Cépage Koshu, vin japonnais millénaire!

Sujets généraux sur le vin.
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maxima
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Cépage Koshu, vin japonnais millénaire!

Message par maxima » mar. 09 avr. 2013 10:00

"Il y a mille ans, du raisin emporté des rives de la mer Caspienne par des marchands parvenait au Japon pour être planté au pied du Mont Fuji. Des siècles plus tard, le "cépage de Koshu" fournit un vin blanc typiquement nippon."

L'article:
http://www.larvf.com/,koshu-un-vin-japo ... 299318.asp


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Re: Cépage Koshu, vin japonnais millénaire!

Message par Raisin breton » mar. 09 avr. 2013 12:06

Pour en avoir goûté sur place, c'est parfois bien fait, c'est original et ça pourrait faire un beau produit de terrasse d'avril à juin (avant la saison des pluies). Mais ça ne laisse pas non plus un souvenir indélébile et le vin japonais est horriblement cher pour ce qu'il a à offrir.

:Bonjour:
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sidaga
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Re: Cépage Koshu, vin japonnais millénaire!

Message par sidaga » mar. 09 avr. 2013 12:19

Je vais au Japon sous peu passé 3x semaines.
Je comptais surtout m'attarder au Sake.
J'ai cru comprendre que ce produit peut avoir pas mal d'ampleur aromatique, surtout quand il est dégusté froid... & non chauffé pour maquiller son goût...

À suivre...

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Re: Cépage Koshu, vin japonnais millénaire!

Message par maxima » mar. 09 avr. 2013 12:54

Il y a eu un vin à la SAQ avec ce cépage il y a quelques années, un arrivé qui a fait du tappage pour un produit assez ordinaire au bout du compte...l'effet curiosité avait fait son oeuvre dans mon cas! :zut:

http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... 87#p191187

PS: Il en reste "possiblement" 4 bouteilles!!!

Magrez-Aruga Koshu Isehara Japon 2008 - SAQ N° 11213360- Prix: 35.00$
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Re: Cépage Koshu, vin japonnais millénaire!

Message par konquest » mar. 09 avr. 2013 14:25

sidaga a écrit :Je vais au Japon sous peu passé 3x semaines.
Je comptais surtout m'attarder au Sake.
J'ai cru comprendre que ce produit peut avoir pas mal d'ampleur aromatique, surtout quand il est dégusté froid... & non chauffé pour maquiller son goût...

À suivre...
Le saké qu'on retrouve au Japon, c'est vraiment cool et les nuances aromatiques m'ont fait tripper lors de mon passage en novembre dernier. Je me suis ramené une bouteille de Koshu aussi, mais je me demande si j'aurais pas dû rapporter 2x saké, finalement... :)

À Tokyo, j'avais trouvé et pu goûter au Tokyu Foodshow, sous la station de Shibuya. Ce Depachika a été un de mes highlights de mon voyage.
Rendez-moi visite sur mon site web!

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Re: Cépage Koshu, vin japonnais millénaire!

Message par Nico » mar. 09 avr. 2013 14:50

maxima a écrit :Il y a eu un vin à la SAQ avec ce cépage il y a quelques années, un arrivé qui a fait du tappage pour un produit assez ordinaire au bout du compte...l'effet curiosité avait fait son oeuvre dans mon cas! :zut:

http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... 87#p191187

PS: Il en reste "possiblement" 4 bouteilles!!!

Magrez-Aruga Koshu Isehara Japon 2008 - SAQ N° 11213360- Prix: 35.00$
Je m'en souviens; quelle arnaque

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