Los800, Priorat, 2003
Posté : ven. 23 mai 2008 20:14
Composé de Grenache, Carignan, Cab.-sauv. et Syrah.
Dès l'ouverture, surprise (compte tenu de l'appellation et des cépages), le bouchon n'est pratiquement pas coloré. La robe est d'un beau rouge rubis, sans trace d'évolution. Le vin laisse de longue jambe le long du verre. Nez assez expressif de réglisse et de fruits rouges et noirs. Ça semble spécial, mais le vin présente à la fois des arômes près de la framboise et de la mûre. Moyennement corsé, frais et équilibré, le vin présente en bouche les mêmes arômes qu'au nez.
Au départ, le nez était assez discret, mais a bien évolué. Il devrait être carafé au moins 30 minutes. Très bon, aucune lourdeur et de savoureux arômes. Selon moi, il vaut amplement son prix de 18,95$.
Je l'ai accompagné de côtes levées en passant avoir à faire à un vin costaud (avant l'ouverture), mais se fût une erreur. Les côtes levées ont écrasées le vin. Je l'ai donc réservé pour après le repas. À servir avec des viandes et assaisonnements plus "délicats".
Dès l'ouverture, surprise (compte tenu de l'appellation et des cépages), le bouchon n'est pratiquement pas coloré. La robe est d'un beau rouge rubis, sans trace d'évolution. Le vin laisse de longue jambe le long du verre. Nez assez expressif de réglisse et de fruits rouges et noirs. Ça semble spécial, mais le vin présente à la fois des arômes près de la framboise et de la mûre. Moyennement corsé, frais et équilibré, le vin présente en bouche les mêmes arômes qu'au nez.
Au départ, le nez était assez discret, mais a bien évolué. Il devrait être carafé au moins 30 minutes. Très bon, aucune lourdeur et de savoureux arômes. Selon moi, il vaut amplement son prix de 18,95$.
Je l'ai accompagné de côtes levées en passant avoir à faire à un vin costaud (avant l'ouverture), mais se fût une erreur. Les côtes levées ont écrasées le vin. Je l'ai donc réservé pour après le repas. À servir avec des viandes et assaisonnements plus "délicats".