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CHÂTEAU BELLEFONT-BELCIER, SAINT-EMILION GRAND CRU, 2005

Posté : jeu. 25 sept. 2008 23:35
par Francisco
Vin du Cellier, en vente le 2 octobre 2008.

CHÂTEAU BELLEFONT-BELCIER, SAINT-EMILION GRAND CRU, 2005 (RG)
Mon coup de cœur du Cellier « France 2005 », cet excellent Saint-émilion Grand Cru montre parfaitement le type de vins produits à Bordeaux, en 2005. Robe rubis d’une grande profondeur. Flaveurs complexes de petits fruits des champs, d’épices exotiques et chêne toasté. Du fruit, de l’extraction et des tannins raffinés, le tout dans un équilibre de funambule. Il sera difficile de résister à le boire dès maintenant, mais se gardera au moins 12 ans.
RAPPORT QUALITE/PRIX : (54,00 $) ACHETER A LA CAISSE
CODE SAQ # 10686552 COTE : 92/100
MATURITE: 2010-2020

Posté : ven. 26 sept. 2008 6:31
par dzitt
C'est ce genre de CR qui aide a confirmer que l'on veut un vin et qui en plus nous pousse a en vouloir plus :!:

Mon choix pour le Cellier se confirme...

Merci Francisco !

dzitt

Posté : ven. 26 sept. 2008 14:13
par martcouz
J'ai également goûté au Bellefont à Terrebonne à la tente de la SAQ et je l'ai adoré!! Content de savoir que tu en penses de même, Francisco. J'ai notamment été ébloui par le nez de ce grand St-Emilion. Il est en haut de ma liste pour le 2 octobre depuis longtemps. Je prévois acheter 8 bouteilles et je me croise les doigts pour les avoir.

Posté : mar. 30 sept. 2008 12:40
par auxey-duresses
Coup de coeur de mon côté également. Délicatesse et élevage très bien dosé sont au rendez-vous. On s'est refusé ici de succomber à une torréfaction trop intense, et c'est parfait ainsi.

Je vais tenter d'en acheter quelques-unes, et de les rentrer discrètement à la maison... :|

Posté : mar. 30 sept. 2008 12:51
par Omar
auxey-duresses a écrit :Coup de coeur de mon côté également. Délicatesse et élevage très bien dosé sont au rendez-vous. On s'est refusé ici de succomber à une torréfaction trop intense, et c'est parfait ainsi.

Je vais tenter d'en acheter quelques-unes, et de les rentrer discrètement à la maison... :|
Auxey, tu devrais écrire un CR sur tous les vins de ce cellier que tu as essayés. Et nous donner tous tes coup de coeur, et tes déception.

Pour ma part, ma liste d'achat ne cesse de changer... :|

Posté : mar. 30 sept. 2008 17:12
par auxey-duresses
Omar a écrit :
auxey-duresses a écrit :Coup de coeur de mon côté également. Délicatesse et élevage très bien dosé sont au rendez-vous. On s'est refusé ici de succomber à une torréfaction trop intense, et c'est parfait ainsi.

Je vais tenter d'en acheter quelques-unes, et de les rentrer discrètement à la maison... :|
Auxey, tu devrais écrire un CR sur tous les vins de ce cellier que tu as essayés. Et nous donner tous tes coup de coeur, et tes déception.

Pour ma part, ma liste d'achat ne cesse de changer... :|
there ya go !

http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?t=8938

Posté : mer. 01 oct. 2008 11:04
par Omar
Merci Auxey! :!:

Posté : mer. 01 oct. 2008 13:12
par DuBrock
C'est vraiment bien Auxey, Merci!

Posté : jeu. 02 oct. 2008 22:40
par dzitt
Pour y avoir goûté en succursale aujourd'hui, c'est un très beau produit :!:

dzitt

Posté : ven. 03 oct. 2008 14:35
par martcouz
Je m'en suis claqué une ce midi dans un apportez votre vin (la tentation étant trop grande!!). Je n’ai qu’un seul mot : WOW!! Définitivement un grand St-Émilion. Quelle matière, quelle longueur, et pour se terminer une belle finale boisée tout en équilibre. Ça se boit tout seul. J’en ai acheté 3 autres pour un total de 9. Je n’ai aucun doute que ce sera 9 superbes soirées, échelonnées sur les 5-10 prochaines années!!

Posté : sam. 04 oct. 2008 7:42
par Collin_Maillard
Je lui ai goûté jeudi et effectivement très, très bien. Par contre, à 54$, je lui ai préféré le d'Aiguilhe à 10$ de moins. Ce n'est pas la même appellation, mais les deux démontrent des arômes et une qualité très similaire.

Posté : sam. 04 oct. 2008 13:09
par maxima
Ouvert une bouteille hier avec un copain. Carafé 1 heure et bu à 16-17°C. Un superbe nez, sur les cerises à fond, une peu de bois et de fumée, c'est très envoutant. En bouche WOW, quel beau vin, quelle classe. On a beaucoup de fruits (cerises), les tanins sont bien enrobés, le boisé est bien intégré et la finale tout en finesse est de belle longueur. Un vin qui a de la matière, de la stucture et un bel équilibre qui laisse entrevoir un bonee garde sur plusieurs années mais qui est déjà grandiose. Vaut amplement son 54$! Comme le dit si bien Francisco, à acheté à la caisse...ce que j'ai fait!!! :!:

Re: CHÂTEAU BELLEFONT-BELCIER, SAINT-EMILION GRAND CRU, 2005

Posté : mer. 03 avr. 2013 14:47
par maldebloc
J'ai horreur des infanticides. Pour ceux qui ont goûté, c'est trop tôt pour ouvrir ma première bouteille? Merci de ne pas me répondre ''Ouvres-en une et tu verras.'' :Je l'ignore:

Re: CHÂTEAU BELLEFONT-BELCIER, SAINT-EMILION GRAND CRU, 2005

Posté : mer. 03 avr. 2013 15:05
par jarjarbinx99
J'en ai ouvert une l'an dernier et ce n'était pas du tout un infanticide... Quand même 8 ans dans le corps cette année. C'est vrai que pour le 50$ de l'époque c'est tout une réussite. Faut pas trop espérer de tertiaire non plus, mais à mon souvenir et selon mes notes, il était quand même ouvert et les tannins étaient tout de même bien assouplis.

Bonne dégus !

Re: CHÂTEAU BELLEFONT-BELCIER, SAINT-EMILION GRAND CRU, 2005

Posté : mer. 03 avr. 2013 15:57
par dzitt
Pas bu ce vin depuis fin 2008, mais ce vin devrait être bon avec un bon coup de carafe (2 heures min.)