DVM de mars,Il Brecciarolo Rosso Piceno superiore 2008
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Re: DVM de mars,Il Brecciarolo Rosso Piceno superiore 2008
Voici mes impressions de mon 1er verre, pas carafé,que je déguste en ce moment.Au nez c'est sur les fruits noirs et rouges(mûre,cassis,cerise),cacao et épices,nez bien charmeur.En bouche il y a une belle rondeur et ampleur,une acidité est présente mais c'est bien intégré.Belle fraicheur et pureté,fruité bien charmeur et présent.Tanins assez enrobés,bien équilibré et longueur moyenne/assez longue.
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Re: DVM de mars,Il Brecciarolo Rosso Piceno superiore 2008
Bonsoir à tous,
je reviendrai plus tard. Je viens d'ouvrir la bouteille et je m'apprête à souper. servi à environ 18 degrés
Le premier nez est sur les mûres et la cerise, un peu fermé avec une petite touche herbacée comme on retrouve dans le merlot.
En bouche, le fruit est abondant , avec un peu de tabac.
La bouche, sans être ample est gorgée de fruit avec une belle structure.
La finale est légèrement chaude(alcool).
Je vais le mettre 15 minutes au frigo, question de lui faire prendre une température plus appropriée.
Pomelo
je reviendrai plus tard. Je viens d'ouvrir la bouteille et je m'apprête à souper. servi à environ 18 degrés
Le premier nez est sur les mûres et la cerise, un peu fermé avec une petite touche herbacée comme on retrouve dans le merlot.
En bouche, le fruit est abondant , avec un peu de tabac.
La bouche, sans être ample est gorgée de fruit avec une belle structure.
La finale est légèrement chaude(alcool).
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Re: DVM de mars,Il Brecciarolo Rosso Piceno superiore 2008
Bonsoir jeanno tbo, es-tu le frère de Tim? (joke plate de football)
Personnellement, je trouve que ce vin en donne quand même beaucoup pour le prix. Je suis d'accord que ce n'est pas dans la grande complexité, mais c'est agréable et gourmand!
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Re: DVM de mars,Il Brecciarolo Rosso Piceno superiore 2008
Tes impressions rejoignent les mienne astérix!asterix a écrit : Voici mes impressions de mon 1er verre, pas carafé,que je déguste en ce moment.Au nez c'est sur les fruits noirs et rouges(mûre,cassis,cerise),cacao et épices,nez bien charmeur.En bouche il y a une belle rondeur et ampleur,une acidité est présente mais c'est bien intégré.Belle fraicheur et pureté,fruité bien charmeur et présent.Tanins assez enrobés,bien équilibré et longueur moyenne/assez longue.
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Re: DVM de mars,Il Brecciarolo Rosso Piceno superiore 2008
Oui,oui me voici.Ma sauce est sur le feu et ça devrais être très bien.Pour l'instant je déguste mon 1er verre de vin en écoutant de la musique (mon mix préféré).danlulu a écrit :En passant Bonsoir NRJ!
ASTÉRIX, LÂCHE TA SAUCE À SPAG ET VIENS NOUS REJOINDRE
Re: DVM de mars,Il Brecciarolo Rosso Piceno superiore 2008
Bon, je reprends mes impressions (partagées par Mme Greggig).
Robe d'un beau rubis.
Nez: petits fruits, bois, un peu de café.
Bouche: En premier, je le trouve un peu trop agressif à mon goût, puis ça s'arrange en se transformant en saveur de petits fruits écrasés qui se prolongent en finale. Ça s'est quand même amélioré du premier au troisième verre
Pas un vin tout à fait dans mes cordes, mais correct pour le prix et faisant très italien.
Robe d'un beau rubis.
Nez: petits fruits, bois, un peu de café.
Bouche: En premier, je le trouve un peu trop agressif à mon goût, puis ça s'arrange en se transformant en saveur de petits fruits écrasés qui se prolongent en finale. Ça s'est quand même amélioré du premier au troisième verre
Pas un vin tout à fait dans mes cordes, mais correct pour le prix et faisant très italien.
Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables - Beaudelaire
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Re: DVM de mars,Il Brecciarolo Rosso Piceno superiore 2008
Les DVM se suivre mais se ressemble pas,il y a du monde ce soir,youppi
Modifié en dernier par asterix le mar. 27 mars 2012 19:17, modifié 1 fois.
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Re: DVM de mars,Il Brecciarolo Rosso Piceno superiore 2008
Il me semble qu'il prend du mieux en réchauffant, à moins que ce ne soit à cause de l'aération, ou les deux!
Re: DVM de mars,Il Brecciarolo Rosso Piceno superiore 2008
Ce que je trouve avec les vins italiens, c'est qu'ils prennent souvent leur temps avant de nous faire valoir leur charme. Comme maintenant, là, avec l'acidité qui s'estompe et qui fait ressortir d'autant plus les fruits.
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Re: DVM de mars,Il Brecciarolo Rosso Piceno superiore 2008
Tu as bien raison, l'acidité est très frappante à l'ouverture et le tout se résorbe avec le temps!greggig a écrit :Ce que je trouve avec les vins italiens, c'est qu'ils prennent souvent leur temps avant de nous faire valoir leur charme. Comme maintenant, là, avec l'acidité qui s'estompe et qui fait ressortir d'autant plus les fruits.
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Re: DVM de mars,Il Brecciarolo Rosso Piceno superiore 2008
Certe l'acidité est plus importante au début mais moi ça m'a pas dérangédanlulu a écrit :Tu as bien raison, l'acidité est très frappante à l'ouverture et le tout se résorbe avec le temps!greggig a écrit :Ce que je trouve avec les vins italiens, c'est qu'ils prennent souvent leur temps avant de nous faire valoir leur charme. Comme maintenant, là, avec l'acidité qui s'estompe et qui fait ressortir d'autant plus les fruits.
Modifié en dernier par asterix le mar. 27 mars 2012 19:24, modifié 1 fois.
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Re: DVM de mars,Il Brecciarolo Rosso Piceno superiore 2008
En étant plus basket et soccer ton tbo me dit rien. Sorry !danlulu a écrit :Bonsoir jeanno tbo, es-tu le frère de Tim? (joke plate de football)
Personnellement, je trouve que ce vin en donne quand même beaucoup pour le prix. Je suis d'accord que ce n'est pas dans la grande complexité, mais c'est agréable et gourmand!
Pour le reste, je me mets à table avec ma pizza et mon vin.
Rapport un peu plus tard
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Re: DVM de mars,Il Brecciarolo Rosso Piceno superiore 2008
Moi non plus, j'adore cette acidité, mais je peux comprendre que ça soit dérangeant pour certaines personnes. Je suis vendu italien, j'aime le style!asterix a écrit :Certe l'acidité est plus importante au début mais moi ça m'a pas dérangerdanlulu a écrit :Tu as bien raison, l'acidité est très frappante à l'ouverture et le tout se résorbe avec le temps!greggig a écrit :Ce que je trouve avec les vins italiens, c'est qu'ils prennent souvent leur temps avant de nous faire valoir leur charme. Comme maintenant, là, avec l'acidité qui s'estompe et qui fait ressortir d'autant plus les fruits.