Dégustation du lundi 3 Mai (dégustation d'Avril)
Modérateur : asterix
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Re: Dégustation du lundi 3 Mai (dégustation d'Avril)
Bonsoir à tous
Le vin est en carafe depuis environ une heure et je me suis versé un verre non passé en carafe recouvert d' une pellicule plastique(Saran wrap) pour pouvoir comparer.
Le vin non carafé a des odeurs animal, tandis que celui qui est passé en carafe dégage des odeurs tirant sur le fruit rouge.
Au goûter nous(moi et ma conjointe) dénotons une légère acidité et des tanins léger mais persistant.
Le vin est en carafe depuis environ une heure et je me suis versé un verre non passé en carafe recouvert d' une pellicule plastique(Saran wrap) pour pouvoir comparer.
Le vin non carafé a des odeurs animal, tandis que celui qui est passé en carafe dégage des odeurs tirant sur le fruit rouge.
Au goûter nous(moi et ma conjointe) dénotons une légère acidité et des tanins léger mais persistant.
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Re: Dégustation du lundi 3 Mai (dégustation d'Avril)
tout a fait daccord avec toi Falzir, j'ai hâte à mon deuxième verre carafé d'environ 75minFalzir a écrit :J'aime beaucoup la bouche. Je dois avouer que j'ai triché un peu en prenant un petit verre non-carafé et que j'étais très déçu de ce premier verre. La carafe lui a fait le plus grand bien. En fait, j'ai rarement vu un vin bénéficier autant d'un bon coup d'air...
C'est frais et tout à fait équilibré. On ne joue pas sur la puissance, mais bien sur la précision et l'élégance. On sent très bien les tanins mais c'est bien intégré. Le fruit se dévoile très bien et la finale est supérieure à la moyenne. Si je veux être difficile, je peux lui reprocher un petit creux en milieu de bouche ou un corps un peu plus mince qu'attendu, mais l'équilibre est tellement réussi que je ne peux pas vraiment me plaindre...
Ça tombe vraiment dans mes goûts jusqu'à maintenant (mais la carafe est impérative!)...
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Re: Dégustation du lundi 3 Mai (dégustation d'Avril)
Salutations Astérix!
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.
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Re: Dégustation du lundi 3 Mai (dégustation d'Avril)
Tu trouves les bons mots pour exprimer ce que je perçoisFalzir a écrit :J'aime beaucoup la bouche. Je dois avouer que j'ai triché un peu en prenant un petit verre non-carafé et que j'étais très déçu de ce premier verre. La carafe lui a fait le plus grand bien. En fait, j'ai rarement vu un vin bénéficier autant d'un bon coup d'air...
C'est frais et tout à fait équilibré. On ne joue pas sur la puissance, mais bien sur la précision et l'élégance. On sent très bien les tanins mais c'est bien intégré. Le fruit se dévoile très bien et la finale est supérieure à la moyenne. Si je veux être difficile, je peux lui reprocher un petit creux en milieu de bouche ou un corps un peu plus mince qu'attendu, mais l'équilibre est tellement réussi que je ne peux pas vraiment me plaindre...
Ça tombe vraiment dans mes goûts jusqu'à maintenant (mais la carafe est impérative!)...
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Re: Dégustation du lundi 3 Mai (dégustation d'Avril)
J'hésite pour mon vote...
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Re: Dégustation du lundi 3 Mai (dégustation d'Avril)
2e verre,après 40 minutes de carafe.Le nez est plus intéressant,plus charmeur,moin boisé et mieux défini.Pareil en bouche,je commence à aimé.
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Re: Dégustation du lundi 3 Mai (dégustation d'Avril)
deuxième verre après 80 min de carafe, à l'oeil toujours un grenat assez pâle, le nez toujours sur le fruit rouge avec empreinte de cuir agréable, le tout est très bien intégré .servi frais environ 16 degré . Belle structure en finesse et bonne finale sur les petits fruit avec des tannis souples.
Le vin est encore jeune mais peut veillir très facilement quelques années
à carafer selon moi au moins une heure pour être à son potentiel de dégustation
Martin![thumbsup :!:](./images/smilies/thumbsup.gif)
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Re: Dégustation du lundi 3 Mai (dégustation d'Avril)
Salutations à tous, je vous reviens avec mes impressions sur ce troisième verre que je laisse aérer! ![thumbsup :!:](./images/smilies/thumbsup.gif)
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Re: Dégustation du lundi 3 Mai (dégustation d'Avril)
Je n'ai pas décidé pour une note précise, mais ça risque d'être élevé dans mon cas... J'aime vraiment.
L'acidité est quand même présente et les tanins passablement fermes, ce qui lui confère un style de Bordeaux un peu plus classique que moderne. C'est fort bien dégusté seul, mais je crois que c'était encore mieux avec une bouchée...
L'acidité est quand même présente et les tanins passablement fermes, ce qui lui confère un style de Bordeaux un peu plus classique que moderne. C'est fort bien dégusté seul, mais je crois que c'était encore mieux avec une bouchée...
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Re: Dégustation du lundi 3 Mai (dégustation d'Avril)
Effectivement, après une heure de carafe, le vin semble moins sauvage, plus accessible.
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Re: Dégustation du lundi 3 Mai (dégustation d'Avril)
À la suggestion de NRJ et d'Astérix, la carafe est passé au frigo avant le deuxième verre et l'idée était bonne les arôme sont plus facilement identifiable, du végétal(fruits rouges)asterix a écrit :D'ailleur, après avoir dégusté le Sauvignon blanc, j'ai goûté au Greysac trop chaud.Disons que mon verre à vite été au frigidaire.NRJ a écrit :Je viens d'arriver (un peu plus tôt que prévu).
Carafé il y a 10 minutes.
Un peu de vert, de boisé et d'alcool, surtout à la bouche, peu de nez.
Il est beaucoup trop chaud.
Je vous reviens plus tard.
Avec la chaleur, un blanc aurait effectivement rafraîchissant.
J'aime bien