CHÂTEAU BELLEFONT-BELCIER, SAINT-EMILION GRAND CRU, 2005

Avatar du membre
Francisco
Messages : 721
Enregistré le : mer. 16 août 2006 17:03
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

CHÂTEAU BELLEFONT-BELCIER, SAINT-EMILION GRAND CRU, 2005

Message par Francisco » jeu. 25 sept. 2008 23:35

Vin du Cellier, en vente le 2 octobre 2008.

CHÂTEAU BELLEFONT-BELCIER, SAINT-EMILION GRAND CRU, 2005 (RG)
Mon coup de cœur du Cellier « France 2005 », cet excellent Saint-émilion Grand Cru montre parfaitement le type de vins produits à Bordeaux, en 2005. Robe rubis d’une grande profondeur. Flaveurs complexes de petits fruits des champs, d’épices exotiques et chêne toasté. Du fruit, de l’extraction et des tannins raffinés, le tout dans un équilibre de funambule. Il sera difficile de résister à le boire dès maintenant, mais se gardera au moins 12 ans.
RAPPORT QUALITE/PRIX : (54,00 $) ACHETER A LA CAISSE
CODE SAQ # 10686552 COTE : 92/100
MATURITE: 2010-2020


Francisco

Avatar du membre
dzitt
Messages : 7208
Enregistré le : dim. 25 nov. 2007 22:22
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

Message par dzitt » ven. 26 sept. 2008 6:31

C'est ce genre de CR qui aide a confirmer que l'on veut un vin et qui en plus nous pousse a en vouloir plus :!:

Mon choix pour le Cellier se confirme...

Merci Francisco !

dzitt
dansmonverre.ca

Avatar du membre
martcouz
Messages : 1569
Enregistré le : jeu. 24 juil. 2008 17:34
Nom usager CellarTracker : martcouz
Localisation : Lachine, Qc
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par martcouz » ven. 26 sept. 2008 14:13

J'ai également goûté au Bellefont à Terrebonne à la tente de la SAQ et je l'ai adoré!! Content de savoir que tu en penses de même, Francisco. J'ai notamment été ébloui par le nez de ce grand St-Emilion. Il est en haut de ma liste pour le 2 octobre depuis longtemps. Je prévois acheter 8 bouteilles et je me croise les doigts pour les avoir.

Avatar du membre
auxey-duresses
Messages : 1569
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 7:04
Localisation : Québec
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par auxey-duresses » mar. 30 sept. 2008 12:40

Coup de coeur de mon côté également. Délicatesse et élevage très bien dosé sont au rendez-vous. On s'est refusé ici de succomber à une torréfaction trop intense, et c'est parfait ainsi.

Je vais tenter d'en acheter quelques-unes, et de les rentrer discrètement à la maison... :|
It's only rock and roll.... but I like it

Avatar du membre
Omar
Messages : 3772
Enregistré le : ven. 28 juil. 2006 12:00
Localisation : Montréal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Omar » mar. 30 sept. 2008 12:51

auxey-duresses a écrit :Coup de coeur de mon côté également. Délicatesse et élevage très bien dosé sont au rendez-vous. On s'est refusé ici de succomber à une torréfaction trop intense, et c'est parfait ainsi.

Je vais tenter d'en acheter quelques-unes, et de les rentrer discrètement à la maison... :|
Auxey, tu devrais écrire un CR sur tous les vins de ce cellier que tu as essayés. Et nous donner tous tes coup de coeur, et tes déception.

Pour ma part, ma liste d'achat ne cesse de changer... :|

Bloc d'annonce

Avatar du membre
auxey-duresses
Messages : 1569
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 7:04
Localisation : Québec
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par auxey-duresses » mar. 30 sept. 2008 17:12

Omar a écrit :
auxey-duresses a écrit :Coup de coeur de mon côté également. Délicatesse et élevage très bien dosé sont au rendez-vous. On s'est refusé ici de succomber à une torréfaction trop intense, et c'est parfait ainsi.

Je vais tenter d'en acheter quelques-unes, et de les rentrer discrètement à la maison... :|
Auxey, tu devrais écrire un CR sur tous les vins de ce cellier que tu as essayés. Et nous donner tous tes coup de coeur, et tes déception.

Pour ma part, ma liste d'achat ne cesse de changer... :|
there ya go !

http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?t=8938
It's only rock and roll.... but I like it

Avatar du membre
Omar
Messages : 3772
Enregistré le : ven. 28 juil. 2006 12:00
Localisation : Montréal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Omar » mer. 01 oct. 2008 11:04

Merci Auxey! :!:

Avatar du membre
DuBrock
Messages : 321
Enregistré le : mer. 28 juin 2006 12:52
Localisation : Sherbrooke
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par DuBrock » mer. 01 oct. 2008 13:12

C'est vraiment bien Auxey, Merci!

Avatar du membre
dzitt
Messages : 7208
Enregistré le : dim. 25 nov. 2007 22:22
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

Message par dzitt » jeu. 02 oct. 2008 22:40

Pour y avoir goûté en succursale aujourd'hui, c'est un très beau produit :!:

dzitt
dansmonverre.ca

Avatar du membre
martcouz
Messages : 1569
Enregistré le : jeu. 24 juil. 2008 17:34
Nom usager CellarTracker : martcouz
Localisation : Lachine, Qc
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par martcouz » ven. 03 oct. 2008 14:35

Je m'en suis claqué une ce midi dans un apportez votre vin (la tentation étant trop grande!!). Je n’ai qu’un seul mot : WOW!! Définitivement un grand St-Émilion. Quelle matière, quelle longueur, et pour se terminer une belle finale boisée tout en équilibre. Ça se boit tout seul. J’en ai acheté 3 autres pour un total de 9. Je n’ai aucun doute que ce sera 9 superbes soirées, échelonnées sur les 5-10 prochaines années!!

Avatar du membre
Collin_Maillard
Messages : 2179
Enregistré le : ven. 05 oct. 2007 19:05
Localisation : Montreal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Collin_Maillard » sam. 04 oct. 2008 7:42

Je lui ai goûté jeudi et effectivement très, très bien. Par contre, à 54$, je lui ai préféré le d'Aiguilhe à 10$ de moins. Ce n'est pas la même appellation, mais les deux démontrent des arômes et une qualité très similaire.

Avatar du membre
maxima
Site Admin
Messages : 11348
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
Nom usager CellarTracker : maxima
Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Message par maxima » sam. 04 oct. 2008 13:09

Ouvert une bouteille hier avec un copain. Carafé 1 heure et bu à 16-17°C. Un superbe nez, sur les cerises à fond, une peu de bois et de fumée, c'est très envoutant. En bouche WOW, quel beau vin, quelle classe. On a beaucoup de fruits (cerises), les tanins sont bien enrobés, le boisé est bien intégré et la finale tout en finesse est de belle longueur. Un vin qui a de la matière, de la stucture et un bel équilibre qui laisse entrevoir un bonee garde sur plusieurs années mais qui est déjà grandiose. Vaut amplement son 54$! Comme le dit si bien Francisco, à acheté à la caisse...ce que j'ai fait!!! :!:
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"

Avatar du membre
maldebloc
Messages : 4318
Enregistré le : ven. 14 sept. 2007 7:27
Localisation : Laval, QC
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: CHÂTEAU BELLEFONT-BELCIER, SAINT-EMILION GRAND CRU, 2005

Message par maldebloc » mer. 03 avr. 2013 14:47

J'ai horreur des infanticides. Pour ceux qui ont goûté, c'est trop tôt pour ouvrir ma première bouteille? Merci de ne pas me répondre ''Ouvres-en une et tu verras.'' :Je l'ignore:
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.

Avatar du membre
jarjarbinx99
Messages : 735
Enregistré le : lun. 08 déc. 2008 20:00
Nom usager CellarTracker : jarjarbinx99
Localisation : Montréal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: CHÂTEAU BELLEFONT-BELCIER, SAINT-EMILION GRAND CRU, 2005

Message par jarjarbinx99 » mer. 03 avr. 2013 15:05

J'en ai ouvert une l'an dernier et ce n'était pas du tout un infanticide... Quand même 8 ans dans le corps cette année. C'est vrai que pour le 50$ de l'époque c'est tout une réussite. Faut pas trop espérer de tertiaire non plus, mais à mon souvenir et selon mes notes, il était quand même ouvert et les tannins étaient tout de même bien assouplis.

Bonne dégus !
"Life is too short to drink cheap wine"

Avatar du membre
dzitt
Messages : 7208
Enregistré le : dim. 25 nov. 2007 22:22
A remercié : 0
A été remercié : 0
Contact :

Re: CHÂTEAU BELLEFONT-BELCIER, SAINT-EMILION GRAND CRU, 2005

Message par dzitt » mer. 03 avr. 2013 15:57

Pas bu ce vin depuis fin 2008, mais ce vin devrait être bon avec un bon coup de carafe (2 heures min.)
dansmonverre.ca

Répondre