DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Les dates des dégustations virtuelles mensuelles en direct sont ici.

Modérateur : asterix

Votre note pour le Mas Igneus FA 206 Priorat 2006

*****
0
Aucun vote
****½
0
Aucun vote
****
3
30%
***½
6
60%
***
0
Aucun vote
**½
1
10%
**
0
Aucun vote
0
Aucun vote
*
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 10

Avatar du membre
maxima
Site Admin
Messages : 11348
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
Nom usager CellarTracker : maxima
Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par maxima » lun. 21 mars 2011 19:30

Je termine mon premier verre et je détecte de la réglisse noir, du chocolat, un très léger boisé et un peu de prunes. Assez long en bouche avec l'acidité qui est assez présente encore, possiblement ce qui explique qu'on ressent moins l'alcool en ce moment!

Espérons qu'il continu d'évoluer! :wink:


The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"

The Wine Guy
Messages : 5
Enregistré le : jeu. 27 janv. 2011 7:32
Nom usager CellarTracker : TheWineGuy
Localisation : Sherbrooke
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par The Wine Guy » lun. 21 mars 2011 19:31

Bonsoir tout le monde !!!

Ma première DVM avec vous.

Ouverture de la bouteille à 17h50. Léger dépot au fond de la bouteille mais rien d'énervant. À ma grande surprise le nez est très ouvert sur les fruit rouge comme le cassis, la cerise un peu acidulé, le poivre et on peut sentir en arrière plan la cardamome.

En bouche c'est un peu serré. Tanins dur avec le cassis qui prend toute la place et un timide boisé légèrement fumé finale, qui est de bonne intensité.

Après 1 heure en carafe il s'est complètement refermé. Je crois qu'il ne voulait pas se faire boire aussi jeune, un peu d'adolescence qui transparait... :zut: On sent le bourgeon de cassis avec une pointe de pivoine ou de paille ... Curieux ... En bouche les tanins se sont assouplis et on ne goûte que 2 choses, le noyau de cerise et le jus de viande ...
Phrase déjà entendu : M'en va te prendre un Chardonnay Rouge Souplet !!

Avatar du membre
NRJ
Messages : 837
Enregistré le : mer. 09 janv. 2008 13:56
Localisation : Rive Nord Mtl
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par NRJ » lun. 21 mars 2011 19:35

maxima a écrit :Je termine mon premier verre et je détecte de la réglisse noir, du chocolat, un très léger boisé et un peu de prunes. Assez long en bouche avec l'acidité qui est assez présente encore, possiblement ce qui explique qu'on ressent moins l'alcool en ce moment!

Espérons qu'il continu d'évoluer! :wink:
Je rejoins un peu tes impressions, maxima, du chocolat et le côté sucré de la prune pour la fin du 1er verre.
I'm so sane, it's driving me crazy - Barenaked Ladies

Avatar du membre
asterix
GO des virtuelles
Messages : 5844
Enregistré le : sam. 20 sept. 2008 20:38
Localisation : Montreal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par asterix » lun. 21 mars 2011 19:44

maxima a écrit :Je termine mon premier verre et je détecte de la réglisse noir, du chocolat, un très léger boisé et un peu de prunes. Assez long en bouche avec l'acidité qui est assez présente encore, possiblement ce qui explique qu'on ressent moins l'alcool en ce moment!

Espérons qu'il continu d'évoluer! :wink:
D'accord avec tes impressions maxima ,pour ma part j'aime beaucoup mon premier verre.

Avatar du membre
NRJ
Messages : 837
Enregistré le : mer. 09 janv. 2008 13:56
Localisation : Rive Nord Mtl
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par NRJ » lun. 21 mars 2011 19:46

J'aime bien aussi. :!:

Ça fait un petit bout que je n'ai pas autant aimé un vin dégusté en DV.
Dans mes goûts pour le moment.
I'm so sane, it's driving me crazy - Barenaked Ladies

Avatar du membre
asterix
GO des virtuelles
Messages : 5844
Enregistré le : sam. 20 sept. 2008 20:38
Localisation : Montreal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par asterix » lun. 21 mars 2011 19:47

Mes salutations à Dantès,maxima,NRJ et The Wine Guy :Bonjour: .

Avatar du membre
maxima
Site Admin
Messages : 11348
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
Nom usager CellarTracker : maxima
Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par maxima » lun. 21 mars 2011 19:48

Une petite paranthèse quant au nom de ce vin FA 206: En fait, le nom est un acronyme, FA pour "French Allier" (barrique de chêne Allier Français), le 2 signifie des barriques qui en sont à leur 2 ième usage (pas neuve) et le 06 indique le nombre de mois (6) que le vin est resté en barrique pour l'affinage! :!:
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"

Avatar du membre
Alex Savoie
Messages : 445
Enregistré le : mar. 01 févr. 2011 12:58
Nom usager CellarTracker : Alex Savoie
Localisation : Paris
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par Alex Savoie » lun. 21 mars 2011 19:49

Moi aussi j'avais une pointe de madérisé au premier nez (après 2 hrs de carafe) on aurait presque dit une légère oxydation volontaire..
Puis pas mal de vanille, cerise et mure aussi.

En bouche un fruit un peu confituré mais une bonne acidité rafraichissante, par contreles tannins manquent un peu de mordant, on dirait qu'il sont plus discrets que fondus (grenache?)

Ce vin m'a légèrement rappelé le Tres Picos pour une minute version plus fine par contre.

Au repas le vin avait bien changé, le cassis, la fumée et les olives mon sont apparus, agréable mais a camouflé mon roti de porc.

Et maintenant que je viens de terminer de manger, le nez est revenu fruits, avec beaucoup moins de bois mais un peu de cuir, cerises cassis, framboise.
En bouche toujours une belle acidité que j'aime bien et une finale sur les épices pour moi
L'eau ça rouille!

Avatar du membre
asterix
GO des virtuelles
Messages : 5844
Enregistré le : sam. 20 sept. 2008 20:38
Localisation : Montreal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par asterix » lun. 21 mars 2011 19:50

mes salutations Alex Savoie :Bonjour:

Avatar du membre
Alex Savoie
Messages : 445
Enregistré le : mar. 01 févr. 2011 12:58
Nom usager CellarTracker : Alex Savoie
Localisation : Paris
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par Alex Savoie » lun. 21 mars 2011 19:52

Bonjour à toi aussi Astérix et merci pour l'organisation.

Boujour à tous les autres aussi.
Je vois que le party est déjà commencé. :D
L'eau ça rouille!

Avatar du membre
NRJ
Messages : 837
Enregistré le : mer. 09 janv. 2008 13:56
Localisation : Rive Nord Mtl
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par NRJ » lun. 21 mars 2011 19:53

Avec ce vin, on a l'impression d'être ailleurs qu'en pleine tempête :lol:
I'm so sane, it's driving me crazy - Barenaked Ladies

Avatar du membre
maxima
Site Admin
Messages : 11348
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
Nom usager CellarTracker : maxima
Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par maxima » lun. 21 mars 2011 19:54

Je me suis versé un second verre et maintenant j'ai une peu de minéral, le fruit parait un peu moins confituré et les épices reviennent à l'avant plan...je le trouve de mieux en mieux!

De retour sous peu!
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"

Avatar du membre
asterix
GO des virtuelles
Messages : 5844
Enregistré le : sam. 20 sept. 2008 20:38
Localisation : Montreal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par asterix » lun. 21 mars 2011 19:57

Pour ma part j'ai ,beaucoup ,aimé mon premier verre mais bien hâte de voir comment il va évoluer.Pour l'instant je finis mon verre du vin à base de cépage Persan.

Avatar du membre
maxima
Site Admin
Messages : 11348
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
Nom usager CellarTracker : maxima
Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
A remercié : 3 fois
A été remercié : 4 fois
Contact :

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par maxima » lun. 21 mars 2011 20:00

J'allais oublier, mes meilleurs salutations à Dantès, Alex Savoie, NRJ, The Wine Guy, Astérix et les autres qui se joindront à nous! :Bonjour:
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"

Avatar du membre
cassius
Messages : 93
Enregistré le : mer. 30 déc. 2009 16:55
Localisation : Montreal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )

Message par cassius » lun. 21 mars 2011 20:01

Bonjour a tous, j'entame mon premier verre après 1 heure d'ouverture. Je sens définitivement le cuir, épices et fruits sauvages, avec une touche de bois qui fume. Ces memes gouts reviennent en bouche, en y rajoutant plus de poivres.

J'aime bien, et je sens qu'il va ouvrir plus encore.

Répondre