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DVM de mars (Espagne) ,votes
Modérateur : asterix
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Re: DVM de mars (Espagne) ,votes
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Modifié en dernier par asterix le sam. 12 mars 2011 12:35, modifié 1 fois.
- lasteve
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Re: DVM de mars (Espagne) ,votes
Je crois que vais voter pour le Mas Igneus FA 206 Priorat 2006.
Je trouve aussi la sélection très intéressante. Je dois dire que je vais partir cette été durant un mois en Espagne, alors je trouve très intéressant de découvrir de nouveaux vins espagnols. Si quelqu' un parmis vous a des suggestion de vins de garde qui ne seraient pas disponble à la SAQ faites les moi savoir !
Je trouve aussi la sélection très intéressante. Je dois dire que je vais partir cette été durant un mois en Espagne, alors je trouve très intéressant de découvrir de nouveaux vins espagnols. Si quelqu' un parmis vous a des suggestion de vins de garde qui ne seraient pas disponble à la SAQ faites les moi savoir !
- asterix
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Re: DVM de mars (Espagne) ,votes
Bon à mon tour de voter,mon vote va au:Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 SAQ N° 10358671 26,60$
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Re: DVM de mars (Espagne) ,votes
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La Montesa Rioja 2007 , SAQ N° 10556993 , 19,70 $
El Albar Lurton Barricas vino tierra Castilla-y-leon 2006 , SAQ N° 10358006, 20,20 $
Celeste Ribera del Duero 2008 , SAQ N° 10461679, 20,95 $
Baboix Buil&Giné Montsant 2006 , SAQ N° 10856355, 23,20 $
Condado de Haza Ribera del Duero 2007 , SAQ N° 978866, 23,90 $
Marqués de Murrieta Ygay Reserva Rioja 2005 , SAQ N° 10823166, 26,10 $
Altos de Luzon Jumilla 2006 , SAQ N° 10858131, 26,30 $
Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 , SAQ N° 10358671, 26,60 $
Galena Priorat 2006 SAQ N° 10860901 31 $
* jusqu'à 23h59 aujourd'hui (samedi le 12 mars 2011)
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Re: DVM de mars (Espagne) ,votes
Salut à tous
le vin que l'on va dégusté,lors de la DVM de Mars est le Mas Igneus FA 206 Priorat 2006.On se donne ,donc,rendez-vous le lundi 21 mars 2011 pour cette DVM,bienvenue à tous.
le vin que l'on va dégusté,lors de la DVM de Mars est le Mas Igneus FA 206 Priorat 2006.On se donne ,donc,rendez-vous le lundi 21 mars 2011 pour cette DVM,bienvenue à tous.
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Re: DVM de mars (Espagne) ,votes
Je vais essayer de mettre la main sur la bouteille pour participer à cette DV.
Je n'ai pas voté, non pas par manque d'intérêt, mais plus par manque de temps pour me renseigner sur les vins.
Et je ne veux pas voter à l'aveugle, donc j'y vais avec votre choix.
A+
Je n'ai pas voté, non pas par manque d'intérêt, mais plus par manque de temps pour me renseigner sur les vins.
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Re: DVM de mars (Espagne) ,votes
Pour ceux qui voudraient en savoir un peu plus ...
http://www.paperblog.fr/3024049/mas-ign ... catalogne/
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Phrase déjà entendu : M'en va te prendre un Chardonnay Rouge Souplet !!
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Re: DVM de mars (Espagne) ,votes
Merci The Wine Guy beau petit lien.
J'ai ma bouteille, donc je devrais être parmi vous lundi.
A+
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Re: DVM de mars (Espagne) ,votes
Idem pour moi, en plus je voulais une surprise. Bon et bien ma bouteille est achetée, bien hate a lundi!NRJ a écrit :Je vais essayer de mettre la main sur la bouteille pour participer à cette DV.
Je n'ai pas voté, non pas par manque d'intérêt, mais plus par manque de temps pour me renseigner sur les vins.
Et je ne veux pas voter à l'aveugle, donc j'y vais avec votre choix.
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Re: DVM de mars (Espagne) ,votes
Priorat n'est pas ma région de prédilection, c'est une des raisons pourquoi je suis heureux du choix, ca va me permettre d'en boire un de plus. De plus j'ai lu de bonnes choses sur ce vin depuis quelques jours....j'ai hâte.
L'eau ça rouille!
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Re: DVM de mars (Espagne) ,votes
Je voulais savoir à quelle heure aurait-lui la dégustation exactement ?
En principe je ne travail pas, mais je voudrait être sûr !
Merci !
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- asterix
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Re: DVM de mars (Espagne) ,votes
Salut lastevelasteve a écrit :Je voulais savoir à quelle heure aurait-lui la dégustation exactement ?
En principe je ne travail pas, mais je voudrait être sûr !
Merci !
En général le monde commence à mettre leurs commentaire/impression à partir de 18h30/19heure.Pour ma part je vais y être à partir de 19 heure, jusqu'à 22 heures ,environ ,ou tant qu'il va y avoir des participants.
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Re: DVM de mars (Espagne) ,votes
Ok, je viens de voir. Désolé. Un peu trop de Chateau Galoupet dans le toupet... ![Embarassed :embarrassé:](./images/smilies/oops.gif)
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Re: DVM de mars (Espagne) ,votes
Salut
Cette DVM est demain
Mais le but de mon message est que je viens de me rappeler qu'à l'automne passé e2-e4 avait ,sur un tread (*) qui parlait d'accord vin et fromage ,suggéré du Chocolat noir (70%-85% de cacao) avec un rouge sec ,costaud.Il a également mis des extraits d'un article de Chartier ,qui avait paru dans la presse voici plusieurs années:
* le lien pour le tread ,en question .Page 2 et 3 pour le chocolat.
http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... t&start=15
http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... t&start=30
Cette DVM est demain
![Very Happy :D](./images/smilies/Jan_2007_Tres_content.gif)
Bref comme le Mas Igneus FA 206 est un assemblage mais 70% Grenache et assez costaud je crois que je vais essayé ,à la fin, un peu de chocolat avec ce vin ,par curiosité.e2-e4 a écrit :Pour ceux que ça intéresse, et pour faire suite à l'idée de mixer le rouge sec et le chocolat noir, j'ai retrouvé l'article de François Chartier paru le 21 octobre 2005 dans la Presse. Voici des extraits ... que j'ai moi-même écrit sur mon clavier...
Chocolat noir et vin rouge ???
Les pouvoirs antioxydants des polyphénols contenus dans les chocolats noir à plus de 70% de cacao ainsi que l’action anticancer des vins rouges sont désormais connus du grand public. Alors, est-il vraiment possible d’envisager la rencontre du chocolat noir et du vin rouge « sec » à table ?
Pour profiter au maximum du bienfait des catéchines contenues dans la fève de cacao et réussir l’accord avec un verre de rouge « sec », il faut opter pour les carrés de chocolat noir à plus de 70%, sous sa forme naturelle, sans ajouts ni transformation (ce qui permet de réduire l’impact glucidique du sucre). Qu’ils soient de marque Cluizel, Domori, Lindt ou Valrhona, ces chocolats noirs peuvent très bien être servis en fin de repas, à la fois comme dessert et comme mignardise. Ces types de chocolats sont très peu sucrés, parfumés à souhait et marqués par une douce et noble amertume, amertume qui devient plus prononcée chez les chocolats noirs à 85% de cacao.
Quel vin ???
Peu ou pas sucré, le chocolat noir à 70% de cacao, et spécialement à 85%, permet de belles envolées harmoniques avec les vins rouges « secs ». Leur amertume au grain fin agit comme catalyseur auprès des tanins du vin rouge pour ainsi laisser place aux saveurs et au moelleux du vin.
Question d’assurer l’accord, un rouge possédant une bonne générosité alcoolique, l’alcool à un goût sucré, inhibera l’amertume du chocolat et s’acoquinera avec ses saveurs prenantes et persistantes. C’est connu, les vins à base de grenache aiment la présence du chocolat noir. Et les vins à base de zinfandel, de petite syrah et de primitivo, tout comme l’amarone d’Italie, abondent logiquement dans le même sens
Vous aurez maintenant raison, après le mets principal, de laisser mourir votre dernier verre de rouge sur savoureux alicament comme le chocolat noir.
* le lien pour le tread ,en question .Page 2 et 3 pour le chocolat.
http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... t&start=15
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