DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Pour ceux que ça intéressent, je joint la fiche technique du vin.
Celle-ci est différente de celle que j'ai mis hier dans le thread des votes pour ce vin, elle contient plus de données technique!
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Comme j'ai un appareil Photo depuis quelques semaine ,je me permet de l'utiliser:
Modifié en dernier par asterix le lun. 21 mars 2011 20:11, modifié 1 fois.
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Merci maxima pour la fiche.
Et mes salutations à tous les participants
Un gros merci à asterix pour l'organisation.
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Avec le chocolat noir, l'acidité et l'amertume ressortent comme on s'y attendrait.
Bon combo évidemment mais je préfère avec un vin un peu plus tannique et amer, avec celui-ci ca fait aussi ressortir le sucré.
Bon combo évidemment mais je préfère avec un vin un peu plus tannique et amer, avec celui-ci ca fait aussi ressortir le sucré.
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Salut à tous.
Je trouve à ce vin un beau nez riche et expressif de cassis et de cerise, légèrement herbacé avec un peu de goudron.
je le trouve savoureux en bouche et assez gouleyant avec beaucoup d'acidité. Les tanins sont fins, mais légèrement astrigeants. Il a une bonne longueur et une belle finale sur la cerise et le cacao.
Ce vin me semble encore jeune. Ses tanins et son acidité me disent qu'il devrait aller réfléchir quelques années en cave.
Ce vin me plait, bien qu'un peu plus de corps et de rondeur, ça l'aurait avantagé. Je lui donne 8,5/10. Je trouve le RQP moyen. Il faudrait que j'aie les deux vins côte à côte, mais son petit frère (Barranc Dels Closos Mas Igneus Priorat 2008 SAQ N° 10857999 ) m'a fait, semble-t-il, meilleur impression.
Je jette un oeil à vos commentaires que je n'avais pas regardé pour ne pas me faire influencer...
Je trouve à ce vin un beau nez riche et expressif de cassis et de cerise, légèrement herbacé avec un peu de goudron.
je le trouve savoureux en bouche et assez gouleyant avec beaucoup d'acidité. Les tanins sont fins, mais légèrement astrigeants. Il a une bonne longueur et une belle finale sur la cerise et le cacao.
Ce vin me semble encore jeune. Ses tanins et son acidité me disent qu'il devrait aller réfléchir quelques années en cave.
Ce vin me plait, bien qu'un peu plus de corps et de rondeur, ça l'aurait avantagé. Je lui donne 8,5/10. Je trouve le RQP moyen. Il faudrait que j'aie les deux vins côte à côte, mais son petit frère (Barranc Dels Closos Mas Igneus Priorat 2008 SAQ N° 10857999 ) m'a fait, semble-t-il, meilleur impression.
Je jette un oeil à vos commentaires que je n'avais pas regardé pour ne pas me faire influencer...
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Bonjour à tous,
C'est ma première expérience de DV avec vous. J'aime en général beaucoup les vins d'Espagne et celui-ci ne m'a pas du tout déplu. J'en suis à mon 2e verre. Cela fait maintenant 1 heure qu'il est carafé et je le déguste avec du chocolat noir. L'expérience est concluente ! Par contre, je trouve aussi qu'il pourrait gagné encore en maturité et offrir un peu plus de finesse.
Ce vin me rappelle par ailleurs un vin de France, un Vaqueras 2005. Je ne suis pas un très grand connaisseur sur les notes olphactives que nous pouvons y retrouvé, alors je ne me prononcerai pas pour le moment.
Voilà !
C'est ma première expérience de DV avec vous. J'aime en général beaucoup les vins d'Espagne et celui-ci ne m'a pas du tout déplu. J'en suis à mon 2e verre. Cela fait maintenant 1 heure qu'il est carafé et je le déguste avec du chocolat noir. L'expérience est concluente ! Par contre, je trouve aussi qu'il pourrait gagné encore en maturité et offrir un peu plus de finesse.
Ce vin me rappelle par ailleurs un vin de France, un Vaqueras 2005. Je ne suis pas un très grand connaisseur sur les notes olphactives que nous pouvons y retrouvé, alors je ne me prononcerai pas pour le moment.
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Pour ma part j'ai prix un petit morceau de chocolat et tu as raison ça fait ressortir le sucré mais il me parrai ,également ,plus moelleux.D'ailleur comme il me restait un fond de verre j'ai ,également,essayer avec le Persan et le mariage était très bien (meilleur qu'avec le Priorat).Alex Savoie a écrit :Avec le chocolat noir, l'acidité et l'amertume ressortent comme on s'y attendrait.
Bon combo évidemment mais je préfère avec un vin un peu plus tannique et amer, avec celui-ci ca fait aussi ressortir le sucré.
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
De mon côté, actuellement, la prune ressort beaucoup au goût.
Je ne pense pas essayer avec le chocolat ce soir. Peut-être demain avec la 2e moitié.
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Je termine mon second verre et assez d'accord avec Sommelier Virtuel, il manque un petit quelque chose à ce vin pour qu'il soit vraiment bon, peut-être qu'avec un peu de temps il s'harmonisera. Présentement je le trouve un peu trop sucré et aussi quelque peu unidimensionnel!
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Pas mal d'accord avec cela, heureux de l'avoir gouté mais j'en ouvrirai pas une autre dans 2 jours.maxima a écrit :Je termine mon second verre et assez d'accord avec Sommelier Virtuel, il manque un petit quelque chose à ce vin pour qu'il soit vraiment bon, peut-être qu'avec un peu de temps il s'harmonisera. Présentement je le trouve un peu trop sucré et aussi quelque peu unidimensionnel!
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
En passant, est-ce que certains d'entre vous serez au salon des vins de Bourgogne Jeudi?
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Re: DVM du lundi 21 mars (Mas Igneus FA 206 Priorat 2006 )
Je déguste ,en ce moment ,mon deuxième verre et j'aime Beaucoup.Le nez est sur les fruits noirs(Prune,cassis et bleuet),Chocolat,épices,cuir et réglisse.Plus complexe et prenant que le premier verre,très beau nez.En bouche c'est ample,rond,fruité bien présent,charmeur,petit sucré perceptible mais pas dérangeant,alcool superbement intégré,assez digeste pour le style,complexe et belle longueur en bouche.
Modifié en dernier par asterix le lun. 21 mars 2011 20:54, modifié 1 fois.