soirs, Château Coufran 2010, Haut-Médoc. Un très bon bordeaux, présentant une belle matière sur les fruits noirs avec des tanins légèrement astringents, se terminant par une finale de longueur moyenne, un vin prêt à boire mais ayant le potentiel pour être conservé encore plusieurs années. Il s'agit d'un nouvel arrivage en succursale, au prix fort intéressant de 43$ et je vais sans doute en encaver quelques fioles de plus, pour une garde de quelques années.
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Re: Semaine du 26 novembre...
Samedi et ce soir j'ai dégusté un impressionnant Weingut Loimer Gemischter Satz Mit Achtung 2015. Au nez et en bouche, on est sur les oranges sanguines, oranges cara cara, pamplemousses roses, abricots séchés, pêche, minéralité, épices (muscade et poivre blanc) et noisettes. Au nez comme en bouche c’est complexe, prenant et pas facile à décrire. Gouteux, petite rondeur en début de bouche, mais une acidité et surtout minéralité est présente. C’est sec, pas sucré et assez tannique. Fruité bien présent et charmeur, mais sérieux. Ceci dit, grande netteté et pureté. Longue finale et bien sèche. Très grand vin (18/20)
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Re: Semaine du 26 novembre...
Vive le vin a écrit : ↑sam. 01 déc. 2018 18:16Belle attitude!!!! Tu es une machine!!!Mat_clout a écrit : ↑sam. 01 déc. 2018 14:48Merci Maxima!maxima a écrit : ↑sam. 01 déc. 2018 14:14Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015
Code SAQ : SAQ N° 12568242
Fraichement arrivé de SAQ.com...ce 2015 en donne pas mal pour environ 34$.
Comme l'ami Musigny me la fortement conseillé pour ce 2015, j'ai mis en carafe
pour une heure et il s'est mis à chanter!
L’effet 2015 se fait sentir ici, c’est mûr et bien concentré,
c’est plein en bouche et riche avec des cerises et des épices,
un peu d'élevage et une belle minéralité, c'est nourri avec
une finale suave et assez longue.
Vraiment très bon et je pense qu'il va s'améliorer en cave.
SUPER RQP!
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moi j'ai juste pris une ce soir en revenant à la maison pour essayer...à ouvrir ce soir ou demain on verra après
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Re: Semaine du 26 novembre...
Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015
Code SAQ : SAQ N° 12568242
Revenu aujourd'hui dans bon nombre de succursales.
La quantité est limitée à 6 bouteilles par succursale.
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Re: Semaine du 26 novembre...
Quelqu'un aurait-il essayé Buissonnier Bourgogne Pinot Noir SAQ N° 13806089?
La SAQ n'en a pas distribué dans ma région, et rien en ligne. J'aurais bien voulu y goûter étant donné que les 2 autres cuvées de 2015 sont réussies.
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Re: Semaine du 26 novembre...
J'ai pas vraiment apprécié cette cuvée dans les millésimes précédents.bedarddd a écrit : ↑mar. 04 déc. 2018 17:45Quelqu'un aurait-il essayé Buissonnier Bourgogne Pinot Noir SAQ N° 13806089?
La SAQ n'en a pas distribué dans ma région, et rien en ligne. J'aurais bien voulu y goûter étant donné que les 2 autres cuvées de 2015 sont réussies.
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Re: Semaine du 26 novembre...
Pomelo : "J'ai pas vraiment apprécié cette cuvée dans les millésimes précédents."
Pomelo, quelle cuvée : la générique ou le Clos Jus?
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Re: Semaine du 26 novembre...
Je n’ai pas apprécié la cuvée les Buissonniers. Clos jus, impec pour le prix!
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Re: Semaine du 26 novembre...
Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015Mat_clout a écrit : ↑sam. 01 déc. 2018 14:48Merci Maxima!maxima a écrit : ↑sam. 01 déc. 2018 14:14Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015
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Fraichement arrivé de SAQ.com...ce 2015 en donne pas mal pour environ 34$.
Comme l'ami Musigny me la fortement conseillé pour ce 2015, j'ai mis en carafe
pour une heure et il s'est mis à chanter!
L’effet 2015 se fait sentir ici, c’est mûr et bien concentré,
c’est plein en bouche et riche avec des cerises et des épices,
un peu d'élevage et une belle minéralité, c'est nourri avec
une finale suave et assez longue.
Vraiment très bon et je pense qu'il va s'améliorer en cave.
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Code SAQ : SAQ N° 12568242
Seconde bouteille hier mais en succ avec les 2 conseillers...la bouteille
était en carafe depuis un bon 2 heures,
nous avons vraiment apprécié, faut dire que la carafe
lui a fait le plus grand selon le dire
des 2 autres personnes, il était plus ouvert et équilibré.
Encore une fois, ça pinotte sur un joyeux temps, c'est gourmand et dense,
du noyau et un peu d'épice, assez long
et persistant...j'en ai racheté un autre 6 pack car il va se bonifier en cave
comme les autres millésimes de se vin.
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Re: Semaine du 26 novembre...
meme constatation....très beau RQP.maxima a écrit : ↑sam. 08 déc. 2018 13:52Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015Mat_clout a écrit : ↑sam. 01 déc. 2018 14:48Merci Maxima!maxima a écrit : ↑sam. 01 déc. 2018 14:14Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015
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L’effet 2015 se fait sentir ici, c’est mûr et bien concentré,
c’est plein en bouche et riche avec des cerises et des épices,
un peu d'élevage et une belle minéralité, c'est nourri avec
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Vraiment très bon et je pense qu'il va s'améliorer en cave.
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lui a fait le plus grand selon le dire
des 2 autres personnes, il était plus ouvert et équilibré.
Encore une fois, ça pinotte sur un joyeux temps, c'est gourmand et dense,
du noyau et un peu d'épice, assez long
et persistant...j'en ai racheté un autre 6 pack car il va se bonifier en cave
comme les autres millésimes de se vin.
viewtopic.php?f=13&t=32322
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Re: Semaine du 26 novembre...
J’ai hâte de goûter!!!!!maxima a écrit : ↑sam. 08 déc. 2018 13:52Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015Mat_clout a écrit : ↑sam. 01 déc. 2018 14:48Merci Maxima!maxima a écrit : ↑sam. 01 déc. 2018 14:14Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015
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pour une heure et il s'est mis à chanter!
L’effet 2015 se fait sentir ici, c’est mûr et bien concentré,
c’est plein en bouche et riche avec des cerises et des épices,
un peu d'élevage et une belle minéralité, c'est nourri avec
une finale suave et assez longue.
Vraiment très bon et je pense qu'il va s'améliorer en cave.
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Seconde bouteille hier mais en succ avec les 2 conseillers...la bouteille
était en carafe depuis un bon 2 heures,
nous avons vraiment apprécié, faut dire que la carafe
lui a fait le plus grand selon le dire
des 2 autres personnes, il était plus ouvert et équilibré.
Encore une fois, ça pinotte sur un joyeux temps, c'est gourmand et dense,
du noyau et un peu d'épice, assez long
et persistant...j'en ai racheté un autre 6 pack car il va se bonifier en cave
comme les autres millésimes de se vin.
Si je peux partager, j’apprécie bien le Bordon Gran Reserva 2008, un peu comme 2005, assez en finesse, un beau fruit et un équilibre général vraiment intéressant pour le prix.
Merci Maxima!