Diner de la fête du travail

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phil the agony
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Diner de la fête du travail

Message par phil the agony » mar. 08 sept. 2015 15:09

Avec quelques amis à l'État-Major.

Thème semi aveugle avec une dizaine de minutes pour chaque vin.



En apéro:



2012 Domaine Joblot Givry 1er Cru Clos du Cellier Aux Moines


Carafé pendant 1h30 il s'expose à des effluves florals et des fruits rouges (framboises et fraises en particulier).
Un peu discret, en retenue.Il ne veut pas se livrer le petit maudit.En bouche , pas mal la même chose.
Un peu déçu mais j'aimerais y regoûter dans 5-7 ans.
89 pts mais peut faire mieux.


Les blancs


2012 Sandhi Wines Chardonnay Rita's Crown


Un nez d'agrumes,de fruits à chairs blanches et fruits exotiques.
Très expressif en bouche aussi avec un attaque qui te paralyse le palais !!
Une amplitude incroyable un petit côté beurré bien fondant et un touche de bois non agressive termine ma première gorgée.
Minérale à souhait aussi
Une belle longueur aussi qui m'a vraiment surprise.
Avec la cire jaune autour de la bouteille on aurait pu croire à Raveneau mais en bouche, personne n'était certain.
Pas Chapoutier,Raveneau ?? Paf Chardonnay Americano qui te fout KO au premier round.
92 + Très beau mainenant !!


2010 Josmeyer Riesling Brand


Un peu pétrolé (gaz à briquet),Fruits exotiques,ananas .Une belle acidité tranchante.
La bouche est ample et souple et la longueur est superbe.
Excellent maintenant !
92 pts


2011 Domaine Dujac Morey St. Denis


Un peu de réduction au nez mais qui s'estompe rapidement.
Des notes poivrés (blancs et noires) .
Le vin fait un peu nouveau monde.Beaucoup de fruits rouges et très souple.
Vraiment excellent et une belle surprise ici.
91 pts+


2009 Jacques-Frédéric Mugnier Chambolle-Musigny


Un nez discret qui n'est pas très bavard.
En bouche il y a du fruits mais un pas pire creux en millieu de bouche mais une finale qui se reprend un peu.
Manque de complexité un peu mais quand même belle longueur.
Peut-être dans sa période de coma alors à revoir dans quelques années.
90 pts


2006 Soter Pinot Noir Beacon Hill


Wow ! Un nez incroyable ! Si la douce avait ce parfum (pas qu'elle pue en passant) !
Je me croyais p-ê en Syrah...Rhône Nord ??
Très épicés,expressif,légèrement mentholé.
Gouleyant à souhait et du beau fruits mûrs.
J'aurais pu croquer dans la bouteille !!
93 pts et très beau maintenant


2006 Fontodi Flaccianello della Pieve Colli della Toscana Centrale IGT


Un vin qui est assez vieux mais jeune...(vous me suivez ??).
Encore boisé et un peu fermé.Des fruits noirs et un peu de vanille dans la bouche.
Je me croyais en CaliCab et bien non !
91 pts mais va survivre un bon bout je crois.10 ans du moins.

Quelqu'un a déja bu du très vieux ??


1998 Château Troplong Mondot


Un bordeaux typique mais on cherchait l'année !
Je trouvais qu'il manquait un peu de sève,de fruits et un peu court en bouche.
Un très beau millésime mais je crois qu'il est sur son plateau ???
Le monde a adoré alentour de la table..
P-ê qu'après le Flac il me paraissait un peu moins expressif ??
90 pts


2002 Château Branaire-Ducru


Encore une fois typique Bordeaux et ce n'était pas très compliqué pour celui ci.
Carafé un bon 2h et le bouchon était quand même bien imbibé.
Un peu tertiaire , de terre mais encore du fruits aussi.
La bouche est bien ample et il semblait bien en forme pour un millésime bien ordinaire.
91 pts et il me reste une bouteille que je vais garder encore 3-5 ans sans trop de tracas.


2007 Luce Brunello di Montalcino


Pow tu es lourd en bouche me semble mais très digeste.Un vin qui te remlie les oreilles.
Un massif colosse comme Alexander Semin mettons.À prendre au sérieux.
Du bois,de l'alcool,des prunes et des fruits noirs et vous avez ce beau Luce .
Pas mal tannique et j'ai encore les dents de couleurs grosse douceur.Une finale sêche comme si tu avais bouffé 12 biscuits soda sans eau.
J'ai bien aimé quand même :)
91 pts + et à suivre dans facilement 7-10 ans.


Merci à ceux qui y étaient.


J'ai ronflé de 16h15 ad 18h15....


Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)

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Bermtl
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Re: Diner de la fête du travail

Message par Bermtl » mar. 08 sept. 2015 15:51

Un beau CR, merci du partage :Bonjour:
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec

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Bourgogre
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Re: Diner de la fête du travail

Message par Bourgogre » mar. 08 sept. 2015 15:58

phil the agony a écrit : J'ai ronflé de 16h15 ad 18h15....
oh oh oh ! :wink:

Avec un menu pareil, ça se conçoit ! 8-)

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