Mystère et Bourgogne à Clos de Bèze;)
- captain america
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Mystère et Bourgogne à Clos de Bèze;)
Mystère et Bourgogne
CLOS DE BÈZE
Lundi le 30 septembre 2013 a 19h00
voici le lien pour vous rendre http://www.quebeccafe.com/fr/lieux/9733 ... mi%C3%A8re
N.B. .......Prévoir un bon repas et sur ce....... ON PEUT SOUPER AU ST HUB... avant ou après la dégustation et svp ,un petit parfum est de mise.......Merci .
Combien :100.00$
Combien de bouteilles: minimum 8 maximum Mystère
Nombres de participants :Maximum 24
Comment s'inscrire :envoyer un chèque aujourd'hui a l'adresse suivante
au nom de
Jean Pierre Lortie
4235 morand
G1P 4L7
QUÉBEC ,CANADA
n.b. du a la forte demande ,pas de chèque, pas de place réservé et activité une fois payé non remboursable
Que déguste t'on
que du clos de bèze
cap
CLOS DE BÈZE
Lundi le 30 septembre 2013 a 19h00
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N.B. .......Prévoir un bon repas et sur ce....... ON PEUT SOUPER AU ST HUB... avant ou après la dégustation et svp ,un petit parfum est de mise.......Merci .
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- captain america
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Re: Mystère et Bourgogne à Clos de Bèze;)
Il reste 12 places pour votre information
cap
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- captain america
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Re: Mystère et Bourgogne à Clos de Bèze;)
Plus que 07 places ,non mais qui a déja gouté ........voila une chance unique !!!!! a qui la chance
cap
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- Bourgogre
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Re: Mystère et Bourgogne à Clos de Bèze;)
Moi jamais...captain america a écrit :Plus que 07 places ,non mais qui a déja gouté ........voila une chance unique !!!!! twisted:
cap
C'est pour ça que je me suis inscrit pour la 1e fois à mystère et «bourgogre» ....
C'est d'ailleurs et probablement la seule chance que j'aurai de goûter à une
parcelle aussi rare qu'exclusive...
- captain america
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Re: Mystère et Bourgogne à Clos de Bèze;)
merci Monsieur bourgogre
Reste 6 places et on CLOSE !!!!!
CAP
Reste 6 places et on CLOSE !!!!!
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- captain america
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Re: Mystère et Bourgogne à Clos de Bèze;)
Reste 14 dodo avant les CLOS DE BÈZE ,reste quelques places pour Lundi 30 septembre 2013 a 19h00
cap
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- captain america
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- Pedro The Lion
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- Bourgogre
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Re: Mystère et Bourgogne à Clos de Bèze;)
voilà le CR d'un vieux junior !
Une très belle soirée.
On a bu 3 grands vins et demi. (la demie est l'infanticide du Damoy 2010)
*Chambertin-Clos-de-bèze Grand Cru 2010 Domaine Pierre Damoy $240
M&B - 2013 - Rubis clair. Nez de cerise noire et prune très engageant. Légèrement fumé , tourbière,
comme beaucoup de Chambolle. Encore tannique. Belles promesses. 5 ans ****
#2- Mystère : Humblement, il m'a complètement mystifié .
Et pourtant , je le connais depuis longtemps ! je l'ai pris pour un côte chalonnaise:
Fixin 2010 Vincent + Denis Berthaut $32
Rouge clair, impression très légère, petite fraise des champs . Prendre à 5 ans. **1/2, ça va être assez !
*Chambertin-Clos-de-bèze Grand Cru 2009 Bouchard père et fils $243
M&B - 2013 - Nez plus fermé que le Damoy 2010. Plus puissant et intense. Extraction légèrement vanillée et assez épicée.
Encore complexe et difficile à décoder. Tout un potentiel ****1/2
#4 mystère. Celui là, c'est votre serviteur qui l'a deviné tout de suite. mais le Capitaine a donné trop d'indices.
*Marsannay 2011 Sylvain Pataille $31
M&B-2013 - Solide acidité. Trace d'acide malique. Un peu astringent, dur.
Aneth et muscade. Se calmera peut-être dans 2 ou 3 ans. **1/2
*Chambertin-Clos-de-bèze Grand Cru 2008 Domaine Pierre Damoy $200
M&B - 2013 - Même personnalité que le 2010 en bien meilleur. Plus fondu. Plus pur.
Bois mieux intégré. Être riche, c'est celui que j'achèterais. 5 ans. ****1/2
#6 mystère Un peu à cours d'acidité. Un peu de sucre résiduel en fin de course.
Racoleur, mais bon. Ne vieillira pas. Boire immédiatement.
C'est un Schubert de Nouvelle-Zélande Marion,s Vineyard. Pas vraiment ma tasse de thé.
*Chambertin-Clos-de-bèze Grand Cru 2007 Domaine Bruno Clair $188
M&B - 2013 - Rubis. Encore fermé. Cendré. Tannique, mais bel enrobage.
Vieux bois et feuilles mortes. 5 ou 6 ans, mais je ne suis pas sûr qu'il a le fruit pour faire ce millage. **** ? non... ***1/2
*Chambertin-Clos-de-bèze Grand Cru 2003 maison Louis jadot $315
M&B - 2013 - Reflets grenats. Nez légèrement fumé. On reconnait le soleil de 2003 ! Quel fruit !
Oscille entre la confiture de framboise et le zeste d'orange de la marmelade .
On dit que , contrairement aux autres viticulteurs en 2003, plutôt que le mettre en barrique, Jadot l'a mis en bouteille...
Somptueux *****
Une très belle soirée.
On a bu 3 grands vins et demi. (la demie est l'infanticide du Damoy 2010)
*Chambertin-Clos-de-bèze Grand Cru 2010 Domaine Pierre Damoy $240
M&B - 2013 - Rubis clair. Nez de cerise noire et prune très engageant. Légèrement fumé , tourbière,
comme beaucoup de Chambolle. Encore tannique. Belles promesses. 5 ans ****
#2- Mystère : Humblement, il m'a complètement mystifié .
Et pourtant , je le connais depuis longtemps ! je l'ai pris pour un côte chalonnaise:
Fixin 2010 Vincent + Denis Berthaut $32
Rouge clair, impression très légère, petite fraise des champs . Prendre à 5 ans. **1/2, ça va être assez !
*Chambertin-Clos-de-bèze Grand Cru 2009 Bouchard père et fils $243
M&B - 2013 - Nez plus fermé que le Damoy 2010. Plus puissant et intense. Extraction légèrement vanillée et assez épicée.
Encore complexe et difficile à décoder. Tout un potentiel ****1/2
#4 mystère. Celui là, c'est votre serviteur qui l'a deviné tout de suite. mais le Capitaine a donné trop d'indices.
*Marsannay 2011 Sylvain Pataille $31
M&B-2013 - Solide acidité. Trace d'acide malique. Un peu astringent, dur.
Aneth et muscade. Se calmera peut-être dans 2 ou 3 ans. **1/2
*Chambertin-Clos-de-bèze Grand Cru 2008 Domaine Pierre Damoy $200
M&B - 2013 - Même personnalité que le 2010 en bien meilleur. Plus fondu. Plus pur.
Bois mieux intégré. Être riche, c'est celui que j'achèterais. 5 ans. ****1/2
#6 mystère Un peu à cours d'acidité. Un peu de sucre résiduel en fin de course.
Racoleur, mais bon. Ne vieillira pas. Boire immédiatement.
C'est un Schubert de Nouvelle-Zélande Marion,s Vineyard. Pas vraiment ma tasse de thé.
*Chambertin-Clos-de-bèze Grand Cru 2007 Domaine Bruno Clair $188
M&B - 2013 - Rubis. Encore fermé. Cendré. Tannique, mais bel enrobage.
Vieux bois et feuilles mortes. 5 ou 6 ans, mais je ne suis pas sûr qu'il a le fruit pour faire ce millage. **** ? non... ***1/2
*Chambertin-Clos-de-bèze Grand Cru 2003 maison Louis jadot $315
M&B - 2013 - Reflets grenats. Nez légèrement fumé. On reconnait le soleil de 2003 ! Quel fruit !
Oscille entre la confiture de framboise et le zeste d'orange de la marmelade .
On dit que , contrairement aux autres viticulteurs en 2003, plutôt que le mettre en barrique, Jadot l'a mis en bouteille...
Somptueux *****