Semaine du 26 novembre...
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Semaine du 26 novembre...
Une belle découverte , Un Italien des Pouilles qui a pour nom :Grifo Nero di Troia Puglia 2015 Code SAQ : 13586143. Je ne connaissais pas ce cépage, vous ?
Au regard, il se présente d'un rouge foncé. Au nez c'est expressif, la cerise, une touche de vanille, les épices, le café moka.En bouche, la cerise, la rondeur, finale présente qu'on aurait souhaité plus longue mais apprécié pour son équilibre. Un beau R/Q/$ 15.95$ à 12.5% d'alcool.
Au regard, il se présente d'un rouge foncé. Au nez c'est expressif, la cerise, une touche de vanille, les épices, le café moka.En bouche, la cerise, la rondeur, finale présente qu'on aurait souhaité plus longue mais apprécié pour son équilibre. Un beau R/Q/$ 15.95$ à 12.5% d'alcool.
- danlulu
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Re: Semaine du 26 novembre...
Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015: Après l'ouverture je décide de le passer en carafe une heure et c'était vraiment indiqué. Le nez est charmeur sur la fraise, les griottes et avec une note de rose séchée et un peu de girofle. La bouche est bien axée sur le fruit avec une superbe acidité qui s'est calmée avec l'aération. La finale est longue et savoureuse. Ce vin sera encore meilleur après quelques années de repos selon moi.
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Re: Semaine du 26 novembre...
merci de prendre une pour le groupe. j'attendais pour voir ce que ça donne car le 2014 n'était pas une réussite avec une acidité trop fortedanlulu a écrit : ↑mer. 28 nov. 2018 20:03Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015: Après l'ouverture je décide de le passer en carafe une heure et c'était vraiment indiqué. Le nez est charmeur sur la fraise, les griottes et avec une note de rose séchée et un peu de girofle. La bouche est bien axée sur le fruit avec une superbe acidité qui s'est calmée avec l'aération. La finale est longue est savoureuse. Ce vin sera encore meilleur après quelques années de repos selon moi.
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Re: Semaine du 26 novembre...
J'en ai ouverte une également lundi soir dès que j'ai récupéré ma commande, et mêmes constatations que danlulu. Le restant de la bouteille était d'ailleurs encore meilleur hier soir, moins de bois et plus de fruits. Le 2015 est très bien pour le prix, et ne se compare aucunement au 2014 dont j'avais retourné toutes les bouteilles. J'en achète quelques bouteilles demain s'il y a une promo.Hanibal a écrit : ↑mer. 28 nov. 2018 20:17merci de prendre une pour le groupe. j'attendais pour voir ce que ça donne car le 2014 n'était pas une réussite avec une acidité trop fortedanlulu a écrit : ↑mer. 28 nov. 2018 20:03Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015: Après l'ouverture je décide de le passer en carafe une heure et c'était vraiment indiqué. Le nez est charmeur sur la fraise, les griottes et avec une note de rose séchée et un peu de girofle. La bouche est bien axée sur le fruit avec une superbe acidité qui s'est calmée avec l'aération. La finale est longue est savoureuse. Ce vin sera encore meilleur après quelques années de repos selon moi.
Bourgogne + 2015 =
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Re: Semaine du 26 novembre...
Quinta das Cerejeiras Grande Reserva 2012, Portugal
SAQ N° 13631063
Après l'Agrapart 7 Crus avec les entrées (saumon sashimi, fois gras poilé aux poires) il était nécessaire d'ouvrir un vin assez costaud pour accompagner les souris d'agneau du Québec, sauce vin rouge et moutarde. Le nez est magnifique rapellant de la belle Bourgogne enrobée de menthol, réglisse, tabac et d'épices douces. La bouche déçoit quelque peu en étant plutôt mince avec une finale plutôt courte et quelque peu astringente. Je suis peut-être un peu dur car le 1985 bu à Lisbonne avait été beaucoup plus convaincant. En espérant que le temps lui porte chance...si vous en avez j'aimerais bien savoir ce que vous en pensez.
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Après l'Agrapart 7 Crus avec les entrées (saumon sashimi, fois gras poilé aux poires) il était nécessaire d'ouvrir un vin assez costaud pour accompagner les souris d'agneau du Québec, sauce vin rouge et moutarde. Le nez est magnifique rapellant de la belle Bourgogne enrobée de menthol, réglisse, tabac et d'épices douces. La bouche déçoit quelque peu en étant plutôt mince avec une finale plutôt courte et quelque peu astringente. Je suis peut-être un peu dur car le 1985 bu à Lisbonne avait été beaucoup plus convaincant. En espérant que le temps lui porte chance...si vous en avez j'aimerais bien savoir ce que vous en pensez.
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Modifié en dernier par jee27 le ven. 30 nov. 2018 19:54, modifié 1 fois.
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Re: Semaine du 26 novembre...
je pense que j'ai juste une bouteille de vin du Portugal je n'y ai pas trouvé une source d'inspiration encorejee27 a écrit : ↑ven. 30 nov. 2018 19:34Quinta das Cerejeiras Grande Reserva 2012, Portugal
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Après l'Agrapart 7 Crus avec les entrées (saumon sashimi, fois gras poilé aux poires) il était nécessaire d'ouvrir un vin assez costaud pour accompagner les souris d'agneau du Québec, sauce vin rouge et moutarde. Le nez est magnifique rapellant de la belle Bourgogne enrobée de menthol et d'épices douces. La bouche déçoit quelque peu en étant plutôt mince avec une finale plutôt courte et quelque peu astringente. Je suis peut-être un peu dur car le 1985 bu à Lisbonne avait été beaucoup plus convaincant. En espérant que le temps lui porte chance...si vous en avez j'aimerais bien savoir ce que vous en pensez.
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Re: Semaine du 26 novembre...
attends dans 10 ans je vais t'en apporter un bon et tu vas penser que c'est un grand cru Bourguignon. Souviens-toi de celle-là Patience Required.Hanibal a écrit : ↑ven. 30 nov. 2018 19:52je pense que j'ai juste une bouteille de vin du Portugal je n'y ai pas trouvé une source d'inspiration encorejee27 a écrit : ↑ven. 30 nov. 2018 19:34Quinta das Cerejeiras Grande Reserva 2012, Portugal
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Après l'Agrapart 7 Crus avec les entrées (saumon sashimi, fois gras poilé aux poires) il était nécessaire d'ouvrir un vin assez costaud pour accompagner les souris d'agneau du Québec, sauce vin rouge et moutarde. Le nez est magnifique rapellant de la belle Bourgogne enrobée de menthol et d'épices douces. La bouche déçoit quelque peu en étant plutôt mince avec une finale plutôt courte et quelque peu astringente. Je suis peut-être un peu dur car le 1985 bu à Lisbonne avait été beaucoup plus convaincant. En espérant que le temps lui porte chance...si vous en avez j'aimerais bien savoir ce que vous en pensez.
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Re: Semaine du 26 novembre...
it's a datejee27 a écrit : ↑ven. 30 nov. 2018 19:55attends dans 10 ans je vais t'en apporter un bon et tu vas penser que c'est un grand cru Bourguignon. Souviens-toi de celle-làHanibal a écrit : ↑ven. 30 nov. 2018 19:52je pense que j'ai juste une bouteille de vin du Portugal je n'y ai pas trouvé une source d'inspiration encorejee27 a écrit : ↑ven. 30 nov. 2018 19:34Quinta das Cerejeiras Grande Reserva 2012, Portugal
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Après l'Agrapart 7 Crus avec les entrées (saumon sashimi, fois gras poilé aux poires) il était nécessaire d'ouvrir un vin assez costaud pour accompagner les souris d'agneau du Québec, sauce vin rouge et moutarde. Le nez est magnifique rapellant de la belle Bourgogne enrobée de menthol et d'épices douces. La bouche déçoit quelque peu en étant plutôt mince avec une finale plutôt courte et quelque peu astringente. Je suis peut-être un peu dur car le 1985 bu à Lisbonne avait été beaucoup plus convaincant. En espérant que le temps lui porte chance...si vous en avez j'aimerais bien savoir ce que vous en pensez.
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Re: Semaine du 26 novembre...
Bu avec un copain mordu de vin, lui aussi. Nous sommes arrivés au même constat: Vin beaucoup trop jeune, fruit caché par le bois, mais un candidat intéressant pour la cave. Nous en avons tous les deux racheté après avoir dégusté cette bouteille cet été. Je suis surpris qu'il en reste encore sur les tablettes.jee27 a écrit : ↑ven. 30 nov. 2018 19:34Quinta das Cerejeiras Grande Reserva 2012, Portugal
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Après l'Agrapart 7 Crus avec les entrées (saumon sashimi, fois gras poilé aux poires) il était nécessaire d'ouvrir un vin assez costaud pour accompagner les souris d'agneau du Québec, sauce vin rouge et moutarde. Le nez est magnifique rapellant de la belle Bourgogne enrobée de menthol, réglisse, tabac et d'épices douces. La bouche déçoit quelque peu en étant plutôt mince avec une finale plutôt courte et quelque peu astringente. Je suis peut-être un peu dur car le 1985 bu à Lisbonne avait été beaucoup plus convaincant. En espérant que le temps lui porte chance...si vous en avez j'aimerais bien savoir ce que vous en pensez.
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Nous avions fait cet été, suite à ma visite au Portugal et grâce à la cave impressionnante du même copain, une dégustation de vins portugais des années 70,80 et 90. Nous fûmes grandement impressionnés!
Comme tu dis Jee27, Patience......
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Re: Semaine du 26 novembre...
Merci Pomelo oui je vais attendre les autres au point où la robe va être tuilée (15 ans+); c'est mon sweet spot pour les vins Portuguais de qualité.pomelo a écrit : ↑ven. 30 nov. 2018 22:29Bu avec un copain mordu de vin, lui aussi. Nous sommes arrivés au même constat: Vin beaucoup trop jeune, fruit caché par le bois, mais un candidat intéressant pour la cave. Nous en avons tous les deux racheté après avoir dégusté cette bouteille cet été. Je suis surpris qu'il en reste encore sur les tablettes.jee27 a écrit : ↑ven. 30 nov. 2018 19:34Quinta das Cerejeiras Grande Reserva 2012, Portugal
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89-90 pts+?
Nous avions fait cet été, suite à ma visite au Portugal et grâce à la cave impressionnante du même copain, une dégustation de vins portugais des années 70,80 et 90. Nous fûmes grandement impressionnés!
Comme tu dis Jee27, Patience......
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Re: Semaine du 26 novembre...
Chateau Boutisse 2015 St Emilion grand cru
Sombre, concentré avec une bonne structure tannique. Acidité moyennement élevés avec gout de cerises chocolat et d'espresso. Si jeune mais déjà buvable. Charnu et a une belle finale longue. Le nez est un peut fermé pour l'instant. Devrait s'améliorer avec le temps et tout cela pour 36$. Bon candidat de cave...90pt pour maintenant mais j'avais envie de lui donner plus. Je vais me chercher d'autres.
Sombre, concentré avec une bonne structure tannique. Acidité moyennement élevés avec gout de cerises chocolat et d'espresso. Si jeune mais déjà buvable. Charnu et a une belle finale longue. Le nez est un peut fermé pour l'instant. Devrait s'améliorer avec le temps et tout cela pour 36$. Bon candidat de cave...90pt pour maintenant mais j'avais envie de lui donner plus. Je vais me chercher d'autres.
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Re: Semaine du 26 novembre...
Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015
Code SAQ : SAQ N° 12568242
Fraichement arrivé de SAQ.com...ce 2015 en donne pas mal pour environ 34$.
Comme l'ami Musigny me la fortement conseillé pour ce 2015, j'ai mis en carafe
pour une heure et il s'est mis à chanter!
L’effet 2015 se fait sentir ici, c’est mûr et bien concentré,
c’est plein en bouche et riche avec des cerises et des épices,
un peu d'élevage et une belle minéralité, c'est nourri avec
une finale suave et assez longue.
Vraiment très bon et je pense qu'il va s'améliorer en cave.
SUPER RQP!
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Comme l'ami Musigny me la fortement conseillé pour ce 2015, j'ai mis en carafe
pour une heure et il s'est mis à chanter!
L’effet 2015 se fait sentir ici, c’est mûr et bien concentré,
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Re: Semaine du 26 novembre...
Merci Maxima!maxima a écrit : ↑sam. 01 déc. 2018 14:14Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015
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Fraichement arrivé de SAQ.com...ce 2015 en donne pas mal pour environ 34$.
Comme l'ami Musigny me la fortement conseillé pour ce 2015, j'ai mis en carafe
pour une heure et il s'est mis à chanter!
L’effet 2015 se fait sentir ici, c’est mûr et bien concentré,
c’est plein en bouche et riche avec des cerises et des épices,
un peu d'élevage et une belle minéralité, c'est nourri avec
une finale suave et assez longue.
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Re: Semaine du 26 novembre...
Belle attitude!!!! Tu es une machine!!!Mat_clout a écrit : ↑sam. 01 déc. 2018 14:48Merci Maxima!maxima a écrit : ↑sam. 01 déc. 2018 14:14Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015
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Comme l'ami Musigny me la fortement conseillé pour ce 2015, j'ai mis en carafe
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c’est plein en bouche et riche avec des cerises et des épices,
un peu d'élevage et une belle minéralité, c'est nourri avec
une finale suave et assez longue.
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Re: Semaine du 26 novembre...
Une chance que j’ai passé avant toi !!!!Mat_clout a écrit : ↑sam. 01 déc. 2018 14:48Merci Maxima!maxima a écrit : ↑sam. 01 déc. 2018 14:14Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2015
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