Nous avons débuté avec le Smith Woodhouse. A l’oeil, le vin est très sombre avec des reflets violets. On voit que le vin a beaucoup de matière et de corps car il y a pleins de petites larmes sur le pourtour du verre. On voit un peu de matière en suspension et le vin est d’une consistance qui ressemble à du sirop d’érable, c’est soyeux. Le nez est très envoûtant. On sent des raisins écraser, des feuilles et même à la limite, des violettes. En bouche, c’est une explosion de fruits croquants, c’est ample et très long tout en étant vaporeux. Il y a une petite touche de poivre à la fin qui le rend tout simplement irrésistible. On a affaire à un grand vin même si le millésime n’est pas des meilleurs et que ce Vintage est encore très jeune! Ce vintage est un achat avisé pour maintenant et aussi pour la garde, beaucoup de potentiel.
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Pour terminé, le Sandeman Vau Vintage. Celui-ci a beaucoup souffert de la comparaison avec un grand Vintage. A l’oeil, la robe est rouge violacé. La consistance est beaucoup moins présente que le SW. Au nez on sent le fruit rouge, c’est quand même assez intense. En bouche, l’attaque est vive, on y goûte des pruneaux bien mure ainsi que les framboises. En milieu de bouche on a des tannins doux qui termine abruptement sur une finale courte et un peu rugueuse. On sent l’alcool en finale, ce qui rend le vin déplaisant quand il est but seul, même rafraîchi à 10°C. C’est un Vintage correct mais pas un très bon RQP même avec le rabais en vigueur présentement.
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