l’histoire, les caractéristiques et arômes des principaux cépages italiens

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humilité
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l’histoire, les caractéristiques et arômes des principaux cépages italiens

Message par humilité » jeu. 28 déc. 2023 9:52

Très instructif. Jamais je n'aurais pensé que le Nebbiolo n'occupent seulement que 1% de l'encépagement ... :o

https://blog.lacartedesvins-svp.com/cepages-italiens/
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bulledanlulu
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On est riche des vins que l'on a partagés, pas de ceux que l'on a en cave.

Du Eric
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Re: l’histoire, les caractéristiques et arômes des principaux cépages italiens

Message par Du Eric » mar. 30 janv. 2024 23:57

Bonjour,

Absolument fascinant! Le monde des cépages italiens réserve toujours des surprises, n'est-ce pas? Comme le Nebbiolo qui, bien qu'il occupe seulement 1% de l'encépagement, possède une présence et une complexité qui ne passent pas inaperçues, un peu comme sur ce site, où chaque détail compte. C'est une découverte enrichissante qui nous rappelle que même les plus petits pourcentages peuvent avoir un impact significatif. Merci pour ce partage intéressant!

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