Arma a écrit :
Domaine Buisson-Charles Meursault Vieilles Vignes 2013
Nez assez lacté avec des notes de fromage frais. La bouche est très agréable, grasse, avec encore cette note lactée. On dénote aussi un peu de cire d'abeille allant avec de très légères notes d'oxydation (premox?). Perso, ca ne me déplaît pas, mais je sais que c'est un défaut, j'assume. Une finale une peu courte dommage. Au bout du compte, un vin très plaisant.
Un vin très plaisant présentement mais j'hésiterais à l'encaver trop longtemps par peur de voir le vin oxyder, en fait, à quoi bon ?! Buvez-le maintenant et santé!
Domaine Rémi Jobard Meursault Premier Cru Les Genevrières 2011
Nez assez discret sur le beurre, certains disent popcorn, et le fruit frais. La bouche, bien plus arômatique que le nez, est elle aussi lactée, beurrée, mais c'est bien plus complexe que le Buisson-Charles: du beau fruit (pomme, poire), un peu de noisette et un côté minérale, le tout porté par une belle acidité. Excellent
On retrouve un peu le même nez d'une façon grossière dans le Chardonnay 2012 de Balcheder, Mineralité. La bouche est d'un délice... Dommage qu'on est bu les blancs au rythme de Champlain Charest
Vin de Pays du Domaine des Tours Vaucluse 2011
Le vin est vraiment surprenant. Tout est dans la fleur, et de belles épices, poivre. Le vin est très fin en bouche, vraiment bon.
Un vin que ma blonde a ouvert 4 jours à l'avance dans le but d'essayer la méthode d'Emmanuel Reynaud. Vous pouvez lire une bonne description de son évolution sur La Paulée par Yves Martineau. Certains dégustateurs sur lapassionduvin.com trouvent plaisir à trouver des ressemblances avec Rayas, de mon côté j'ai bien aimé sans forcement trouver de similitude. La puissance des arômes m'a fortement surpris ! Il exhale, parfume, embaume.. Attention ! Difficile à taire lors d'une dégustation, il devra finir en dernier. Un vin qui à de la matière pour évoluer dans de bonnes conditions sans problème pendant 10-15 ans. À suivre et à essayer.. Merci Aux Bons Crus
Vincent Couche 2004
Nez sur la pomme verte et principalement cela. La bouche est similaire, très acide, sur la pomme verte. Peu charmeur et sans grande complexité, le vin reste sympatique, mais sans plus. N'ayant pas apprécié plus que ca le 2002 l'année dernière, je commence à penser que Couche n'est pas mon style de champagne.
Un bon Champagne pour le prix, on trouve des crémants avec une qualité équivalente ou supérieure par contre, parfait pour un toast - Ne soyons ni prudes, ni prudents, ni prud'hommes. Je porte un toast à l'allégresse ; soyons allègres !
Château Ducru-Beaucaillou 1983
Un très joli vin, sur le fruit évolué (fruits noirs, pruneau), sous bois, cuir, et de timides notes tertiaires. Le vin est digne se son rang et du millésime. C'est évolué, pas très soyeux mais le tout reste encore excellent.
J'attend toujours le coup de foudre avec les vieux Bordeaux. Je suis le premier à crier haut et fort qu'ils sont essentiels avec toutes bonnes pièces de viande et ce fût effectivement très bon avec notre tyrannosaure sur le BBQ... Mais, peuvent-il réellement être grand avec un grand G après 30-40 ans de cave ? Je cherche toujours mais je me pose des questions... Merci de nous fournir en 1983 Arma
Château Rayas 2003
Wow, quel vin. Ouvert et épaulé la veille. Au début très "médicamenteux", le nez s'ouvre rapidement. C'est puissant et élégant en même temps avec des notes floral incroyables (le bouquet était enivrant mais la lavande ressortait plus que le reste), du fruit rouge et de très légère épices. La bouche est magnifique, soyeuse, explosive de son côté florale, et le fruit rouge. La finale est parfaite. Magnifique vin
Le genre de vins qu'on ouvre trop rarement. Le genre de vins qui te fait comprendre la beauté de la vie. Le genre de vins qui te rassure et qui te dit que tu as bien fait de travailler 25 heures pendant que tu étais à l'école pour l'acheter dans un C.V. de la SAQ. Très heureux de l'avoir ouverte avec vous et très heureux de ne pas l'avoir attendue d'avantage, la bouteille et le moment était parfait, merci la vie
Caymus Napa Valley Cabernet Sauvignon 1993
Je n'ai pas beaucoup bu de Cabernet US, et encore moins avec de l'age, mais celui ci est exactement ce que j'imagine quand je pense calicab évolué. C'est encore très costaud, avec de la vanille, de la prune fraiche, du gros fruit. Mais le vin reste néanmoins suffisamment léger (ce n'est pas du pinot non plus) avec un joli côté fumé qui apparaît plus le vin s'ouvre. Très bien, mais j'aime mes vins plus discret sur les notes vanillées et d'élevage.
En accord avec les notes d'Arma, par contre, j'avais un peu de poivron vert au nez. Le vin est sur la fin de son plateau. Merci Spdecoste
Château de Rayne Vigneau 1989
Celui ci avait tout ce que je voudrais avoir dans un Sauternes. Sur l'abricot confit, le caramel, la torréfaction. La bouche est superbe sur le fruit confit. Il lui manque juste un peu de longueur pour être parfait.
Un très beau Sauternes bien équilibré, un pur délice
Château Suduiraut 1998
Plus simple que le Rayne Vigneau, mais il n'en reste pas moins bon. Le côté mielleux, sucré est plus présent.
Bon sans plus, il faudrait le boire maintenant ou bientôt