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CR Casanis Pastis de Marseille

Posté : ven. 29 mai 2009 17:08
par auxey-duresses
Arrivage d'hier à SAQ Signature.

Je sais que c'est pas trop le temps du pastis avec la température, mais ne reculant devant rien pour mes camarades de FDV, j'ai débouché le seul flacon vendu à date, si je me fie à l'inventaire sur SAQ.COM...

Vous mettrez l'emphase ici, j'ose l'espérer, sur la noblesse du geste, et non pas sur l'image d'un ivrogne qui se rue sur le pastis sitôt la fin du bureau arrivée, peu importe le temps qu'il fait.

Le verdict ?

En fait, ça ressemble pas mal à du Ricard, mais en plus cher. 35% plus cher que du pastis Berger, c'est pas évident à faire passer... même après deux verres.

Histoire de pousser l'expérience, je vais attendre au troisième verre pour voir s'il est tellement différent. Je parie un 2$ que non.

À me relire, c'est définitivement un de mes CR les plus wierds. Est-ce signe que le pastis est pas si mal, après tout ?

Re: CR Casanis Pastis de Marseille

Posté : ven. 29 mai 2009 17:45
par seabass
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Marcel, tu tires ou tu pointes...
Pardon, je voulais dire: et pis, t'aime ou t'aime pas...

il faut dire que le casa est fait à partir de distillation d'Anis Vert... Les Ricard et autres 51 sont fait a partir d'anis étoilé...

à l'aveugle... t'aurais fait la différence :lol:

Re: CR Casanis Pastis de Marseille

Posté : ven. 29 mai 2009 19:13
par auxey-duresses
À l'aveugle, face au Berger et Ricard : même chose.

Le 51 est bien différent.

Seabass, à quand un challenge pastis ?

(j'ai du 51... chuuuutt !)

Re: CR Casanis Pastis de Marseille

Posté : ven. 29 mai 2009 21:06
par path133
auxey-duresses a écrit :...Vous mettrez l'emphase ici, j'ose l'espérer, sur la noblesse du geste, et non pas sur l'image d'un ivrogne qui se rue sur le pastis sitôt la fin du bureau arrivée, peu importe le temps qu'il fait...
Trop fort, quel noble geste!!! :lol: :lol: :lol:

Re: CR Casanis Pastis de Marseille

Posté : sam. 30 mai 2009 1:59
par gael
et moi je te félicite ! ! :!: :!:

Re: CR Casanis Pastis de Marseille

Posté : sam. 30 mai 2009 5:50
par Champenois
"C'est la puissance du RICARD et du PORC" Gomez et tavarez
étonnant que vous ne trouviez pas de différence! le casa je supporte pas! trop l'aspect plante! et même le berger c'est quand même bien différent...à l'aveugle il faut vraiment que tu fermes les yeux si tu bois du berger blanc!!! :lol:

il n'y a pas de saison pour un pastis!! mais bon c'est vrai que sur la terrasse bien frais et bien tassé!! ca sera pour dans 5 minutes. température actuelle 23 degrés (il est 11h) pas un nuage. Dimanche matin partie de pétanque sur la place des lices. et tiens quelques petites questions pour les québécois et amateurs de pétanque, elle est ou la place des lices?

lisez les caractères en bas, c'est qui elle?
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Re: CR Casanis Pastis de Marseille

Posté : sam. 30 mai 2009 16:10
par danlulu
J'ai enlevé (ainsi que Blacksmith) quelques postes ici qui n'avaient pas rapport avec le Pastis.
Bordeaux70 et Champennois, utilisez les pm svp!

Merci!

Re: CR Casanis Pastis de Marseille

Posté : sam. 30 mai 2009 18:11
par auxey-duresses
Je viens de faire le test yeux fermés avec C2H6O...

Verdict ? Ricard pour moi et Casanis pour C2H6O.

Il y a une différence très subtile entre le Casanis et le Ricard. Mettons que servi dans un bar, à part la couleur, je défie quiconque de voir facilement la substitution.

Quand est-ce que la SAQ va nous importer du 51 ? ÇA, c'est différent !