DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Je termine mon premier verre et je détecte de la réglisse noir, du chocolat, un très léger boisé et un peu de prunes. Assez long en bouche avec l'acidité qui est assez présente encore, possiblement ce qui explique qu'on ressent moins l'alcool en ce moment!
Espérons qu'il continu d'évoluer!
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Bonsoir tout le monde !!!
Ma première DVM avec vous.
Ouverture de la bouteille à 17h50. Léger dépot au fond de la bouteille mais rien d'énervant. À ma grande surprise le nez est très ouvert sur les fruit rouge comme le cassis, la cerise un peu acidulé, le poivre et on peut sentir en arrière plan la cardamome.
En bouche c'est un peu serré. Tanins dur avec le cassis qui prend toute la place et un timide boisé légèrement fumé finale, qui est de bonne intensité.
Après 1 heure en carafe il s'est complètement refermé. Je crois qu'il ne voulait pas se faire boire aussi jeune, un peu d'adolescence qui transparait... On sent le bourgeon de cassis avec une pointe de pivoine ou de paille ... Curieux ... En bouche les tanins se sont assouplis et on ne goûte que 2 choses, le noyau de cerise et le jus de viande ...
Ma première DVM avec vous.
Ouverture de la bouteille à 17h50. Léger dépot au fond de la bouteille mais rien d'énervant. À ma grande surprise le nez est très ouvert sur les fruit rouge comme le cassis, la cerise un peu acidulé, le poivre et on peut sentir en arrière plan la cardamome.
En bouche c'est un peu serré. Tanins dur avec le cassis qui prend toute la place et un timide boisé légèrement fumé finale, qui est de bonne intensité.
Après 1 heure en carafe il s'est complètement refermé. Je crois qu'il ne voulait pas se faire boire aussi jeune, un peu d'adolescence qui transparait... On sent le bourgeon de cassis avec une pointe de pivoine ou de paille ... Curieux ... En bouche les tanins se sont assouplis et on ne goûte que 2 choses, le noyau de cerise et le jus de viande ...
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Je rejoins un peu tes impressions, maxima, du chocolat et le côté sucré de la prune pour la fin du 1er verre.maxima a écrit :Je termine mon premier verre et je détecte de la réglisse noir, du chocolat, un très léger boisé et un peu de prunes. Assez long en bouche avec l'acidité qui est assez présente encore, possiblement ce qui explique qu'on ressent moins l'alcool en ce moment!
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
D'accord avec tes impressions maxima ,pour ma part j'aime beaucoup mon premier verre.maxima a écrit :Je termine mon premier verre et je détecte de la réglisse noir, du chocolat, un très léger boisé et un peu de prunes. Assez long en bouche avec l'acidité qui est assez présente encore, possiblement ce qui explique qu'on ressent moins l'alcool en ce moment!
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
J'aime bien aussi.
Ça fait un petit bout que je n'ai pas autant aimé un vin dégusté en DV.
Dans mes goûts pour le moment.
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Une petite paranthèse quant au nom de ce vin FA 206: En fait, le nom est un acronyme, FA pour "French Allier" (barrique de chêne Allier Français), le 2 signifie des barriques qui en sont à leur 2 ième usage (pas neuve) et le 06 indique le nombre de mois (6) que le vin est resté en barrique pour l'affinage!
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Moi aussi j'avais une pointe de madérisé au premier nez (après 2 hrs de carafe) on aurait presque dit une légère oxydation volontaire..
Puis pas mal de vanille, cerise et mure aussi.
En bouche un fruit un peu confituré mais une bonne acidité rafraichissante, par contreles tannins manquent un peu de mordant, on dirait qu'il sont plus discrets que fondus (grenache?)
Ce vin m'a légèrement rappelé le Tres Picos pour une minute version plus fine par contre.
Au repas le vin avait bien changé, le cassis, la fumée et les olives mon sont apparus, agréable mais a camouflé mon roti de porc.
Et maintenant que je viens de terminer de manger, le nez est revenu fruits, avec beaucoup moins de bois mais un peu de cuir, cerises cassis, framboise.
En bouche toujours une belle acidité que j'aime bien et une finale sur les épices pour moi
Puis pas mal de vanille, cerise et mure aussi.
En bouche un fruit un peu confituré mais une bonne acidité rafraichissante, par contreles tannins manquent un peu de mordant, on dirait qu'il sont plus discrets que fondus (grenache?)
Ce vin m'a légèrement rappelé le Tres Picos pour une minute version plus fine par contre.
Au repas le vin avait bien changé, le cassis, la fumée et les olives mon sont apparus, agréable mais a camouflé mon roti de porc.
Et maintenant que je viens de terminer de manger, le nez est revenu fruits, avec beaucoup moins de bois mais un peu de cuir, cerises cassis, framboise.
En bouche toujours une belle acidité que j'aime bien et une finale sur les épices pour moi
L'eau ça rouille!
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Bonjour à toi aussi Astérix et merci pour l'organisation.
Boujour à tous les autres aussi.
Je vois que le party est déjà commencé.
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Avec ce vin, on a l'impression d'être ailleurs qu'en pleine tempête
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Je me suis versé un second verre et maintenant j'ai une peu de minéral, le fruit parait un peu moins confituré et les épices reviennent à l'avant plan...je le trouve de mieux en mieux!
De retour sous peu!
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Pour ma part j'ai ,beaucoup ,aimé mon premier verre mais bien hâte de voir comment il va évoluer.Pour l'instant je finis mon verre du vin à base de cépage Persan.
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
J'allais oublier, mes meilleurs salutations à Dantès, Alex Savoie, NRJ, The Wine Guy, Astérix et les autres qui se joindront à nous!
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Bonjour a tous, j'entame mon premier verre après 1 heure d'ouverture. Je sens définitivement le cuir, épices et fruits sauvages, avec une touche de bois qui fume. Ces memes gouts reviennent en bouche, en y rajoutant plus de poivres.
J'aime bien, et je sens qu'il va ouvrir plus encore.
J'aime bien, et je sens qu'il va ouvrir plus encore.